Текст книги

Дэуши Андре
Синее пламя


Синее пламя было уже на подступах к Олагарро-сити.

«Надеюсь, моя контора выдержит», – подумал мистер Джетс Фринго, готовясь встретить смертельный огонь. «Стены обиты мантиаданом, они не должны пропустить огонь внутрь. У меня же намечается крупная сделка на плазму. Я могу стать самым крупным дельцом на Блике».

Но пламя не успело достать город. За пару метров до первых построек произошёл взрыв такой силы, что его звука никто из живых обитателей Блика не успел услышать, так как они уже канули в лету вместе с планетой Блик.

***

Корабль потряхивало. Пройти атмосферу Раванны – не самая простая задача для такого большого судна. Пилот неустанно напоминал об этом после каждого удара, который принимала на себя обшивка космолёта.

– Это только в верхнем слое такие крупные породы. Дальше будет помельче, – попытался успокоить пилота Юндэл.

– Дальфе будет помельфе, – еле слышно передразнил квадетерианца молодой человек за штурвалом.

Юндэл устало вздохнул. Так устроены люди. Всегда всем недовольны. Но ведь межгалактический детектив имеет полное право в интересах операции использовать любой транспорт и помощь гражданина Единой Вселенной. Получая документы, вы подтверждаете, что знаете свои права и обязанности и полностью согласны с ними. Тем более сейчас речь шла о человеке, одной из самых примитивных форм жизни в космосе. Ларри должен был быть счастлив оказать услуги представителю власти Альянса.

«В галактике ES 372 зарегистрировано наибольшее количество людей, чем в любой другой. Неудивительно, что здесь мне было значительно труднее выследить Рендала, чем в предыдущих трёх. Несмотря на то, что он является межгалактическим террористом, уничтожившим три планеты в трёх галактиках, они помогают ему. Но зачем?»

В правый борт врезался крупный булыжник, и корабль повело влево. Пилот злобно зыркнул на детектива, прежде чем выровнять судно.

«Ларри помогает мне, но только из необходимости. Если бы не его просроченный юнискан, который пилот, видимо, поленился продлить, он вряд ли бы стал это делать. Или дело в массивной кобуре для электропистолета, которая висит у меня над правым карманом брюк?»


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу