Карл, герцог

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Карл, герцог
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Карл Смелый.
Последний герцог Бургундии.
Человек, которого называли последним настоящим рыцарем Европы.
Правитель, коему довелось жить в переломную эпоху – мятежную и куртуазную, мистическую и кровавую эру заката Средневековья.
И разве странно, что именно в истории Карла Смелого и его окружения, как в зеркале, отразилась история самого его времени?..
Впервые в одном томе – полный текст потрясающего исторического романа Александра Зорича!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Карл, герцог
diomed2330
07.06.2009
Великолепная книга. Юмор. Сарказм. Язвительность. Тонкая ирония. Правда, дорасти требуется. Даже не ум имею в виду, тупо годы. 10из 10
Issa Gor
08.02.2009
Книга - просто невероятная, от нее невозможно оторваться. Карл - безумно колоритный персонаж! Никогда не представляла его себе ТАКИМ! Для меня он открылся с новой стороны. Просто поразительные интриги и разоблачения. Теперь я понимаю, что Зорич - мастер пера, это самая настоящая взрослая книга! В ней чувствуется много лет работы (не знаю сколько лет он ее писал, но чувствуется). Эту книгу нужно понять, прочувствовать и впитать, она - великолепна! Моя оценка - 10+
Аноним
09.01.2007
Книга очень добротная, прочитал на одном дыхании.
а что насчет мужеложей многовато, так нравы у них в те времена были соответствующие, наследие Рима так сказать
Relict
12.09.2005
Крайне противоречивое произведение, гомофилам возможно понравится :).
badbug
25.08.2005
----------------------------------------------------------------------------------------
Тем более этой Бургундии и Карла Смелого (о которых пишут в этом романе) уже нет, так зачем вообще об этом писать?
------------------------------------------------------------------------------------------
м-дя-я... действительно , зачем? ;) (иронизирует)

По моему скромному мнению (уж извините, есть такое) книга сия - лучшее (наряду с Первым мечем Бургундии) на сегодня из творчества Зорича. Даже более того, наверное это лучшее из того что я читал из новейшей русской фантастики (только-ли фантастики?). Хотя не могу сказать что я уж очень в ней компетентен, но мне вроде есть с чем сравнивать (в поездах часто езжу).
Просто есть литература и есть Литература. Так вот последняя конечно не для поездов (и не для младшего школьного возраста).
Спешу выразить отчаянную радость по поводу того, что кто-то у нас еще пытается писать Книги, а не уходит с головой в зарабатывание денег тупой сереальщиной и попсой. Спасибо автору за то что нашел время и силы (и смелость) на эту книгу. И еще - Саша, не надо "продолжений". (шутит)
Akkrill
21.06.2005
Слишком много любви голубой
А так четко прослеживаются связи с сводом равновесия
и карлик-маг и големы (сделаные люди) ну и прочее
хотя мути тоже много - особенно секса.
Аноним
13.04.2005
Мне хватило одной этой книги, чтобы появилось стойкое отвращение ко всему творчеству Зорича, сомневаюсь, что решусь почитать еще что-то. Теперь все отстойные книги в нашей семье именуются "Зоричами". Хотя вообще очень люблю альтернативную историю, и не альтернативную тоже
Аноним
29.03.2005
Как большой любитель творчества Зорича , скажу всем сразу - не надо этот роман читать, вам он не понравится. Потому что он странный какой-то. Не сказать плохой, просто не читабельный. Может быть, еслди бы я окончил исторический факультет , а не физический, то мне бы тоже такие вещи нарвились как произведения в жанре "альтернативная история". Но так я считаю все это туфтой (ногами только не бить меня за это!!!) . Брался за эту книгу два раза и два раза ее отбрасывал. Невозможно скучно. Фентези у Зорича куда лучше. Тем более этой Бургундии и Карла Смелого (о которых пишут в этом романе) уже нет, так зачем вообще об этом писать? Лучше сразу писать фантастик =))
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Argon_dog
04.07.2013
Ай-ай-ай, какой замечательный образчик постмодерна. Неожиданно для отечественной литературы, особенного когда автор вроде бы знаком по другим произведениям - и ничего, казалось бы, не предвещало.
Язык приводит в восторг точностью и красочностью метафор, позволяющих буквально парой фраз передать всю суть описываемой ситуации. Современный сленг накладывается на грубую обыденность эпохи средневековья, мистика - на реальность. А то, что получается в итоге, хочется перечитывать и перечитывать.