Тевтонский крест

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2012
Серия: Тевтонский крест
Оценка: 7.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Отряду ОМОН поставлена задача усмирить распоясавшихся хулиганов. Но вместо кучки бритоголовых подростков перед шеренгами стражей правопорядка вдруг появляется целая толпа хорошо вооруженных и подготовленных фанатиков. Вспыхивает настоящая уличная война. А невдалеке тем временем вожди скинхэдов, помешанные на мистике третьего рейха, приступили к таинственному колдовскому обряду. Какой бы ни была их цель, она не сулит ничего хорошего нашему миру.
Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату – и затея «новых тевтонов» с треском проваливается. Но заодно с ней проваливается и омоновец Василий Бурцев – в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши…
Книга публикуется в новой, авторской редакции.


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Тевтонский крест
Ereader
15.02.2009
Цикл прочитал полностью, затем увидел оценку уважаемого Братца Гримм и задумался... 5/10? Может-быть, где-то так и есть. Сериал простоват, предсказуем и откровенно развлекателен. Только вот ни на что более он и не претендует. Каких-то особых идей я в нем не нашел, зато масса не очень нужных сведений о польских династиях... И много-много экшена.
Не стану судить, насколько автор "историчен". Может быть, пуля из МР-40 пробьет кирасу - а может и нет. Может, можно нанизать человека на копье по рукояыть (крестообразный стопор, кстати, делалася на охотничьем оружии), а может и нельзя. Может, можно с первой попытки сбить из MG самолет - а может, можно как в том анекдоте:
- Рядовой Иванов, вот вам кирпичс, собьете самолет противника
- Дык... это...
- Рядовой Иванов, вы коммунист?
Ломает кирпич о колено:
- Да я собью ДВА САМОЛЕТА ПРОТИВНИКА!!!

В книгах такого рода детальное историческое соответствие столь же не ожидаемо, как и крахмальные скатерсти + серебряные столовые приборы в "Макдональдсе". Всему свое место. Здесь - ненапрягающее развлечение, "прочитал, забыл, но осталось смутное ощущение, что время прошло приятственно". Вряд ли я возьмусь перечитывать цикл, но если придут и попросят "дай что-нибудь почитать легкое" - предложу. С моей точки зрения, уровень "Рыцаря Ордена" ничуть не лучше... ну, может, самую капельку...

Все-таки поставлю 7.
BROTHER GRIMM
14.02.2009
Средне 5/10
dEX 1987
14.10.2008
Книга написана рваным темпом, то натурально, то лапша на уши.

По существу качественно, интересно и захватывающе сделано одно начало - дальше треш с небольшими проблесками.


Прим. а что еще надо чтобы сей образчег купили в "Книгомире" картинка да экшен в зачине.
ScAut
29.06.2008
За эту книгу 8 ,а за всю серию 6 после 3,4 книги надоедает
proh
16.04.2008
гы. сторонник Гумлева однако автор.
ф топку
FOREMAN
07.03.2008
Скверное знание средневековой боевой матчасти - конек наших фэнтезимейкеров. Да и матчасти вообще. Рыцарский доспех пистолетный патрон 7.95 которым стрелял МР40 уж точно не пробьет. А уж описания сражений и вовсе комичны. Выстрел из лука на 400 метров - это уже не рояль, это фортепианный концерт. Нанизать врага на копье по рукоять могут в Голливуде, но в реальной истории такого не было: наконечник снабжался специальной перекладиной, которая не давала ему уж очень глубоко уйти в тело врага. И вообще, что-то подзаимели все эти истории про попаданцев-засланцев-омоновцев-ролевиков. Тупиоквая ветвь развития фэнтези.
Койон
17.01.2008
Средне, но без занудства.
Раздражжают гнусные попытки автора доказать. что татаро-монгольское нашествие это и не нашествие вовсе и никого из "хороших" они не убивали, а очень плохо обошлись только с "плохими" а именно с теми из русских кто сам на них напал (якобы до первой стрелы со стороны русских никого не трогали)((читай) не дал по доброму в своих погребах покопаться на закусь для дружеской пирушки и девок попользовать отдоброты душевной ) и вапче они песледовали плохих Половцев а русские им гнусно и нехорошо мешали.
Peperoncino
16.01.2008
Сначало ужасно не понравился стиль текста, уж очень простой, а потом вчитался)). 5ка)
Antc
24.11.2007
Вроде бы неплохая книга, но периодически разочаровывает нелогичностью действия и роялями.
ГГ может бросить 10 человек со щитами и мечами на отряд в 30 врагов и каким-то образом стоптать шестерых рыцарей с длинными копьями. Но "не все коту масленица" - при повторной атаке на главного вражину (который как-то мгновенно ухитрился освободить рыцарское копье, на котором по самую рукоятку нанизан один из атаковавших) нашего отважного безумца вышибают из седла. Ну а что вы хотели - на рыцаря без копья и на какой-то кляче? После чего откуда ни возьмись появляется отряд подмоги врагу, не иначе в ближайшей канаве сидели.
Порадовало и с МП-40. С его то убойной силой против крестоносцев в доспехах. Читал где-то, что в Отечественную от его пуль, если не в упор, чуть ли не телогрейки защищали (одни книги с Вандалом когда-то, видать, читали). И уж пробить латы да еще через дверь - вот фантастика так фантастика. Да и лучник собирающийся стрелять в глаз врагу за 400 м - невероятный уникум. Кстати, такой выстрел сделает честь и современному снайперу.
Написано неплохо и довольно живенько, но роялей многовато 7/10.
Vandal
15.11.2007
Первую книгу оцениваю на честные 7 баллов. Докопы к "неисторичности" со стороны некоторых вышеотписавшихся людей вообще считаю странными. Это же Фэнтези, ну вогнал в сюжет автор кусок реальной истории, но к его волностям надо относится проше. Что-то никто из Вас не возмущается шмайсером и гранатами. Так какой смысл говорить про то, что лук не достаточно правильно описан, "металла" много на людях? Кстати, шмайсер не всегда во время второй мировой ватник наших солдат прошивал, а тут прошивает на сквозь и дубовые двери и стальных врагов. Так что фэнтези оно и есть фэнтези. Правды искать не нужно. )
А что касается знатоков по истории, то во-первых, правильно сказали, историю пишут победители. Во-вторых, прочитайте внимательно описание ига в тех же школьных учебниках и подумайте, огромная куча не состыковок. Хотя бы чего стоят клятвы язычников на крестах. Не на столько глупы были жители Руси тех времен. В-третьих, советую прочитать историков писавших до краха Царской России. Много интересного есть, чего стоят хотя бы описания Ключевского самого зверского племени монголов - финнов (точно вспомнить не могу, поэтому без кавычек). А слово "тать" - вообще в то время обозначало разбойника (в книге, кстати, проскальзывает). Извините, за отступления от темы, но не смог удержаться. обижать тоже никого не хотел, если что. )
Эжен
14.11.2007
Ага, вот оно значится как было... или могло быть :-) Первая книга - в общем-то обычная среди прочих "провалов" во времени. ГГ только какой-то недоученный десантник - крутого ушуиста походя победил, а приемы против вооруженных противников, что вообще-то в рукопашном бое учат в самом начале, и забыл :-)
kerk25
11.09.2007
Ляпов много, но читать можно. На 7 тянет.
LeGaT
04.05.2007
Народ
М-Т иго
было или не было?
нет не было
через 2о лет татары стали наемниками, т.к. дань собирать не могли( Тверь на копье каждый раз брали)
И начиная с И.Калиты мы возили им дан сами(сама дань-то 5% от казны,при этом князю -30%,церкви- 10%).
ВЫ представьте ЛУжкова возящего деньги из Москвы в Америку!!!!!!!!!!
Хехе не доедут!
вот так а иго не было .ЭТО МЫ РУССКИЕ КОЗЛЫ нагадить друг другу любим!
Сергей Дубов
12.02.2007
Наша древность - это скучно? Может и так, но лишь до того, как в древности этой самой появляется наш человек! "Шмайсер" против меча, а граната против стрел - это ж весело! Да и сам ГГ унывать не дает: из бродяги - в рыцари, из пленника - в воеводы, из милиционера - в разбойники...
Давненько я, волнуясь за ГГ в очередной передряге, не косил исподволь глаза вниз страницы (эх, как там все будет?)

Вацлав форева! Гитлер капут!
Аноним
17.10.2006
Я млею от отзывов. И ладно бы уж громили востоковеды и монголознавци, но вот коментарии любителей мексиканских романов с жалобами на избитость сюжетов.....бедолаги наверное уже не первый год ищут в разделе фантастики что нибуть про любиовь бедных к богатым.... .
Нормально и добротно написано....в своем жанре и на своем месте...хорош и слог, и смысл, и цель.
ХИЩНИК
20.02.2006
Сюжет избитый-наш человек в их мире( тут-в нашей древности:ещё скучнее),написано как-то бездушно-читаешь-будто кусок резины жуёшь.Осилил только 30 страниц
ZelRoot
30.12.2005
Yarpen, снимаю шляпу... пиши есчо!
Yarpen
30.12.2005
С художественной точки зрения так себе, но почитать можно. С исторической, как ни странно довольно классически :-). Если кто историю учил не по учебникам в школе, а на кафедрах, знает. Фоменко тут не при чем, это вообще не историк
В той собачей свалке, где князь князю глотку рвал, а люди гибли без счета, приход монголов поддержали многие, многие же были вырезаны, гражданская война всегда и везде кровавая. То что Восточная Русь была вассалом Орды, и достаточно верным - это факт. То что Западная Русь сплотилась вокруг Польши и "Литвы"(которая на 95% была русской) автор не показал, так как это было позднее описываемых событий. Ну а Восточная Русь после упадка Орды стала ее правопреемником это тоже факт. Кстати не будь монголов, неизвестно каким бы путем объединилось то лоскутное одеяло, и что за государство(государства) получилсь бы на нашей территории. (вообще просьба не путать татар РФ и монголов Чингизхана - у них язык абсолютно разный :-))
Есть также замечания к батальным сценам, ну да ладно, в конце концов изучать серьезно вооружение и тактику монголов для фантастики не обязательно. Хочу только напомнить что многочисленная венгерская конница, многими считавшаяся сильнейшей в Европе была просто расстреляна монгольским войском меньшей численности, без вступления в ближний бой. По дальности соперников у монгольского лука(нормированное около 60 кг натяжение) в то время (да и после только турецкий) не было, а доспехи рыцарей первой половины 13 века были не лучше монгольских кожанных панцирей, и не держали ни монгольских стрел ни монгольских сабель. Имеено после описанного в книге сражения немецкие рыцари резко усилили вес доспехов в окантовке свиньи :-) Другое дело что кроме нескольких туменов собствено монголов, было еще неизвестное точно количество союзников, тюрки, русские и т.д каждые из которых сохраняли свое воорружение. Например таранных копейщиков у монголов не было (нет ни одного источника), а вот у тяжелой туркменской конницы, которая примкнула к монголам были...
Fraulain Marta
17.12.2005
Прочитать можно.Действительно, читается легко. Сюжет - пришел Дыртаньян и всех победил и его сразу главнокомандующим назначили . Если не придираться, то на7 тянет
KADET
14.11.2005
Читается легко, а что не всё в книге соответствует писанной истории... Её пишут победители. А проигравшие (по этой писанной истории) всегда за....цы. Действительно, история монгольского нашествия
полна белых пятен и несуразностей, так что "вольному воля"!
Оценка : 9 (если будет продолжение), бо заканчивается как-то непонятно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
unademonis
17.07.2015
Книга к середине надоедает. Все действия как бы повторяются. Книга затянута и нудна сама идея. Если взглянуть на другие романы из серии "Историческая авантюра" уже по описанию становится понятно, что эти книги об одном и том же. Ничего нового и интересного для себя не почерпнула. Видимо автор этой книги Руслан Мельников в период написания "Тевтонского креста" еще не нашел своего индивидуального способа изложения, способного затянуть читателя.
SAvenok
08.07.2015
Типовой романчик на типичную темку. Все очередное — ГГ, антураж и т.д. и т.п. Напоминает типовую «хрущевку» — просто, безыскусно, но жильца своего найдет, если жить читать негде нечего.
this