Текст книги

Лебэл Дан
Класс: Сталкер

Я ждал взрыва, думал, будет ругаться, прогонит прочь и запретит общаться с сыном. Не угадал.

– После сорока, позвони, – улыбнувшись, выдала Света.

Она встала, чуть задрала халат села мне на колени, лицом к лицу, обхватила голову руками и прошептала: «Возьми меня!»

– Свет, я …

– Просто переспи со мной, пожалуйста…

Я, молча, поднял её на руки, и понес в спальню.

Глава 6

Как меня задрали комары. Какие комары, апрель на дворе! А что тогда жужжит и спать мешает? Открыл глаза и увидел новую пиктограмму в виде планеты, с очертаниями материков похожими на земные, мигающую в углу интерфейса. Вроде Земля, звук шел именно от неё. Время сколько? Шесть утра! Пора вставать, хоть и уснули мы далеко за полночь. М-да… Ночь была бурной, а местами даже громкой.

– Сколько время? Ты чего соскочил? – сонно, не открывая глаз, спросила Света.

– Шесть уже, ты спи. Я в душ, туда-сюда, в семь Лёшку разбужу. Сами дверь закроем, – сообщил я о своих планах.

– Хорошо, я тогда посплю и спасибо тебе, Олег, за всё спасибо! – уже твердым голосом произнесла Светлана.

Ничего не ответив, прошел на кухню. Приступим. Нажал на иконку.

Активирована связь с оператором. Введите никнейм.

Ну, ник он и в Африке ник. Давно придумал.

Колосс.

Принято. Внимание! Вы можете задать вопрос оператору через 10 секунд. Время общения с оператором ограниченно.

9..

8..

7..

На инстинктах вдавил иконку с ускорением. Так, немножко времени выиграл. Вопрос оператору… Он что, только на один ответит? И когда следующий сеанс? У меня вопросов как у дурачка фантиков! Что спросить-то? Допустим, спрошу что-нибудь, а он ответит – нет. И что мне от этого ответа, если он неполный. Строить предположения исходя из неполных данных? Значит надо спрашивать так, чтобы получить развернутый ответ! Еще какое-то системное сообщение пролетело, не заметил.

1..

Выдохнув, начинаю набирать:

Мне нужны координаты всех индивидуумов подключенных к интерфейсу Игра.

Ну, как-то так. Зачем мне это знать? А затем, что я игрок от обороны. Информация – сила, а уж как её применить, найдем.

Запрос отклонён. Недостаточное значение параметра Интеллект. Координаты постоянного местопребывания ближайшего Игрока 5443:5558. Никнейм: Ласка. На данный момент Ласка находиться на расстоянии в 59 км. от вас. Направление юго-восток.

Вот и первая пища для размышлений. Я не единственный. А как тут относятся к новичкам интересно? Координаты есть, потом посмотрю что за местность.

Внимание! Зарегистрирован виртуальный ящик за Игроком Колосс. На ваш виртуальный ящик пришло восемь сообщений.

Ого, а форум есть? Кофе попью, когда Лёшка встанет, а сейчас в душ. Как хорошо все-таки, стою под душем и разбираю письма, экономия времени на лицо. Хм, интересные дела творятся.

Сообщение от Игрока Митр:

«Если ты не знаешь кто я – это твои проблемы. С тебя 10 статов или обнулю. Срок 2 месяца»

Уже пошли угрозы. Обнулю, значит убью? И чего я ему сделал? Или же просто моё существование – это уже угроза? Вопросы, вопросы. Читаем дальше.

Сообщение от Игрока Ласка:

«Ты охренел, нуб? Берега не видишь? Не тебе на старших прыгать! Я тебя найду, сволочь, и оторву твои маленькие яйца!!!»

Не понял. Вообще, не понял. Что происходит-то? Тут что, все в неадеквате? Одни угрозы и ни слова конструктива. Мне дали координаты её постоянного места жительства – это секретная информация что ли? Тогда понятно, чего она взъелась. Надо бы ответить.

«Уважаемая Ласка, никоим образом не хотел вас обидеть. Я могу предположить, что послужило причиной вашей агрессии. Но это всё случайное стечение обстоятельств. Мне нужен человек, который смог бы просветить меня по вопросам Игры, как Вы сами заметили – я новичок. Вследствие чего, у меня вопрос к вам, уважаемая Ласка: не могли бы вы стать этим человеком?»

Как-то так. Остальные сообщения прочту позже. Пора сына будить. Выйдя из ванной комнаты, прошел на кухню и поставил чайник. Лёшка проснулся на удивление быстро – вот что значит правильная мотивация.

– Пап, а я что, проспал? Блин, говорил же маме будильник надо ставить! – резко вскочив с кровати и метаясь по комнате в поисках носков, пропищал Лёшка.

– Нет, успокойся. Я просто пораньше заехал, – успокоил я сына.

– А, тогда ладно. А мама спит что ли? – как-то подозрительно на меня посмотрев, спросил он.

– Спит. Дверь мне открыла, сказала, что мы сами всё сможем и ушла спать, – сказал я, смотря на него самыми честными глазами.

– Ну, тогда ладно, мы потом сразу к тебе? Сюда заезжать не будем?

– Нет, сразу собери вещи, сапоги резиновые не забудь.

– В лес пойдем? – заряд позитива у Лёшки все повышался.

– Пойдем, пойдем, куда мы денемся.

Быстро позавтракав, спустились к машине. Усадив сына, решил перекурить, пока мотор прогревается. Привычно не обратив внимания на системное сообщение, задумался. Вот нарисуется сейчас этот Митр рядом и что делать? Отдавать статы? И как их можно отдать? Или начинать бой? А какие возможности на высоких уровнях? Если я сейчас в вертолетов играю, то, что потом? Надо искать того, кто ответит на вопросы. И тут тренькнуло сообщение.

Сообщение от Игрока Ласка.

«Вежливый, поди, и симпатичный к тому же? Я согласна. Про ситуацию объяснимся при встрече. Тариф обычный: мои ответы на твои вопросы – с тебя один стат. Как надумаешь, сообщи. И еще, я не всем помогаю. Просто Енисей сказал, что тебе можно доверять»

Мадам с характером. Согласилась, это хорошо. Кто такой Енисей? Вроде от него письмо тоже было. Позже посмотрю, а сейчас надо ехать.

Ближайший нормальный крытый аквапарк находился в центральном городе соседнего региона. Поскольку живем мы почти на границе регионов, получалось, что к соседям ближе, чем к себе. Часа за три доехали до аквапарка, припарковались.

– Папа, а давай сходим в Макдональд-с, перекусим? – как будто между делом поинтересовался Лёшка.