Артур Траум
Минотавр. Из рукописи, найденной на Крите

Минотавр. Из рукописи, найденной на Крите
Артур Траум

Видение новое знаменитого мифа о Минотавре. Может, так всё и было? Кто знает…

Мужчина подошёл к крепкой, массивной двери и толкнул её. Дверь открылась на удивление легко и он вошёл в круглую комнату. При его появлении встал юноша лет двадцати и как-то печально улыбнулся.

– Я ждал вас.

– Меня? – вошедший был удивлён.

– Не конкретно вас, кто придёт за мной. Правда не был уверен что придут.

– Я тебя не понимаю, – мужчина шагнул вглубь комнаты, сжимая рукотять меча и оглядываясь.

Комната была круглой, как и все залы что он прошёл в этом здании. Разделена на две неравные части бордовым бархатным занавесом, который был закрыт. Драпировки по стенам, шкафы заваленные свитками, диван и низкий резной столик. Еще были два кресла, из одного и поднялся юноша .Больше никого не было, разве что за занавесом, но когда гость шагнул в ту сторону, его остановил тихий голос молодого человека, – вы кого-то ищете?

– Где хозяин этих покоев?

– Я хозяин.

– Ты? Но ты не похож на него.

– Никого другого тут нет. Вы пришли за мной.

Пришелец, даже не удостоив мальчишку взглядом, шагнул и отдёрнул занавес. Там стояла только широкая кровать, покрытая, такого же цвета как и занавес, покрывалом.

Ложе было настолько низким, что тот, который был гостью нужен, не смог бы под ним спрятаться. Оставался только парень его встретивший. Мужчина, как бы впервые, обратил на него внимание. Высокий, стройный, явно благородного происхождения. Темные прямые волосы до плеч, перехваченные серебряным обручем. Внимательный взгляд карих глаз. Одет в белую тунику с голубой каймой, на руках широкие, почти до локтя, серебрянные браслеты. Тут явно какая-то ошибка.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу