Текст книги

Странник
Верность

Верность
Странник

Работать на корпорацию – дело не из легких, особенно на ту, которая не гнушается убийством собственных сотрудников. Архия – одна из таких. Лиза в ней выполняет очень важную роль, она отмывает грязные деньги начальства для еще более гнусных целей. Отправляясь на одно из таких обычных дел, она даже не подозревала, что на этот раз все будет не так просто…Содержит нецензурную брань.

От автора:

Перед вами небольшая предыстория к книге, над которой я работаю. Главных героев здесь нет. Это не добрая сказка. Эта история полна жестокости и боли. Ее героев нельзя отнести к разряду положительных, каждый из них виновен. Это темный мир, со своими законами, которые человек не должен стремиться понять, а уж тем более оправдать.

***

Заброшенный завод вонял не хуже городской помойки. Пыль, грязь, пустые бутылки из-под пива и водки, дранные, ржавые стены, прогнивший потолок и чертов холод. Самое подходящее место для поганого дела.

Она шла аккуратно, пытаясь не наступать на остатки тухлой закуски местных бомжей. Цокот ее шпилек глухо отдавался в обшарпанном коридоре. Ей явно было здесь не место: норковый полушубок, дизайнерские брюки, дорогие сапоги, увесистые золотые сережки, выглядывающие из-под высокой аккуратной прически, кольца с драгоценными камнями, украшающие почти каждый палец ее нежных руках, никогда не знавших тяжелой работы. На ее красивом лице красовался яркий макияж: темно-синие тени подчеркивали зеленый цвет ее глаз, а чувственным губам придавала сексуальности ярко-красная помада.

– Твою же мать! ? громко выругалась женщина, все-таки вляпавшись во что-то зловонное и слизкое. ? Лучше места не нашли!

– Не нашли, ? послышался мужской голос дальше по коридору.

– Кто здесь?! ? она быстро вытащила из сумочки мобильный и, включив фонарь, посветила вдаль.

На свет вышел высокий мужчина в расстегнутой длинной черной дубленке с пологим капюшоном и в берцах. Он оголил лицо, и она сразу его узнала.

– А, это ты, ? в ее голосе слышалось разочарование.

– Кого-то другого ожидала увидеть? ? усмехнулся мужчина.

– Кого угодно, только не тебя, ? сквозь зубы процедила женщина, пытаясь стесать зловонную грязь с каблука об кусок железки.

– Ну-ну, ? покачал головой тот. ? Пошли уже, только тебя ждем.

– Еще бы, вы в такую глушь забрались!

– Прости, что не пятизвездочный отель в центре, ? устало протянул он и пошел вперед.

Она состроила гримасу его спине и поспешила последовать за ним.

Они дошли до поворота, а затем повернули налево. Он шел быстро, не оглядываясь. Она еле поспевала за ним, а ее, и без того плохое настроение, становилось все хуже и хуже. Поднявшись на второй этаж, они остановились возле большой титановой двери.

– Капец! Как незаметно! ? вскинула руки вверх женщина.

– Безопасность превыше всего, ? сказал мужчина и склонился перед датчиком. Красный сканер провел лучом по его лицу и над дверью загорелась зеленая лампочка.

– И? ? нетерпеливо спросила она.

– Терпи, Лиза, терпи. Это же умная система! ? многозначительно произнес он.

– Умная система думает быстрее, ? заметила женщина.

– Да, когда ее установят.

– В смысле?

Двери начали медленно разъезжаться, точнее их медленно тянули за ручки лысые амбалы. Видимо даже для этих громил, такая задача была не из легких.

– И к чему был этот фокус со сканером?

– А что? Прикольно же? ? заулыбался мужчина, поморщившись от яркого света.

Лиза хотела кинуть ему в ответ какую-нибудь колкую фразу, но столкнувшись с его похотливым взглядом, решила воздержаться от лишних разговоров с этим чудовищем. Николай Доронин ? верная и преданная шавка корпорации. Тявкает много и кусает не всегда по команде. Хозяева эту псину любят, поэтому зачастую его шалости сходят ему с рук. Хотя, убийство пары человек нельзя назвать шалостью…

В принципе, для корпорации Архия убийства людей даже для собственного развлечения ? это норма. Наркотики, секс, кровь ? три отличительные пристрастия каждого пса Архии. И если вы думаете, что их называют псами просто так, то вы ошибаетесь. Эти твари ? не люди.

Николай заскочил внутрь и радостно поприветствовал одного из амбалов:

– Как жизнь, Игорь?

– Нормально, только жрать хочется, ? тот кивнул в дальний угол, Лиза на секунду забыла, как дышать.

В просторном цехе, отмытом и вычищенном до основания, стояла железная клетка. В ней на полу, прижавшись друг к другу сидели две девушки. Они сотрясались от страха. Их ноги и руки были покрыты синяками и ссадинами, лица изувечены почти до неузнаваемости. Вместо одежды на каждой красовался серый мешок с дырками для рук и головы. Приметив еще одну женщину, они с надеждой уставились на нее. Лиза поспешила отвести взгляд, пытаясь сохранять внешнее спокойствие. «Им уже не помочь», ? повторяла она про себя, направляясь к длинному столу, заставленному компьютерами.

– Ты опоздала! ? недовольно сказал молодой тощий парень, склонившийся над клавиатурой.

– Пробки.

– Не ври, ? он выпрямился и посмотрел на нее. Лиза содрогнулась, она никак не могла привыкнуть к его лицу. На щеке у Антона красовались огромные три царапины от когтей, они шли вдоль правой скулы, в пол шеи ? след от укуса, вместо одного глаза был вставлен черный шар, нос смотрел в левую сторону, а левый уголок рта был разрезан до середины щеки. ? Ты заблудилась. Я отследил твой маршрут. Ты заехала сначала в тупик, а я говорил, что после магазина надо было повернуть направо, а не налево.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу