banner banner banner banner
Сокол и Ласточка
Сокол и Ласточка

Полная версия

Сокол и Ласточка

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 14.02.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
На страницу:
2 из 8

Ну и что мне оставалось делать?

Подавшись эмоциям, пнуть стенку рядом с дверью и уйти обратно.

Рыжая тварька вроде бы пошла навстречу… но опустила при этом так, что сие ни в какие рамки не лезет!!!

Я вернулась в свою спальню и с десяток минут вертелась в постели с одного бока на другой.

Музыка, конечно, играла, но скорее на грани слышимости. А если учесть обычную громкость, так вообще была едва уловима.

Все же, какая странная эта Сашка. Одевается как невесть кто в мешковатую мужскую одежду, регулярно битая ходит… и поведение это. Вспомнив взгляд, которым рыжая окинула вырез халатика и мои обнаженные ноги, я поежилась.

Неужели она… того? Свой пол предпочитает? А что, это бы многое объяснило.

Утро началось рано… и с Рамштайна.

В семь утра, мою неподражаемую соседушку доблестно пытался поднять немецкий рок.

Ну и меня заодно. Невзирая на то, что я планировала поспать еще как минимум полчаса.

Ну ладно… рано не поздно, а потому я соскребла себя с дивана и направилась полоскать сонную тушку в душе.

Немного постояла в ванной, опираясь о нежно – голубую плитку ладонями и с наслаждением ощущая, как сбегает по телу прохладная вода.

Потом, как была обнаженная, продефилировала на кухню. Люблю, когда тело высыхает само, а так как живу одна, не вижу причин себе отказывать в маленьких причудах.

Следующий час прошел за завтраком, подбором одежды на грядущий день и повтором материала.

Уже когда стояла у окна и пила вторую чашку кофе перед выходом, неподалеку хлопнула дверь, а спустя десяток секунд и подъездная. Отодвинув занавеску, получила возможность убедиться в своих догадках. Соседское бедствие энергичным размашистым шагом шло к дальнему углу парковки.

– Мотоцикл или машина? – вслух задумалась я. Окинула придирчивым взглядом фигуру Саши и решила: – Машина!

На плече у девушки висела большая плоская сумка, в которой, судя по всему, и был тот самый проект, из-за коего мы с Кипеловым вчера страдали.

М-да, все же внешностью Александру создатель явно обидел. Плечи слишком широкие для девушки, бедра узкие, попы нет, груди тоже нет. Так она еще и свободные рубашки носит!

Рыжая остановилась у огромной черной зверюги под названием «гелендваген» и закинула на заднее сидение сумку.

Провожая взглядом машину, уносящую Александру, по всей видимости, на работу, я задумалась, откуда у нее деньги на такие дорогие игрушки. «Харлей» тоже на красивую циферку потянет ведь…

Встряхнула головой, решительно поставила чашку на подоконник, небрежно брякнув стеклом, и потопала одеваться.

– Что-то ты многовато думаешь на левые темы, Светочка, – сообщила блондинке в зеркале, натягивая деловой костюм. – А у тебя, между прочим, сегодня важный день. Сначала сдача, а потом свидание.

Застегнула юбку насыщенного голубого цвета, заправила в нее блузку и накинула жакет. Вытащила из шкафчика любимые белоснежные шпильки. С моим росточком только такое и носить, иначе совсем карлик в полтора метра ростом. Покрутилась перед зеркалом, оценивающе глядя на себя любимую-красивую.

Светловолосая синеглазая бестия подмигнула мне в ответ и я, захватив сумочку, танцующей походкой вышла из квартиры.

В отличие от некоторых рыжих стерв, у меня гелендвагенов не водилось, а потому я неторопливо двинулась в сторону остановки, привычно ловя на себе оценивающие мужские взгляды. Сему было объяснение. Юбка, которая на момент выхода из дома была на ладонь выше колена, теперь медленно, но верно приобретала статус «мини», который весьма привлекательно выглядит при условии длинных, стройных ног.

В универе на меня налетел чернявый смуглый вихрь и в прыжке достал до лица, чмокнув в щечку со словами:

– Привет, Ласточкина! Ты когда-нибудь со своих ходуль слезаешь?

– Иногда, – кивнула я, улыбаясь своей лучшей подруге. – И, между прочим, Леночка, завидовать – не хорошо!

– А кто завидует? – удивилась подруга и одернула свою спортивную толстовку. – Я предпочитаю другой стиль, чем и горжусь.

Ленчик была по росту примерно как я, но вот каблуки и шпильки не принимала вообще. Одевалась как угодно, но главное без «колодок» на ноги. Подруженцию можно было увидеть как в рокерском прикиде, так и а-ля хиппи. Главное – удобство.

– Пошли сдаваться? – с тоской вопросила я, глядя в конец коридора.

– Да здравствует зачет, – мрачно изрекла Лена. – И боюсь, что после него мы как раз здравствовать уже не будем!

– Ты что опять толком не готовилась? – с легкой укоризной посмотрела на Воронину, глядящую в никуда и накручивающую на пальчик черную кудряшку. – Лена, ну сколько можно надеяться на «авось»?! Он только русским сияет путеводной звездой над горизонтом.

– Я наполовину русская! На вторую так вообще цыганка, а потому удача у меня в крови!

– Как скажешь, – не стала спорить я, и, подхватив под локоток Ленчика, двинулась вперед.

– Кстати, как твой Данила? – проявила интерес к моей личной жизни Воронина, которой обычно было на все плевать, кроме своих опен – эйров и прогулок с такой же отвязной как и она сама компанией. В компании – всякой твари по паре. Первый раз я просто офигевала от обилия типажей, второй от их мировоззрения, а в третий тактично отказалась идти. Но иногда все же выбиралась, когда хотелось в жизни сумасшедшинки, кроме Ленки.

– Данила хорошо, – мечтательно улыбнулась я, перебирая пальцами золотую цепочку с кулончиком на шее. – Он вчера все же понял «тонкие» намеки и пригласил меня на свидание!

– Милая, а тебя не смущает, что Данилка тоже неформал? – вкрадчиво осведомилась Воронина. – А тебя конкретно в нашей сходке иначе, кроме как «Ласточка», не называют. Ты же у нас, образно говоря… «ванильная девочка».

– Данилка – неформал весьма относительный, – отмахнулась от здравых доводов подруги. – В универ же ходит нормально одетым, а значит адекват.

– У Дани договор с папашкой, чтобы он его перед общественностью не позорил, – рассмеялась Ленка. – Так что советую не обольщаться, моя прелесть.

Потерла бровь, мысленно пытаясь примириться с тем, что обаятельный сероглазый брюнет, оказывается, тоже немного стукнутый в плане психики. Но не отказываться же из-за этого от свидания? Тем более, коли он умеет вести себя в рамках, то все не так уж и плохо.

Пробовала я как-то встречаться с одним рокером… красавец был – глаз не отвести. Но поведение странное, шутки идиотские, а разговоры непонятные!

– Кстати, Светик, что-то ты какая-то с утра малость злобненькая. Стряслось чего?

– Ну как тебе сказать… – поморщилась я в ответ и все же решила «расколоться». – Помнишь, я тебе рассказывала про хама, который мало того, что снес меня на входе в подъезд, так еще и опрокинул пиво на мою любимую блузочку?

– Ну, – трепетно внимала мне Ленка.

– Это оказался не хам, – мрачно выдала я. – То была хамка. Которая, вдобавок ко всему, теперь моя соседка.

– Светик, солнце ясное, ум незатменный… – ласково проворковала Воронина и тут же гаркнула, оправдывая фамилию. – Ты как мужчин и женщин вечно путать умудряешься?!

– А вот не надо «вечно»! – взвилась я. – Женя не в счет, тогда ты не предупредила… кто это! А с рыжей стервозой я в первый раз столкнулась в темноте! Одеколон мужской, голос прокуренный, пиво и мат в адрес всей ситуации! Ну как я могла вообразить, что СИЕ девушка?!

– Ну, вспомнить нашу тусовку? – задумчиво предположила Леночка.

– Это уже потом я увидела, что лохмы длинные, морда смазливая, а телосложение изящное. И знаешь ли, «ваша тусовка» – скорее исключение, чем правило! – ядовито отметила я, и ускорила шаг, чеканя его каблучками. – И вообще, год прошел, а ты по поводу этой… Жени все никак не успокоишься! Она и правда была… как парень. Ну, перепутала я, перепутала! Зато теперь вот сразу опознала!
< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
На страницу:
2 из 8