В погоне за метеором

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В романе «В погоне за метеором» космическое тело, состоящее из золота, едва не разрушило земную экономику. Метеор оказывается слишком большой ценностью в мире, стабильность которого держится на золотом запасе государств.

Фантастическая электронная книга В погоне за метеором автора Жюль Габриэль Верн доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге В погоне за метеором
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
books_and_tea
01.09.2014
Одно дело просто что-то придумать, совсем другое - создать, продумать до мельчайших деталей и описать так, чтобы у другого человека появилось такое чёткое представление, словно это была его идея. Жюль Верн - именно создатель, гений которого позволяет нам проникнуться атмосферой Стандарт Айленда и Миллиард Сити и даже больше: практически жить там. Когда я читала эту книгу, у меня в голове словно находилась карта острова, и я легко перемещалась вместе с квартетом по улицам, скверам и паркам.События, происходящие с героями, несмотря на их необычное местонахождение, можно назвать вполне обычными, поскольку в той или иной степени они происходят в результате человеческого выбора или столкновения характеров. Особенно захватывает последняя часть книги, когда обстановка на острове накаляется в высшей степени. И хотя внутреннее чутье подсказывало мне, что всё не может кочиться плохо, я переживала все несчастья и лишения вместе с героями.Характеры персонажей прописаны очень чётко, и на протяжении книги не претерпевают заметных изменений. Я бы сказала, что герои немного абсолютизированы, а их линии поведения чересчур прямы. Но это нисколько не уменьшает эффекта, производимого книгой, скорее даже добавляет ей некоторого очарования.Если коротко: ни одного лишнего слова, ненужной детали или утомительных подробностей. Верн распахивает перед нами новые горизонты с присущим ему мастерством, снабжает необходимыми сведениями и любопытными фактами во время плавания. Книга-путешествие, книга-приключение, книга, мимо которой сложно пройти и ценителю, и просто любознательному читателю.
trounin
08.01.2014
"Был на планете дух чудес,
дух приключений и открытий.
Но почему-то он исчез,
весь перейдя в разряд событий."
написано экспромтомЖюль Верн - сказочный фантаст. Многое им описанное нами воспринимается как само собой разумеющееся. Читаешь и думаешь - ну что за хрень пишет Верн, это же всем понятные и доступные вещи. Такое и сочинять-то не следовало. Мы и без вас, Жюль, всем этим пользуемся, а если и нет чего-то под рукой, то вон по телевизору можем увидеть или в интернете найти. Только вот надо понимать, что многое из написанного Верном было порождено его безудержной фантазией, а что-то видимо и научными журналами, а что-то в ходе бесед в различных научных сообществах. Крупным человеком был Жюль Верн. Со временем почему-то перешедший в разряд детских писателей. Его будущее - наше прошлое и настоящее. Юноши и девушки с интересом познают мир, читая такие книги. Взрослые люди лишь саркастически улыбаются, открывая для себя то или иное произведение Верна в первый раз. Плавучий остров. Ожидал чего угодно, но не прообраза гигантского лайнера и ниагарского водопада. Действия героев мною вообще никак не воспринимались. Такие плавающие махины вроде были даже во времена самого Верна. Тут уж нет ничего удивительного и странного. Нет в книге размаха "Детей капитана Гранта", "Двадцати тысяч лье под водой" или хотя бы "Таинственного острова". Верн писал много и плодотворно. Неудивительно, что многие его произведения совершенно неизвестны широкому кругу читателей. Какие-то стоило бы прочитать, но остальные видимо совершенно не порадуют ценителей духа времени открытий и приключений. Загадок в Плавучем острове я не заметил, особых находок тоже, но может это всё из-за того, что я смотрю на содержание книги из XXI века.
amanda_winamp
07.02.2012
«Вы всё это придумали специально! Но ведь Вы знали, что я тоже читала Жюля Верна!»
«Назад в будущее-3»Не удивительно, что Клара, когда Док ей пытался рассказать, сначала не поверила…Но…Я жалею, что не начала сразу, с самого начала не сохраняла то, что сбылось..А сбылось многое. Не верится, ч то в том году это было лишь фантастикой, а сейчас это в порядке вещей…Образ жизни и без этого никуда
В библиотеке имеется также некоторое количество книг-фонографов: читать их не нужно, нажмешь кнопку и услышишь голос превосходного чтеца – например, «Федру» Расина в исполнении Легуве.
Здесь есть всё- будущие факсы, скайнеры, радиотелефоны..Жюль Верн здорово всё придумал. Невольно я вспомнила ещё один диалог Алисы Селезнёвой и Юлии Грибковой, о том, что сначала фантасты придумали эти предметы, а когда они появились, просто дали им привычные названия, что бы не морочить голову.
Вообще я отвыкла от таких книг- необычных, лёгких, с юмором. А эти подробные описания обедов!!!Я-то читаю во время своего «перерыва», чашечка кофе и одна мысль:»Не звоните никто и не приходите в эти полчаса.». Не всегда заклинание действует..И тут пью кофе и читаю что едят наши музыканты в ресторане. Захлёбываюсь слюной.
Уловила я много какой-то грусти, особенно когда читала про короля и королеву на этом острове.
И всё-таки Жюль Верн умничка. Потом ещё многие будут ни один раз писать о том, что человек вмешивается в природу, и какие последствия из этого всего получаются. И ходить далеко не надо, стоит только оглянуться вокруг..
И все-таки – повторим мы опять – построить искусственный остров, остров, плавающий по морям, не значит ли это перейти границы, определенные человеческому гению? И разве дозволено человеку, который не властен над ветрами и течениями, так необдуманно посягать на права творца?..
Мне было необычайно интересно поплавать на этом необыкновенном острове с «Концертным Квартетом», но всё-таки почему-то уж очень хотелось домой.