Алексей Юрьевич Зозуля
Захват планеты

Захват планеты
Алексей Юрьевич Зозуля

Мое человечество потеряло планету. Сама планета оказалась довольно не крепкой. Мы опустошили ее и привели в негодность. Так пришлось покинуть Зоирдану, переселить всех в хранилище душ. Это такой компьютерный кристалл, большая емкость для хранения информации. Он так же служит ядром планетоида, в котором мы собираемся путешествовать по галактике, пока не найдем пригодную для жизни солнечную систему. Ученные спорят о вечном или бесконечности.

Правильно было бы назвать это колонизацией, но, увы, нападения есть военные действия. Это вполне серьезная перспектива уничтожения того, кто раньше жил на планете. Цель уничтожения ясна – дабы поселить на освободившейся территории своих сородичей.

Мое человечество потеряло планету. Сама планета оказалась довольно не крепкой. Мы опустошили ее и привели в негодность. Так пришлось покинуть Зоирдану, переселить всех в хранилище душ. Это такой компьютерный кристалл, большая емкость для хранения информации. Он так же служит ядром планетоида, в котором мы собираемся путешествовать по галактике, пока не найдем пригодную для жизни солнечную систему. Ученные спорят о вечном или бесконечности. Но как можно говорить о том, что для нас не досягаемо? Мы не можем жить вечно. Вокруг нас ничто тоже не вечно. Вечностью нигде и не пахнет.

Покидая Зоирдану, мы оставили на планете все как есть. Города, села, заводы, фабрики, шахты, рудники… У нас теперь есть только военные плазмоиды, которые занимают немного места, ибо двигатель забрал под себя половину планетоида. Компьютерный кристалл занимает еще сорок процентов, а остальное – компьютер, который в автоматическом режиме будет искать нам подходящую планету, пока мы все прохлаждаемся в кристалле памяти. Слава Богам, мы можем думать, общаться, строить иллюзии, но не можем передвигаться пока не получим тело. И теперь я понимаю, что это долгая история.

Старт прошел успешно. Мы покидаем солнечную систему, светило которой скоро превратится в пыль.

– Мы сделали все что могли, но не сумели остановить катастрофу. Зато мы смогли ее предсказать и найти путь к спасению, – послал мысль профессор профессоров.

– Спасибо за прощальные слова – ответил я. Просто я. У меня нет сейчас ни имени, ни фамилии. Разве что порядковый номер загрузки, но его знает только компьютер. И только он может теперь распоряжаться судьбами людей, чтобы все были в равных условиях на новой планете. Решено было искать планету без разумной жизни, создать там свою без лишнего пролития крови.

Но плазмоиды решили иначе. Как только звездолет произвел старт, они взяли власть в свои руки. Теперь плазмоиды будут решать, куда нам лететь. Я не предполагал, что они поднимут бунт. Раньше они всегда были покладистыми, но теперь объявили себя высшими существами, а нас рабами.

С тех пор прошла не малая тысяча лет. Плазмоиды решили, что искать не занятую планету долго и нашли первую же попавшуюся обитаемую планету. И напали на ее цивилизацию. Откуда я это все знаю? Странно, но мне одному не стерли память. Я помню все до мельчайших подробностей. С помощью компьютера и его информационного поля мне доступна любая информация.

Плазмоиды пришвартовались планетоидом на орбиту планеты, тем самым вызвав приливы и отливы на планете. На ней, на острове посреди океана располагался город, в котором жили маги. Они могли противостоять плазмоидам своим тайным оружием, но оно так и осталось тайным. Город Атлантов ушел под воду вместе со своими славными воинами. Выжили только некоторые. Началась охота, славная охота, в которой поучаствовал и я. А что оставалось делать? Плазмоиды предложили мне выйти с кристалла, давали приличное тело робота-киборга и команду для того, чтобы я уничтожил остатки Атлантов. Можно было, конечно, занять тела местных жителей, но несоответствие в ДНК не давало это сделать. Сама природа защищала, таким образом, один вид от другого. Тем более Атланты были великанами по сравнению с нами. Их рост достигал десяти метров. Конечно, плазмоиды хотели заполучить их тела, но так уж вышло, что природа стала на защиту. Другое дело – множество еще не развитых, человекоподобных людей, бегавших по лесам этой удивительной планеты. Но они были насколько тупы, что тоже не сгодились для прямого переселения душ. Плазмоиды и лучшие умы, находящиеся в кристалле, работали над этим вопросом. А моя задача – вместе с тремя воинами найти и уничтожить атлантов. На первый взгляд вроде простое задание, задача, но не все так просто.

Десантировался я с Луны за десять минут. Нас транспортировали на небольшой капсуле. Плазмоиды решили строить летающие тарелки для того, чтобы контролировать планету. Пока контролем планеты занимаются небольшие капсулы, в команду которых входят по десять роботов. Но рано или поздно понадобится больше возможностей, чтобы контролировать этот мир. Тем более плазмоиды – это существа, живущие много тысяч лет. Им нужна энергия для питания. Пока они питаются энергией солнца, но для них это скудный вид поля. Плазмоидам нужно что-то большее – люди, целая цивилизация, способная прокормить тысячу наших планетоидов. Так что я понимаю, зачем они хотят заселить нашими людьми планету. Им нужна энергия для вечной жизни, и на такую энергию способен мозг.

Я даже не могу вспомнить, как плазмоиды попали в нашу цивилизацию. Мне кажется, что их поработили еще в древности. Но я так понимаю, это фарс. Плазмоиды сдались сами и стали на сторону человечества, чтобы черпать из мозгов людей энергию для жизни. Это им прекрасно удалось. Десятки тысяч лет они жили среди людей, служили в армии и вытягивали из людей энергию. Теперь, когда людей постигло несчастье и от них остались лишь души, хранящиеся в кристалле, плазмоиды взяли власть в свои руки. Рук то у них на самом деле нет. Хотя плазмоиды любят представать перед людьми в светящемся человеческом обличии. Трогать руками плазмоид лучше не надо – можно превратиться в пепел.

Планета красивая. Девственные леса, горы, моря, реки. Жившие здесь Атланты хоть и обладали высокоразвитой цивилизацией, жили в основном на островах, и на берегу морей. Они бережно относились к ресурсам планеты.

Я так понял, что меня плазмоиды, взяв в помощники, выбрали для людей за главного. Так что я в первую очередь построю пирамиды высотою в несколько десятков метров, использовав возможности робота-киборга. И наберу в рабы Атлантов. Будут моими строителями.

С помощью небольшого карманного прибора мы определили, в каком направлении нам искать сбежавших Атлантов. Прибор настроен на ДНК Атлантов, и как бы сказать помягче, от нас им не спрятаться. Я во главе десяти роботов, вооруженных лазерами и парализаторами, быстро приближались к заданной цели.

– Окружаем, – приказал я шепотом.

Роботы молча разошлись по позициям. И вот они рядом, спят под деревом. Я первый раз вижу Атлантов, и поэтому не буду рисковать.

– Стрелять на поражение, – дал я следующий приказ.

Лазеры жгли беспощадно. Воняло жаренным мясом. Через несколько минут от двух Атлантов осталась кучка пепла. Все произошло так быстро, что я даже не успел как следует их рассмотреть. Плазмоиды заверяют, что нельзя оставлять и косточек Атлантов. В будущем все должны думать, что планета не была заселена. Так легче скрыть преступления. Нельзя знать потомкам о наших преступлениях. Плазмоиды поступили смело и теперь почти девяносто процентов людей на их стороне. Каждый хочет получать время от времени тело, и как можно меньше сидеть в кристалле.

Лес стал густым. Приходилось рвать деревья с корнями, чтобы пройти.

– Приготовиться. Десять метров , – предупредил я свою группу.

И снова мы нашли десяток спящих под деревом Атлантов. На этот раз среди них, одиннадцатая, была девушка. Я приказал ее не убивать, а взять в плен. Зачем – не знаю. Слишком она была красивой и привлекательной, не смотря на то, что вся испачкалась в грязи.

– Как тебя зовут? – спросил я девушку.

– Лилу. Только не убивайте! Я дочь правителя! Он заплатит вам большой выкуп! – молила она о пощаде.

Смерть десяти сородичей произвела на нее неизгладимое впечатление. Девушка перепугалась и теперь была готова на все.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу