Я напишу тебе, Крошка

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Орлов
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 7.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Не пытайся выглядеть крутым любой ценой. Эта цена может оказаться для тебя слишком высокой.
Стараясь привлечь внимание девчонок, двое выпускников школы врут, что завербовались в наемную армию. Они надеются сделать это понарошку и в последний момент сбежать, однако ребята просчитались и оказались на самой настоящей войне. Теперь им приходится быть солдатами, теперь им придется стать крутыми.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Я напишу тебе, Крошка
dehash
14.06.2008
Не понравилось ничуть. Обычная армейская жевачка - становление салаг крутыми рембами. Рэмбо вообще курит в сторонке от их подвигов. Герой невнятны, не прописаны. Сюжет скачет семимильными шагами к развязке. Герои легко преодолевают все трудности и умирать не собираются даже при раскладе 2 против 300.
Зачем же делать героев такими крутыми то? Ангел-Хранитель 320 Игоря Поль к примеру намного интересней.
6/10.
Alkena
10.06.2008
Мне понравилось, парни нашли то что искали.......... 10 баллов:)))))))))
JustTry
30.03.2008
Единственная книга автора, которая заслуживает прочтения (ну может ещё База-24).
Вполне интересно.
MasterStd
06.02.2008
Отличная книга! читается на одном дыхании, есть все что надо для книги такого жанра. Всем рекомендую - лучше автора не найдете, поверьте.
CenzoR
14.01.2008
Хм...прочитал и мне пришлось пересмотреть свои взгляды на творчество автора в лучшую сторону. книге 10 баллов (она их действительно заработала, я очень редко меняю свое мнение, но тут автор меня поразил реализмом и жизненными коллизиями и даже эти удивительные совпадения и встречи, кажутся вполне реальными в общем водовороте событий)
Дикий Пушистик
05.10.2007
наверное это один из лучших романов А.Орлова...
он очень жестокий,но в то же время лиричный и красивый.есть в нём что-то от "Звёздной пехоты" Хайнлайна...
это фант. боевик,но это и роман о жизни и смерти ,смелости и глупости,о том что "за базар надо отвечать" и про то что отнюдь не деньги правят миром,хотя они и правят им...
хорошая книга,рекомендую всем.
salivan
22.05.2007
Неплохой боевик, написанный в несколько нервозном ключе, что для этого жанра является плюсом. Но вещь, как боевик, действительно держит в напряжении.
Оценка 7.5
Аноним
07.12.2006
Вполне читабельный роман, на уровне Орлова.
Shurym
05.11.2006
ne yavlayus poklonnikom etogo avtora..... no dannoe proizvedenie mne ochen ponravilos
alzgeimer
16.02.2006
Смесь 24 базы и Ника Ламберта. Не понятно только что было написано раньше. А так автор решил срубить деньги за ту же идею. Абсолютно тупая вещь, ничем не отличается от общего ряда его романов.
Nikaa
20.11.2005
Ну что я могу сказать? Мне понравилось!!!
Fantom
06.11.2005
Ну ... в общем - если это лучшее произведение Орлова на данный момент, остальные прийдется не читать.
Так и не понял стиль книги ... если это боевик про войну, то почему большая часть героев откровенно туповатые ... если не сказать больше? Почему все военные действия описаны на уровне восприятия 16-17 летнего пацана? Причем не только те части, где собственно об этих пацанах и говорится, а и все остальные.
Больше это все таки напоминает так называемую русскую юмористическую фантастику. Правда, смешных моментов практически нет, но это нормальное состояние данного вида литературы, так как писатели работающие в данном стиле, за РЕДКИМИ исключениями, вообще не знают что такое юмор. Опять таки - если это типа юмор - тогда зачем столько боевых действий?
Резюме. Была произведена попытка проверить, правда ли ПЕРВОЕ впечатление об Орлове было верным?
Попытка удалась - впечатление оказалось правильным - чисто коммерческая литература, рассчитанная на воспрятие 13-17-летними орлами.
MAGNUS I
03.10.2005
Ну могу и поспорить. Двойник императора тоже неплох. Тютюнин на отлично (правда написан в другом стиле).

Стиль Орлова наконец то окончательно оформился и оперился...
Класс!
Вроде бездумный динамичный боевик, прочитал и забыл. Но я последние произведения Орлова читаю взахлеб и не могу оторваться. Атмосфера войны, боя , отдыха солдата втягивает.
10 баллов
DE Priest
20.05.2005
Лучшее на данный момент произведение Орлова.
Vasiaman
16.05.2005
Книга учит сначала думать, а потом говорить, но без навязчивого нудения о том что может случиться. Просто жизнь всех расставляет по местам, кто может отвечать за свои слова, тому слава и почет, а кто не может, тому земля пухом будет. А вообще книга про то, как двое парней имея невероятное везение, проходят путь от простого "пушечного мяса", до бойцов спецназа, кторому приходиться действовать на планете с жутким климатом. Потом один становиться террористом, а второй его ловит. Правда, все не так скучно, как это кажется на первый взгляд, потому что они оба белые и пушистые, а злой дядька зарабатывает миллионы на смертях целых армий.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Hellraiser
23.02.2012
В своё время данная книга попала в мои руки совершенно случайно. Зайдя в книжный магазин, я привычно направился в раздел НФ. Окинул взглядом полки в поисках обложки на военную тематику. Заметил «Крошку», почитал аннотацию. Оказалось то что надо: про войну (в тот момент хотелось именно такого чтива).Сюжетная завязка знакомит нас с двумя обычными выпускниками колледжа: Беном Аффризи и Джо Миллиганом. Пытаясь понравиться знакомым девушкам, они хвастаются тем, что якобы завербовались на службу в армию. Но дабы не упасть в грязь лицом, на следующий день друзьям действительно приходится пройти процесс вербовки. Думая, что затем смогут избежать службы, Бен и Джо получают желаемое (кхм, внимание девушек, скажем так), но внезапно, их план по дезертирству даёт сбой и они отправляются на самую настоящую войну…В принципе, дабы не спойлерить, все дальнейшие перипетии сюжета я оставлю на откуп самим читателям, но несколько моментов выделю. Военные действия в книге будут происходить на разнообразных планетах, с достаточно большим количеством второстепенных персонажей. В основе своей все эти сражения имеют подоплеку борьбы за ресурсы между межгалактическими корпорациями. Но это лишь верхушка айсберга: «скелетов в шкафу» у книги много и читатель не раз будет удивлен хитросплетениям сюжета. Повествование не даст заскучать, ибо сражения (которым уделена большая часть «Крошки») расписаны весьма живо и интересно; представить их себе тоже можно вполне наглядно, при известной доле фантазии. Автор хорошо постарался в этом отношении. Кроме того, сам сюжет можно разделить на три отдельные части (или даже романа), в которых главные герои те же, но в остальном всё переворачивается буквально с ног на голову.Настоятельно бы порекомендовал ознакомиться с данной книгой всем любителям военной тематики и НФ в частности. Каких-то особых откровений по части новизны в «Я напишу тебе, крошка» читатель вряд ли найдет, но и проходной её назвать язык не повернется. Вполне достойное чтиво на пару вечеров, которое должно придтись по вкусу даже девушкам, несмотря на военную ориентированность, т.к. место романтике в книге тоже нашлось. Сам я неоднократно перечитывал этот роман как в бумажном, так и в электронном виде, и каждый раз было интересно.