Текст книги

Виталий Лобода
Алый стяг

Алый стяг
Виталий Лобода

Современный мир наполнен насилием, агрессией, ложью и злобой. Как избавиться от всего этого, к чему стремиться, что нужно не забывать из ошибок прошлых поколений? В книге речь пойдет об идее, направленной на самосовершенствование на когнитивном (разумном), духовном (поведенческом), душевном (творческом), телесном (физическом) уровнях путем познания простых истин, вселенских законов, следствие высокоразвитого чувства долга, ответственности перед собой, обществом, будущими поколениями и Богом (Вселенной, абсолютом, жизнью). Результатом данной книги является объединение мыслящих людей, стремящихся к передаче знаний, любви и мира, мудрых и имеющих большой жизненный опыт. В тексте приводятся приемы боевых искусств, благодаря которым вы прямо сейчас можете начать свой путь самосовершенствования. Успехов!

Введение

Современный мир наполнен насилием, агрессией, ложью и злобой. Как избавиться от всего этого, к чему стремиться, что нужно не забывать из ошибок прошлых поколений?

Одна из самых жестоких войн – Вторая мировая война – дала нам понять, на что способен человек, если он не имеет морально-нравственных ценностей или имеет их, но они по своей природе античеловечны, искажены национализмом или другим искривлённым философским или религиозным учением… И другие, последующие войны продолжают очернять человеческую цивилизацию.

Агрессия, исходящая от человека, – результат его негативного эмоционального опыта, ошибочных суждений, обид, унижений, оскорблений, породивших в нём жестокость.

Энергетическое поле человеческой жестокости угасает и перемещается туда, где люди продолжают творить негативные поступки, передавать негативный опыт, заражая этим вирусом обычных людей, ранее не имевших дурных намерений.

Цель написания этой книги – распространение мировоззренческой идеи «Алый стяг», позитивного опыта, рождающего в душе мир и покой, счастье и стремление к самосовершенствованию.

Мы не должны забывать, что такое газовая камера, концентрационный лагерь, Нюрнбергский процесс… Террор… Бытовое насилие… Ложь… Провокация… Надругательство над честью и достоинством человека.

Создание мировоззренческой концепции «Алый стяг» – это попытка объединения мыслящих людей, стремящихся к передаче знаний, любви и мира, мудрых и имеющих большой жизненный опыт.

Носитель идеи постоянно, изо дня в день должен заниматься своим самосовершенствованием.

«Алый стяг» – это морально-нравственный ориентир, направление на самосовершенствование, движение к высоким морально-нравственным ценностям, взращивание человечности в себе. Знание – свет, незнание – тьма. Там, где есть свет, тьмы нет.

Смысл идеи заключается в самосовершенствовании на когнитивном (разумном), духовном (поведенческом), душевном (творческом), телесном (физическом) уровнях. Подчинении душевных переживаний (колебаний), разумных (логических) устремлений, физических влечений духовному самосознанию, духу человека, его божественной природе.

Духовный человек через совесть связан с Богом, он не мыслит зла и всегда устремлён к свету. (Закон лотоса: «Из тьмы и забвения к свету».) Духовный человек – источник жизненной силы, чистый родник, дающий жизнь окружающим, делающий её светлее и ярче… Искренний, честный, благородный… «Чем ярче солнце в душе, тем светлее мир вокруг».

Самосовершенствование – результат познания простых истин, вселенских законов, следствие высокоразвитого чувства долга, ответственности перед собой, обществом, будущими поколениями и Богом (Вселенной, абсолютом, жизнью).

«Алый стяг» – это идея, которую должен воплотить в жизнь каждый Человек стоящий на пути духовного, душевного, морально – нравственного и физического самосовершенствования, ведущего и пропагандирующего здоровый образ жизни, здравомыслие.

Эта идея заключается в накоплении и передачи позитивного жизненного опыта, творческого самовыражения, пропаганде добра, любви и справедливости.

Путь чести воина – нет прекрасней пути.

Путь чести воина – достойней не найти.

Долг воина – жизнь свою отдать.

Служение народу – достойней не сыскать.

Где бы ты ни был,

Кем бы ты ни был.

Ты имеешь выбор –

Воином быть.

Будь воином чести – это лучше,

Чем просто жить.

Живи и наслаждайся

Каждым вздохом.

Бейся и сражайся под небесным оком.

Подвиг твой зачтется –

Лишь победишь себя.

Уходи в забвенье, о жизни не скорбя…

Глава первая

«АЛЫЙ СТЯГ»

ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ – ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ

Когда власть любви победит любовь к власти – тогда мир воцарится на Земле.

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «АЛЫЙ СТЯГ»

Сожми кулак – и победишь врага, протяни ладонь – и завоюешь весь мир…

Книга – учитель, книга – наставница!

Книга – твой лучший товарищ и друг!

Ум – как ручей, высыхает и старится…

Если ты выпустишь книгу из рук!

Не будь беспечен, не считай отрадой благополучье собственного рая,

Дерзай! Работай, ошибайся, падай…

И снова всё с начала начинай!

Не так легко, не так всё в жизни просто!

Но пусть горит в тебе огонь живой!

Огромного, святого недовольства! Самим собой! Самим собой! Самим собой!

Наши ценности