Voski Gabriel
Королевство Оранж

Королевство Оранж
Voski Gabriel

Принцесса Виола и её подруга Аврелия почти пятнадцать лет жили вдали от родного королевства. Старший брат Виолы, наследный принц Эрик дал указание девушкам вернуться , чтобы принцесса прошла инициацию обретения магии. Дорога домой не кажется такой легкой, как хотелось. Встреча со страшным монстром, а затем и с самим капитаном пиратов навсегда изменит жизнь девушек.

Юная волшебница.

Все сказки начинаются с того, что отважный принц спасает прекрасную принцессу из лап злого дракона или из заточения в страшном замке. В нашей истории тоже есть свой принц. Его зовут Эрик. В скором времени он станет королем королевства Оранж. Спасать он никого не собирается, да и просто выйти из своего дворца для него крайне обременительно.

Ты, дорогой читатель, мог подумать, что злые чары держат его в четырех стенах.  Вынужден тебя огорчить, наш будущий король просто лентяй.  Спит по 15 часов в сутки, а остальные 9 часов занимается королевскими делами.  Благо, есть верные соратники, которые ему в этом помогают.

Герцог Бёрд, лорд Ноа.  Высокий, статный аристократ, пленяющий женские сердца своим ангельским голосом и заслуживающий уважение мужчин благодаря своему храброму сердцу.

Маркиз Фокс, лорд Себастьян,  королевский советник и заодно друг нашего принца, один из самых хитрых людей в стране.  Не очень высокого роста, но очень сильный. Он сразу  становится центром внимания на любом светском мероприятии. Даже если это помолвка кого-нибудь из его друзей, он с легкостью затмевает жениха.

Младшим в этой компании был маркиз Киви, лорд Энди.  Самый спокойный и опасный среди всех. И никто не мог догадаться, что скрывалось за его улыбкой. Даже старшие друзья его иногда побаивались.

Рассказчик, дорогой читатель, должен тебе открыть маленькую тайну. Эти мужчины обладали уникальным даром. Магией.

В Оранже уже почти не осталось настоящих волшебников. Давным-давно злой чародей попытался их уничтожить, дабы остаться единственным магом. Однако доблестные волшебники смогли его одолеть и не дать магии исчезнуть. К сожалению, много жизней тогда было потеряно. Из королевской семьи в живых остались только Эрик и его младшая сестра. Дабы не потерять и ее, принц скрыл сестру от чужих глаз в другом царстве.  С тех страшных событий прошло уже много лет, настало время принцессе вернуться домой.

Итак, дорогой читатель, мы начинаем.

***

В покои принца раздался оглушительный стук, за которым последовала череда бранных слов.  Эрик так не хотел вставать с любимой постели, что даже дверь открыл при помощи заклинания. Хотя использовать магию в приличном обществе считалось неприемлемым. Однако Эрика никогда это не волновало.

– Где тебя черти носят? Кто тут принц? Тебя ждут подчиненные! Немедля выходи! Иначе я за себя не отвечаю! – быстро проговорил незваный гость.

– Тебя так приятно слушать, продолжай меня ругать, – улыбнулся Эрик и перевернулся на другой бок.

– Что? Ты совсем дурак?

– Эй, не забывай, я все же принц…

– И дурак! И это я еще тебя жалею, ведь ты мой друг!

– Все, скоро выйду.

– Не скоро, а сейчас!

– И почему некоторые такие шумные, – кинув подушку в друга, прокричал Эрик.

– Эй, ты, королевская задница, сейчас получишь от меня! ВСТАВАЙ!

– Ну ладно, сама напросилась!

Принц спрыгнул с огромной кровати и во всей своей естественной красе предстал перед Леди Кэтрин, единственной девушкой в их компании.  Увидеть своего друга абсолютно голым среди них было делом обычным. Однако…

– Ты придурок? – девушка стукнула принца веером, тот быстро вернулся в кровать и укрылся одеялом.  Леди Кэтрин подняла подушку и со всей силы ударила его по голове, при этом не забывая ругать на чем свет стоит:

– Ты идиота кусок! Встать голым перед леди, да еще и перед невестой своего лучшего друга! Как ты теперь будешь смотреть в глаза Ноа, придурок?!

– Эй, хватит меня бить! Я ж хотел пошутить. Да и вы только вчера обручились, я еще не свыкся с мыслью, что ты станешь герцогиней.  Я ранимый и…

– Тормоз ты, вот кто! Даже панталоны не надел!  Будь проклята твоя царственная задница!

– Не трогай меня, лучше о заднице Ноа беспокойся!

– Уж за ней я прослежу, а ты быстро оделся и марш в тронный зал.

Леди Кэтрин поправила свое пышное платье, посмотрела еще раз на спрятавшего принца и вышла из комнаты, громко стукнув дверью.

– Мне уже жаль Ноа. Ну что за женщина?! Боже, как больно,  – ругался принц Эрик, натягивая брюки.

***

Через час, тронный зал.

– Хорошо, герцог Ройджен, я подумаю о браке, обещаю, – Эрик сделал вид, что внимательно прислушивался к королевскому казначею.

– От этого зависит будущее вашего рода, не забывай.

– Знаю, займусь будущим рода в ближайшем же борделе.

– Эрик, ну что за кретин! – герцог Бёрд от досады готов был плюнуть на пол, но воспитание удерживало его от этого шага. – Даже в серьезные моменты не можешь без своих пошлых шуток.

– Ноа, мой дорогой друг, мне доставляет большое удовольствие наблюдать, как ты злишься.  Раньше при дворах хоть королевские шуты были, а у меня только ты… ай! – принц взвыл от боли. Леди Кэтрин, грозно сверкнув желто-зелеными, словно у разъяренной кошки, глазами, вновь пустила в ход свой веер.

– Кто здесь шут, так это ты, принц. А мой жених мужчина чуткий и нежный…

– Поэтому, когда он напьется, столько нежных слов может за раз нам высказать, – хихикнул маркиз Фокс.

Лорд Энди пытался выглядеть серьезнее своих товарищей, поэтому благоразумно помалкивал.

– Вам уже по тридцать с лишним лет, а вы ведете себя как дети, ей богу, – с отеческой улыбкой пожурил герцог Ройджен. – А вас, леди Кэтрин, попрошу проводить меня в королевскую галерею. Хочу вновь посмотреть на своего друга, на нашего покойного короля. Боюсь, если останусь там один, не удержусь и расплачусь.

– Хорошо, милорд, с огромным удовольствием. Иногда полезно проводить время в компании настоящих аристократов. До свидания, принц Эрик, лорд Себастьян, лорд Энди. Дорогой мой лорд Ноа, надеюсь увидеть тебя завтра.

Обменявшись вежливыми фразами прощания, леди Кэтрин и герцог Ройджен покинули тронный зал. Когда за ними закрылась дверь, Эрик вдогонку выпроводил еще и всех слуг, оставшись с приятелями наедине.

– Слава Богу, теперь мы можем обсудить наш план, – вздохнул Энди.

– Как проходит подготовка? – сразу же спросил его принц.

– Бенджамин сказал, что твоя сестра почти готова к возвращению. Он попросил передать, что лучше нам пересечься в порту Венера, и уже оттуда на воздушном корабле прилететь в Оранж.

– А их кто-нибудь еще будет сопровождать? – Эрика очень волновала безопасность принцессы.

– Если честно, я не могу точно сказать. Бенджамин сказал, что с ними будет его лучший ученик, но…