Снежная слепота

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 8.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Чужой, враждебный, холодный мир… Дикий мороз и бескрайняя снежная пустыня… Однако и здесь есть люди. Странные, запуганные, потерявшие память. Любой, кто агрессивен, напорист и жесток, запросто может стать вожаком в этом лишенном воли человеческом стаде и с молчаливого согласия остальных завладеть лучшим жилищем, самой вкусной едой, самыми красивыми женщинами. Так и было в этом мире, пока в нем не появился Харп, сумевший протащить с собой не только обрывки воспоминаний, но и смелость и решительность. Ему недостаточно просто выжить, он хочет во что бы то ни стало разгадать тайну ледяной планеты.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Снежная слепота
Argentum74.
22.05.2011
Читать интересно, но слегка затянуты всякие описания и размышлялки ни-о-чем. В концовке, согласен, нужно было соглашаться на призовую игру (могло бы быть прикольное продолжение в юрском периоде, например). 7 баллов.
madserj
21.09.2010
Спойлер!
Абсолютно согласен что концовка никакая, даже скажу больше - она нелогична для данного героя. Только что он соглашался признать Сущего и вообще все что говорит проповедник только для того чтобы достичь цели - найти выход, и вдруг он отказывается принять предложение Игрока, чтоб в будущем найти выход из этой ситуации (может самому стать игроком и разрушить игру или др.способ) и предпочитает ничего не делать. Жизнь тут дерьмо, гибнут люди, но не - я не буду ничего предпринимать, пробовать и т.д. Тупо.
tarhunboy
08.08.2010
Интересный сюжет 8/10
Я бы сравнил с Громов Александр Феодал
Логинов Святослав Многорукий Бог Далайна
Лукин Евгений РЫЦАРИ КУВАЛДЫ
ЛУКЬЯНЕНКО Сергей РЫЦАРИ СОРОКА ОСТРОВОВ
Миледи_Азазель
01.10.2007
класс! очень понравилось! правда, концовка как-то слабовата....не так грандиозна как само произведение..ъхотя и неожиданна - что похвально. Позволяет строить кучу версий и думать - ну скорее бы финал, скорее узнать!....
Одно только - стало радостно за этот мир) хоть и выдуманный ,но ставший чуть-чуть родным.
Marked
22.09.2007
Одна из лучших книг у Калугина. Все очень детально, и динамично, и концовка не подкачала(не сверхцивилизация, а именно концовка). В общем 9 баллов.
zhelezo
24.07.2007
Да просто СУПЕРЖЕСТЬ!
Snegovic
21.07.2007
Твердые 9 балов
aziat
01.05.2007
Концовка откровенно запорота. И не уговаривайте.
Lighty
17.04.2007
Вообщем люди выше сказали почти все, что хотела сказать я.
Книга читается на одном дыхании - за пол ночи одолела, хотя особого смысла в ней нет. Идея супер, исполнена тоже хорошо, только, на мой взгляд, не много затянуто. А концовка просто отличная, ГГ такой человек, что с поражением смириться не может, поэтому что ему остается делать? Только ждать. А дальше что будет? Помните, как в одной арабской сказке у Хаджи Насредина, который взялся научить осла за 40 лет говорить, как он это обосновал. "Сорок лет срок долгий, за 40 лет или осел умрет, или я умру, или султан, а деньги я вперед получил." Так и ГГ, личное бессмертие получил, а там посмотрим, что получится.
Zhdi
13.04.2007
Читал давно. Но сюжет запомнился хорошо. Книга классная!!!! Очень ждал продолжения, но не дождался.
7021
01.03.2007
Одно слово - разочарование. Где-то к середине книжки становится понятно сколько остальных рисунков и что на них, а к концу становится очевидно, что автор еще и переврал первоисточник. То бишь Откровение Иоанна Богослова, оно же Апокалипсис. Четыре всадника Апокалипсиса - это как раз про наших товарищей на лошадях. Но там черным по белому написано, что первым шел всадник на белой лошади с луком (Антихрист), затем всадник на красной лошади с мечом (безымянный), потом всадник на черной лошади с весами (Голод) и потом Смерть на бледной лошади (без оружия, хотя в оригинале написано что Смерть будет сеять Ад с мечом, голодом и тварями Божими, это не значит что меч у нее в руке). Впрочем, если бы я не был знаком с темой, то вряд ли бы стал придираться, но такие мелочи отлично подчеркивают дух произведения (тяп-ляп).
Аноним
31.01.2007
Книга просто класс вот наконец то что то стоящее прочитал после такого перерыва .А насчёт конца всё там отлично просто многих неустроило то шо привыкли к сериям( плохо каа хорошая книга закончилась и ты всё надеешся на продолжение).
ZelRoot
28.01.2007
Отличное начало.... Очень приличная середина.... Нормальная подготовка финала.... И в конце - абсолютный провал. Читать стоит только тем, для кого важен сам процесс чтения, т.к. конца у произведения как такового нет. Книга ни о чем.
Uvdgin
18.09.2006
Отличное произведение. За день прочитывается, оторваться сложно
Аноним
02.09.2006
Книга супер. Но конец тупее не придумаеш.
Uver
17.08.2006
Странно, что я отзыв не написал когда прочел, исправляю недочет, в общем необычно (но мне скорее не понравилось, чем наоборот). В конце нужно было соглашаться на предложение по моему мнению.
Поставлю 7 так как, читать можно.
Noweol
07.06.2006
Странная книжка. Этакая компьтерная игрушка для богов. К сожалению, Смысла в ней не наблюдается, только сюжет. Но за его необычность восьмёрку всё же можно натянуть…
Аноним
30.05.2006
Такой развязки в книге я не ожидал! Супер, на все 10 баллов!
yoko
30.03.2006
Понравилось,забирает! За пол дня пролетела! Спасибо Автору !
Аноним
06.03.2006
Книжка хорошая - читать интересно. Хотя "глубоких идей" (Ney) я не заметил. Описываемая в финале сверхцивилизация такой уж "сверх" мне не показалась. Скорее это обыкновенные люди (существа) у которых всё есть и которые всё (почти) могут. Достачно прочитать про метод лечения раны ГГ. Какие-то салфетки, тюбики - на сверхцивилизацию явно не тянет. Как если бы обыкновенный человек вдруг получил всемогущество. Узким местом здесь является как раз фантазия и воображение самого человека. Нельзя получить, то чего не можешь представить, отсюда и скука этих сверхлюдей. А настоящую сверхцивилизацию нам понять было бы также трудно как кроманьонцу понять современного человека. Тем более, что они были бы не людьми.
Что-то я растёкся мыслью по древу :) За книжку - 8 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Mar_sianka
09.02.2016
Это было очень круто, по-настоящему захватывающе и безумно интересно. Я даже не ожидала. Очень зимняя книга, описывающая загадочный враждебный ледяной мир, где жалкая горстка людей пытается выживать, как может, даже не задаваясь вопросом - где они находятся, как и с какой целью они сюда попали. Кто этот непонятный Сущий, который вроде как всем руководит и периодически подкидывает вещей и новеньких. И вот появляется герой, который все перевернет и сможет не только выжить, но и разузнать, что к чему. Понравилось и говорящее название книги, речь идет не только о заболевании глаз от длительного пребывания в снегах без защиты, но и глобально о слепоте живущих в описываемом мире людей, которые не видят, да и не хотят ничего видеть вокруг, кроме удовлетворения своих базовых потребностей с наименьшими затратами.
Sollnce
20.11.2015
Надо же, он уже настолько свыкся с местным климатом, что готов был сказать "тепло" про тридцатипятиградусный мороз.Предвзятое у меня отношение к холоду. Холодно - значит, не может быть ничего хорошего. Половина книги соответствовала моему настроению. Было холодно, тоскливо и местами противненько (особенно когда действующими лицами были гигантские семиметровые склизкие черви, которые потом еще и нелицеприятно умирали)... Однако за неторопливостью сюжета скрывается динамически развивающаяся жизнь в снегах. Жизнь, которая ничего не стоит, жизнь как игра. А каково это - узнать, что ты лишь фигура на шахматной доске, пусть даже и "дамка"? Представить сложно, но хотелось бы какого-то бунта, что ли, до последнего ждала от автора неожиданности, но увы, конец немного разочаровывает, даже непонятно, что именно хотел сказать автор: смирился ли человек с собственной ничегонезначимостью и сложил руки или это он так плюнул на своих богов? Хотя сама идея книги, сюжетные вехи интересны, но очень уж по-голливудски кинематографичны (очень легко представляю себе фильм по этомй книге, вполне в духе американских блокбастеров) и боевикасты. Как-то так. Вроде и хорошо, но и сказать особо нечего.Флэшмоб 2015, 14/27
GrinWord
03.09.2010
Калугина я узнал только после прочтения его книг в серии СТАЛКЕР. И надо сказать, это лучшие книги серии.
Снежная Слепота была издана давно - это переиздание.
Мне понравилось. Интересный сюжет, хороший стиль, затягивающий читателя. А вот концовка не то что бы меня огорчила - скажем так, не оправдала ожиданий. Но прочитать стоит.