Текст книги

Эдуард Рогов
Вальс со Смертью


– По-моему, неплохо. Ты ловишь кайф?

– Бл…ь! Данные! Основной психотип, уязвимые точки, индикаторы мобилизации! Только не говори, что сканирование не прошло!

– Успокойся, прошло. Ты действительно, несколько вывел девушку из себя и мне удалось проникнуть достаточно глубоко, а главное – выбраться незамеченным. Понятие времени относительно – наша раса, давно научилась это использовать, так что тех секунд оказалось достаточно. Дать полный отчет?

– Позже! Будешь делать второй заход?

– Пожалуй, нет. Первая вспышка ярости у нее прошла, теперь шансов значительно меньше. Но ты, в любом случае, можешь продолжать свои,

мм-м, упражнения. Необходима достоверность, не так ли?

– Обойдусь без советов!

– Это была шутка. Держись, Серж, ты молодец! Я опять недооценил твою предусмотрительность. Может быть потому, что не могу понять, когда ты действуешь под влиянием эмоций, а когда – опираясь на рассудок.

– Как будто я сам, это понимаю …

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Тот же самый потолок, раскритикованный мною при первом пробуждении, на этот раз не вызывает столь резкого осуждения. Шторы отдернуты, и заходящее светило заливает помещение ярким, чуть голубоватым светом. Я блаженно жмурюсь. Любой «пустотник» предпочтет естественное освещение, искусственному. Легкий шум транспортного потока, проникающий сквозь двойной стеклопакет окна, также действует успокаивающее. Браво, Ульрик, лови момент, завтрашний день несет неизвестность, но зато позволяет понять всю прелесть сегодняшнего мгновения …

Вопреки ожиданиям, я все еще нахожусь в «своем» номере, хотя с момента пробуждения прошло более семи часов. Разумеется, мои упражнения с «Ан-

желикой» заняли не пять минут, но и до нескольких часов, вытребованных вначале, мне было далеко. Будем реалистами, господа! Что-что, а силы нам еще понадобятся. Короче говоря, когда откатав обязательную и произвольную программу, а также слегка перекусив, я выразил согласие следовать в любом указанном направлении, для меня оказалась приятным сюрпризом, возможность остаться в этих стенах.

По заявлению спутницы, моя готовность к сотрудничеству принята к сведению, всячески приветствуется, и будет должным образом реализована, в самом ближайшем будущем. Пока же Сержу Голанову рекомендовано отдыхать и «пользоваться всеми преимуществами, своего положения». Последняя фраза была передана «Анжеликой» дословно, с изрядной долей скрытого презрения.

После столь недвусмысленного старта нашего знакомства, ни о каком развитии «романтической линии», разумеется, не могло быть и речи. Посему, ею была выбрана тактика, «язвительно-покорная рабыня». Я ничего не имел против, так как это избавляло меня от необходимости ведения светских бесед.

Итак, какова диспозиция, господа?

Первое. Эту передышку, я получил не случайно. Информация, которую от меня рассчитывают получить, столь важна, что ее нельзя доверить даже про-

веренным, высококлассным агентам. Посему, возможны два варианта:

а) заинтересованные лица прибывают на планету, и сами проводят допрос

б) меня препровождают в место, где и будет проведено, это увлекательное

мероприятие

Второе. Финал, в любом случае, будет один – торг с моей стороны, обеща-

ния – с их, и … немедленное устранение меня, как материального тела (с максимальной степенью надежности, например – кремация) сразу же после получения нужной информации.

Третье. Администрация планеты, похоже не в курсе, иначе вокруг было бы гораздо больше суеты и действующих лиц.

М-да-с. Вывод один – нужно срочно прорабатывать варианты экстренного отбытия в неизвестном направлении, не слишком обремененные вероятностью летального исхода. Ну, хотя бы … Эх, хотя бы, 50 на 50. Причем не просто оторваться, а прибиться к союзникам, способным в знак благодарности, как минимум обеспечить мне возможность помереть естественной смертью, на какой-нибудь отдаленной ферме.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу