Текст книги

Sofi Magic
Стихии. Начало

Стихии. Начало
Sofi Magic

Три подруги обнаружили, что обладают удивительными дарами – управлением стихиями! Но кто же управляет четвертой стихией – стихией огня? Почему у девочек пропали их способности? И кто объявил войну миру людей? В погоне за ответами подруги не только укрепят свою дружбу, но и обретут домашнего питомца, фантастического помощника.

Девушки вместе в бою и дружбе. В детстве они узнали, что управляют стихиями, что дало им большой плюс. Вокруг столько вопросов, позади путешествий, впереди побед… Стихии защищают людей от их общих врагов, в чем им помогает еще один магический друг. Но пока-что все только начинается…

Глава 1. Суперспособности девочек или таинственный амулет

Жили-были три подружки: Айри Меджик, Женя Крейз и Флора Лав. Они вместе ходили в школу, были в согласии. Но однажды случилось что-то невероятное.

Шли-шли они как-то раз с прогулки. Был последний день лета.

–Девочки, а вы заметили, что на протяжении всего пути меня осыпают листья с деревьев, не смотря на штиль? – озадачено спросила Флора.

– Не знаю. – ответили они.

– Может быть это какая-то магия?

– Флора, ты что?! – засмеялись девочки.

Но вдруг она напряглась, ей в голову пришла идея. Когда подружки проходили мимо дерева, то Флора остановилась.

– Что-то случилось?– Женя и Айри тоже решили остановиться. Не успели они договорить, как дерево зашаталось, а ветки поломались. Девочки ахнули, им стало очень страшно. У них не было слов, чтобы описать произошедшее! Тогда Флора повернулась лицом к подругам и стала, улыбаясь, смотреть на них.

– Что это было? Это что, ты? – спросили они у Флоры.

– Кажется, да… – все они не верили своим глазам!

– Вот это да! А это точно не сон? – спрашивали они друг у друга. С Флорой начали происходить какие-то странности по дороге: то на ее пути вырастали немыслимо быстро очаровательные цветы, то сгибаясь, к ней прикасались ветки деревьев, и т. д. Вообщем, вопросов было больше, чем ответов в раз 30.

Пока девочки разговаривали, Жене сильно захотелось воды.

– Девочки, а не у кого с собой нет воды? – спросила она.

–У меня нет. – сказала Айри.

– У меня тоже. – ответила Флора. – Ты что, не можешь дотерпеть до дома? Ведь мы уже больше половины пути прошли!

–Кстати, да. – подтвердила Айри.

–Нет, не могу, жажда сильная напала на меня. – Айри и Флоре оставалось только повернутся друг к другу и пожать плечами. – Слушайте, а что, если у меня тоже есть какая-нибудь суперспособность?

– А что, возможно, попробуй, может что-нибудь, да получится!

Она сильно сосредоточилась и напряглась, да так, что все лицо у нее было красное. И вот, за ней, откуда-то по воздуху потянулась струйка воды!

– Вот это да! – удивились подружки. – У тебя либо телекинез, либо ты управляешь водой! -Потом Женя сделала как бы хрустальный, очень ровный шар из воды, который был буквально в сантиметре над ее рукой. Затем она стала потихоньку втягивать воду, не наклоняя голову и не двигая руками! Девочки чуть ли в обморок не упали!

– Ого-го! – воскликнули они. – Похоже, что ты управляешь водой!

После этого Женя и Флора повернулись лицом к Айри и стали пристально смотреть на нее.

– Осталась только ты! – сказала Женя.

– Осталась только я. – подтвердила Айри. – Но… Как мне проверить какая у меня суперспособность? И есть ли вообще?

– Попробуй сосредоточиться. – посоветовала ей Флора.

– И поверь, что у тебя все получится. – добавила Женя. Айри так и сделала. Вдруг начался ураганный ветер. Девочки, Женя и Флора даже упали на землю от такого сильного ветра! А вот Айри устойчиво стояла. Но, как увидела лежащих на земле подруг, моментально остановила ветер и опять наступил штиль. Все это произошло очень быстро.

– Похоже, что ты управляешь ветром! – догадалась Женя.

– Так, получается, что мы управляем стихиями! – воскликнула Айри. – Я – стихией воздуха, Женя – воды, Флора – стихией земли!.. Но… Стихий же 4 – не хватает огня…

– Ммдаа, девочки… Как-то странно… – сказала Флора. – Но, увы, надо расходиться по домам. Пока.

– Пока.

– Пока.

Наступил следующий день, 1-ое сентября. Этот праздник прошел незаметно быстро, так что я лучше расскажу вам о 2-ом дне первого осеннего месяца.

– Нет, у нее не огненный характер. – сказала Айри. Подружки стояли в коридоре, около подоконника, у кабинета истории и разговаривая, ждали звонка на урок. Они предполагали, кто может управлять стихией огня, но некого из своих знакомых подходящего по внешности и характеру не находили. Так, болтая время пролетело быстро, и прозвенел звонок на урок.

На уроке Женя долго смотрела на батарею. Она проверяла и развивала свои силы. Но, когда услышала, сколько много задали домашнего задания, Женя чуть ли не подпрыгнула. И в тот же миг внезапно для всего класса прорвало батарею! Все встали на парты и стулья, а Айри сама того не осознавая взлетела, ее поднял воздух. Но, из-за паники никто этого, кроме Флоры и Жени и не заметил. И, если бы виновница не очнулась и не остановила воду, то класс бы быстро затопило. Учитель и весь класс кроме Жени, Айри и Флоры подумал, что это произошло из-за того, что первый день дали отопление в школе.

Кончились уроки, и они как обычно, вместе пошли со школы.

– Ой, смотрите, какой очаровательный амулет совы! – сказала Женя. Он лежал на асфальте и был невиданной красоты.

– Так забери его себе. – предложила Флора.

– Что-то тут не так… – показалось Айри.

– Да ладно тебе! Что тут может быть не так? – возразила Женя.

– Не знаю… Шестое чувство подсказывает мне, что что-то не на своих местах… – продолжала Айри. В итоге Женя забрала себе амулет совы и носила его каждый день.

Через несколько дней девочки, разговаривая, шли в школу.

– Девочки, знаете, а у меня суперспособности пропали! – жаловалась Флора. – Я и цветочка вырастить не могу!

– Я тоже не могу даже легкий ветерок создать! – добавила Айри.

– И я ни капли воды не могу в воздух поднять! – сказала Женя.

– Может быть это амулет забрал наши силы? – вдруг воскликнула Айри. Подружки попытались разбить или сломать амулет. Но, все напрасно, его даже нож не брал! Так девочки и бросили эту затею, практически забыли про суперспособности.

Так они и проучились в школе до 11-ого класса, не возвращаясь к суперспособностям.