Имя для ведьмы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Имя для ведьмы
Оценка: 3.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Известный писатель Авдей Белинский, его бывшая жена – ведьма Наташа, и молодая природная ведьма, которая еще только должна получить свое истинное имя. В общем, война между ведьмами до последней капли силы, и у каждой из них вполне серьезные союзники.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Имя для ведьмы
elen.st
06.02.2013
Увлекательное начало, а дальше...не смешно,не интересно, не понятно зачем книгу переиздали
dan-1
26.08.2010
Какой бред... Дочитал до половины, и то, куски пролистывал, ибо смысловой нагрузки там было ноль. Вобщем нахрен нахрен такое счастье.
Tagira
16.02.2008
Средненько. Любовь к метру Белянину - умиляет. Он у нее по-моему выведен авдеем белинским. Жена - Наташа - ведьма. И нелюбовь гл.героини к помидорам. Мдя… А не адьюльтер ли зреет под сенью храма литературы...
Triss
05.08.2007
По-моему автор имеет на Белянина зуб(уж не знаю почему завидует или что еще), но в своей книжке она похоже решила хорошо так постебаться над его произведением "Моя жена ведьма" и параллельно признаться ему в любви, может она его страстная фанатка, не знаю но на ее творчестве это отразилось не лучшим образом, потому что никогда не стоит пытаться выехать на чужой кобыле, сам с нее упадешь; в общем и целом если бы ее героиня начала тягаться с кем-то не из-за мужика, а хотя бы просто чтобы получить титул верховной ведьмы или там золотое помело 3000(немного честолюбия и все пойдет на лад), то было бы очень милотак гденибудь на 6-7/10, а пока за плагиат и издевательства над хорошим автором сие произведение можно оценить лишь на 3.
P.S. Извините если оскорбила в лучших чувствах.
foenix
17.07.2007
Банальный женский детектив с элементами магии, где главный ХОРОШИЙ МУЖЧИНА не просто высокопоставленный мент, а высокопоставленный маг. Лично я женский роман не люблю, поэтому мне книга не понравилась.
Наемница
14.07.2007
имя сестра......имя....!!! не так уж и плохо)))) но енто на мой не затейлевый вкус)))
Аноним
20.02.2007
Зря она так главных героев назвала. Это похоже на оскорбление. Я еще не читала, и читать если честно только от предисловия не буду. Первухина меня разочаровала как никто из прочитанных ранее писателей-фантастов. Я очень люблю фантастические романы Белянина и откровенное сходство имен(Авдей Белинский - ведь согласитесь явно похоже на Андрея Белянина, а его жена ведьма-Наташа - так это уже нахальство, она взяла ее имя впрямую) позволяет мне думоть о явном плагиате сюжета, да и явном его искажении, прямо скажу в нелучшую сторону. Вобщем я сльно огорчена. Сочувствую Первухиной, если она не может писать и подбирать имена своим героям.
elfy
15.01.2007
прочесть - прочитала, но впечатление осталось неприятное. Вроде бы сюжет имеется, но все герои слегка дебильные
Аноним
10.01.2007
Вот лажа то(((, это надо талант иметь так все опошлить. И никакого сравнения с Громыко книга не выдерживает. Так бульварный роман, плоский, шаблонный, сломался на середине книги, читать не стоит.
Аноним
05.01.2007
Спс за лестные отзывы, я такую книгу точно даже читать не возьмусь)
indigo350
28.12.2006
Долбии...м, местами еще ниче, а так фигня полная
macke
02.12.2006
"Почитаю.... Но вот начало анотации сильно напомнило книгу Белянина "Моя жена-ведьма"... Писатель, жена Ведьма...и тоже Наташа...Совпадение?" (с) Cheryl
Ещё чего - совпадение . . .
Главгероиня красиво и слюняво влюбляется в писателя по имени Авдей Белинский, который пишет романы "Братик из рая", "Мой муж - ангел" и всякие другие (названия прилагаются); по ходу сюжета выясняется, что у него есть жена (точнее - была, ибо в разводе), её зовут Наташа, она крутая ведьма (точнее, считает себя таковой, но в итоге жестоко обламывается)
Совпадение? Ну конечно, совпадение!

Чушня, короче. Закос юмором под Громыку, но неудачный, ибо всё из разряда "вижу шутку, но не смешно".
Закос стилем под Белянина, но по мастерству - ещё шагать и шагать
Зачем-то притащенные за ногу и прибитые белыми гвоздями к сюжету намёки на того же Белянина, как человека. Тоже элемент юмора? Тоже не смешно
В общем и целом читабельно, несмотря на тривиальный стиль, наличие редких бредовостей и постоянные любовные слюни-сопли. Если в мире читать уж совсем больше нечего, то покатит для отдыха.
По жанру - женский фентезийный роман. 4\10
Аноним
19.09.2006
Первая книга этой серии, которая страшно разочаровала два года назад. Книга затянутая, и по жанру больше не юмористическая фантастика, а женский роман с элементами мистики и зачем-то отсылками к Белянину. Автор так попиариться хотела? Зря, глупо и жалко получилось...
Теперь с большой опаской покупаю новинки "Армады" и предпочитаю перестраховаться, дождавшись первых отзывов.
Angelok
09.07.2006
Читать можно. Год назад прочитала и ничего - жива:))) Для отдохновения вполне пойдёт! А если помудрствовать нужно, то философию читать надо!!! пять баллов
нери
07.07.2006
Армада уже давно превратилась в контору под названием "Приют графомана" Это творение из той же серии.
Юна Ла
03.04.2006
Пакость. Фигня какая-то, нечего голову забивать.
sharana
25.02.2006
Как по мне, так Громыко во много раз лудьше: и читается легче, и сюжет интересней, а ЭТО книга для того, чтобы забить свободное время хоть чем-то.
Ирина
28.01.2006
я тоже пыталась прочитать.. не получилось.. слабенько совсем..
aoleg
27.01.2006
Первые две книжки из сериала читались вполне ничего; правда, сюжет я сейчас (через год после прочтения) уже не вспомню. В любом случае, оставлять в книжном шкафчике бумажные книги я не стал. Третья книга у меня "не пошла", а дальше я и пытаться не стал.
Аноним
05.12.2005
Бред. Как Армада может выпускать ТАКОЕ?!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
VladislavaKorchagina
25.11.2016
было скучно. долго пыталась домучать до середины. отложила, вернулась к классике
augustin_blade
05.10.2012
Не для того я родилась женщиной, чтобы стать бабой.
Милая провинциальная девушка Вика работает в библиотеке, живет в небольшом городке и души не чает в своих кошках. А еще она от рождения ведьма, но не знает своего Истинного Имени, не знает, почему в роду именно ей суждено было стать ведьмой, не знает, как на полную катушку распоряжаться своими способностями...и много чего еще не знает, пока однажды на одном из шабашей ее не вызовет на поединок вздорная ведьма. А там уже и любовь нагрянет (куда же женщине без возлюбленного!), и Истинное Имя найдется, и все прочее в шоколадной глазури окажется. Главное не паниковать, не забывать, что ведьминская доля непроста и вообще чума, а тем временем мама, друзья и наставник не дадут тебе пропасть.

К чтению этого романа я приступала с опаской - из аннотации более чем очевидно, что если это и не полная пародия на книги Белянина, то автор так точно ими вдохновлялся, а в свое время я от Моя жена - ведьма я не пришла в восторг. Тем не менее, мои опасения не подтвердились - конечно, в повествовании есть своя доля сумасшедшинки и неадекватности, которая местами вгоняет в ступор (например, чудовище Букс окончательно вынесло мне мозг), но во всем прочем вполне съедобно и даже мило. Надежде Первухиной удался не только образ главной героини, но и ряд второстепенных персонажей, здесь отдельное спасибо за маму-налогового инспектора, помешанной на здоровом образе жизни. Все живенько и бодренько, так что скучать не приходится. Из совсем уж недостатков - любовная линия, которая получилась кособокой и с рытвинами. Эпизоды, где герои признаются друг другу в любви, не видят друг друга и находят друг друга, вставлены порой вообще не в тему и не по делу, что мешает воспринимать все остальное.Как итог - хорошее расслабляющее чтение на несколько вечеров, тем более когда осень и пасмурно. Наверное, не совсем то, если вы истовый фанат творчества Андрея Белянина, не любите библиотеки и вздорных главных героинь, которые то неумехи, а то мастера на все руки.
LetU4iJ_PinGviN
28.02.2008
Да, я ведьма. Природная. Разумеется, вас это не удивляет. Современный человек относится к таким заявлениям вполне толерантно. Ведьма? О, в вас есть природная эксцентричность и оригинальность! Ясновидящая? Итс бьютифул! Экстрасенс, телепат? Контрамарочку на ваш сеансик не дадите? Приключения и злоключения обычной русской ведьмы. Книга переполнена юморкомс домесью романтики.
П.С.: Плохие сны после прочтения не снятся)