Геннадий Эдуардович Адамович
Гимнастика славянских чаровниц. Практики, дающие силу, красоту и здоровье

Гимнастика славянских чаровниц. Практики, дающие силу, красоту и здоровье
Геннадий Эдуардович Адамович

Тайные знания славянских чаровниц
Книга заставляет увидеть совершенно новые грани славянской женской гимнастики «Стоячая вода» даже тех, кто уже знаком с этой техникой самосовершенствования.

В основу гимнастики положены тщательно собранные и восстановленные автором  физические и дыхательные упражнения, направленные на оздоровление женского организма, которые издревле применялись славянскими женщинами. Вы найдете не только описание упражнений, но и секреты женской ворожбы. По сравнению с предшествующими изданиями, пособие существенно дополнено, включает практикум по работе с символами, историю расшифровки их смысла, описание способов энергетического воздействия на себя и окружающий мир.

Эта удивительная книга для всех женщин, которые хотят быть здоровыми и привлекательными.

Геннадий Адамович

Гимнастика славянских чаровниц. Практики, дающие силу, красоту и здоровье

© Г. Адамович, 2017

* * *

От автора

Женская красота и здоровье – это истинное сокровище человечества, это его будущее. Успешность семьи, общины, даже государства в огромной степени зависит от того, насколько женщина защищена от болезней, невзгод, житейских трудностей, страданий, безразличия и беспомощности. Да, мы все знаем, что женщина вполне и сама может постоять за себя и свою семью. Но все это бессмысленно без самой семьи, без здоровья, без детей, без счастливых отношений в браке. Примеров этому мы видим великое множество. Западный стереотип «свободной женщины, которая живет для себя», как, впрочем, и мужчины, который живет без семьи, делает людей несчастными, а всю жизнь общества – бессмысленной. Миллионы разобщенных мужчин и женщин, которые никому ничего не должны, которые не имеют привязанностей и обязанностей, которым не для чего жить, кроме как для удовлетворения своих прихотей – это страшная картина, это вырождение. Все это мы видим сейчас в нашем обществе. Людям без семьи ничего не дорого, их сердца мертвы, потому что у них украли главное: творческий процесс создания будущего через свою любовь, через свою семью.

Ничто не может заменить этого: ни престижная работа, ни деньги, ни удовлетворение самых изощренных и тайных фантазий, которые опустошают душу и разрушают тело.

Великая тайна женственности – это эликсир, катализатор, который не дает угаснуть жизни. Западный мир почти утратил его, и результат налицо: пандемия бездетности, потеря половой самоидентификации и вырождение. Надо вспомнить, что начало этому было положено еще во времена инквизиции, когда Европа была «зачищена» от самых привлекательных женщин. Слава Богу, на славянских территориях это безумие не имело таких глобальных масштабов. Славяне сохранили свой генофонд. Но чего же так боялись доблестные борцы с женщинами и что же это такое – сила славянской женщины?

Во все века по всему миру славянские женщины славились красотой, умом, силой духа и необъяснимым женским очарованием. Самые могущественные мужчины мира брали в жены славянок. Несмотря на очевидное доминирование мужчин, наши соотечественницы правили государствами, были искушенными в политике, науке, врачевании и даже военном искусстве, возвышая и поддерживая своих мужчин. В годы их правления их государства и семьи достигали расцвета. Славянками были жены европейских монархов, как дочери Ярослава Мудрого, правившие в Англии, Франции, Норвегии и Дании, жена самого могущественного султана Османской империи была также славянкой. Полькой была и жена Бальзака, а жена Сальвадора Дали была русской. Таких примеров можно привести великое множество.

Что же такого притягательного в славянской женщине? Возможно, в первую очередь – внешняя красота, красота лица и тела. Некоторые полагают, что это природные качества славянок. Но ведь каждая нация может похвастаться по-настоящему красивыми женщинами! Например, в последние годы звание «мисс Мира» на конкурсах красоты получают в основном латино-американки.

В чем же секрет привлекательности славянок и за какие именно качества их называли прекрасным словом «чаровницы»?

«Чаровницы» – непростое слово. Оно отражает способность, качество и принадлежность к некоему сообществу. «Чары» – это магические действия, предназначенные для воздействия на окружающих. Чаровница – это женщина (девушка), владеющая тайнами воздействия на многие аспекты жизни, в том числе на мужчину. Термин достаточно определенный и использующийся как существительное, скорее чем как эпитет. Все указывает на то, что это указание на принадлежность к некоему сообществу, кругу, касте. Совершенно очевидно, что эта общность не касалась всех женщин, но была достаточно многочисленной, известной и не нуждающейся в особом представлении. Можно предположить, что к этому сообществу относили многих славянских женщин, демонстрировавших влияние, объяснить которое бытовыми утилитарными знаниями и соответствием эстетическим стандартам было затруднительно.

Но если славянская женщина обладает какими-то способностями, значит, существует и возможность отыскать, определить их в себе, и методы развить их, то есть некая методика обучения. Были ли эти методы в древности? Очевидно, что были. Поиск таких методов привел к воссозданию целой системы знаний, которая получила название «Женская славянская гимнастика “Стоячая вода”».

Когда-то автор проводил курс занятий по теме «Традиционные методы физической подготовки белорусов», который читал на факультете народной культуры. Темой курса были знания славян в области воинского искусства, сохранившиеся до наших дней. Среди слушателей университета было много девушек.

После лекций многие девушки подходили и говорили примерно следующее: «Мне бабушка рассказывала, что в старину были женщины, которые могли одним взглядом влюбить в себя мужчину навсегда. А уж после ночи любви… Сохранились ли специальные славянские женские практики?»

Новые этнографические исследования дали ответ – да! По крупице, по частичке открывался огромный скрытый пласт знания наших предков.

Каждый народ создает именно те психофизические системы, которые соответствуют его мировоззрению. Довольно трудно практиковать йогу или другие восточные психофизические системы, если они не находят отклик в твоей генной (родовой) памяти, в традициях, которые тебя окружают. Тогда-то и начались поиски сохранившихся традиций, и была воссоздана система женской гимнастики «Стоячая вода».

Со временем она отшлифовывалась, совершенствовалась и дополнялась, во многом благодаря ее последовательницам, а также в ходе этнографических изысканий, которые не прекращаются и сегодня. Автору уже ясно, что гимнастика – только часть одной общей системы миропонимания, способа существования и энергетических практик, которые не были специально «колдовскими» или «магическими», но составляли важную и необходимую часть жизни наших далеких предков, которая помогала им выживать и впечатана в наши ДНК как необходимая. Сегодня я совершенно убежден в этом.

Автор будет благодарен за любую информацию об аналогичных славянских женских гимнастиках, а также за отзывы о книге, присланные на адрес: adamovichg@mail.ru

Удачи вам!

Истоки «Стоячей воды»

Почему именно «Стоячая вода»? Многие предлагали название «Живая вода», но у автора на сей счет есть свои соображения.

Стоячая вода – это вода, которая никуда не течет, но остается свежей. Это волшебная первозданная вода, передающая информацию.

Вот красивое сказание о такой воде.

Быль о стоячей воде

Во время давное, дивное
Собиралися боги древние, могучие.
Думу думали долгую:
Кому тайны великия дать в охранения?

1
В том лесу да темном,
В том болоте да гиблом,
Вода черная, век не тронута.
Вода черная небо видела,
Небо видела, отражала.
Пролетал сокол белый —
В воде черной казался.
Месяц ясный светил —
В воде свет хоронил.
А вода черная, да нетронута,
Да не пугана, да не испита.

2
Прилетал на небушко черный ворон,
Птица вещая.
Рассказал богам о воде той да черной,
В том лесу, да в болоте гиблом.
И спустилися к воде да черной
Боги сильные, всемогущие
Посмотреть в тыя воды да черные.

3
Посмотрели, удивилися:
Себя малыми детками увидели,
Несмышлеными да непослушными.
Увидали они Отца-творителя,
Как он Землю-Матушку творил,
Небо ясное делал,
Солнце да звезды вешал.

4
Устыдились тут великие,
Стыдно стало всемогущеньким.
Поняли волю да Творителя,