Текст книги

Лебэл Дан
Класс: Сталкер

– А, это вообще, что было? – поинтересовался я.

– Где? – удивленно поинтересовались у меня. – А! Ты про продавца полосатых палочек? Не будем прыгать с темы на тему, начну рассказывать придётся пояснять одно, второе, третье. Немножко подождёшь и сам всё поймешь. На чем мы остановились? На том, что ты н… не думающий совсем индивид, подойдет такая формулировка?

Вот язва! А может это у неё в крови полуэльфячей? Эльфы же по не подтвержденным данным те ещё снобы. А может и по подтвержденным, что я теперь знаю об устройстве мира?

– Молчанье знак пассивного согласия, – неправильно интерпретировала моё молчание Ласка.

– Ты хоть знаешь, сколько тебе ещё ждать следующего контакта с оператором? Год? Два? Десять? Тебя в моих глазах спасает только то, что ты не представляешь себе всей ценности этой связи! Оператору можно задать любой вопрос, для очень одаренных повторю, – ЛЮБОЙ! Лишь бы хватило характеристик получить ответ. Те, кто решает продать свой вопрос, обычно очень много получают за него. Начальная цена этого лота на аукционе от десяти миллионов, наших, не тонущих. Вот и думай, на то чтобы узнать, где я живу, ты потратил десять миллионов, дороговато, не находишь?

Дороговато, согласен. Только вот до следующей связи с оператором у меня осталось немного времени, на этой неделе уже. И эту информацию я предпочёл не разглашать.

– Согласен, но кто же знал? Слушай, у меня тут вопрос внеплановый появился. Но он может быть несколько некорректным, – предупредил я.

– Вот ты достал, Колосс! Не по душе мне всякие «сюси-пуси», мы с тобой уже знакомы, можешь резать правду-матку прямо в лицо. Не понравится сразу в рыло дам, тогда и узнаешь, корректный или нет, был твой вопрос, – завелась вполоборота Ласка. – Хотя твой вопрос и так знаю, он у тебя на лице написан. Отвечаю сразу: мама – человек, отец – моряк дальнего плаванья, погулял по Земле, наплодил полукровок и к себе свалил, – зло бросила она.

– А куда, к себе? – осторожно поинтересовался я.

– А хрен его знает! Миров знаешь сколько? Я навскидку штук двадцать вспомню, а если подумать, то еще больше.

Интересное кино, картина мира расширялась и немножко пугала, но и завораживала одновременно. Это всё о чём я читал и грезил в детстве и юношестве, может где-то быть? Или не всё так радужно? Между тем мы приехали. Домик говоришь? Хоромы двадцать на тридцать метров – это что, домик? Да в два этажа! А дом это тогда как? Открылись ворота и мы заехали во двор, нас встречали.

– Знакомься, Анастасия Филимоновна, мой управдом. Добрая, но строгая и не пугайся ты, куда пятишься? – упрекнули меня.

Я не из пугливых, но, просто сработали инстинкт самосохранения. Сложно о чём-то думать и сохранять трезвость мысли, когда к тебе идет двухметровое существо женского пола с зелёной кожей и торчащими клыками изо рта.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу