Завтра война

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Завтра война
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Россия 27 века – могучая сверхдержава, мощь которой простирается далеко за пределы Солнечной системы. На страже покоя своей страны стоят Военно-Космические Силы, вооруженные по последнему слову науки и техники. Кадеты Северной Военно-Космической Академии, среди которых и главный герой эпопеи – Александр Пушкин, беспечно сдают экзамены и зачеты, свято уверенные в мирном завтра. Однако вероломное нападение Конкордии, бывшего союзника Объединенных Наций, перечеркивает все планы и надежды.
И вчерашние кадеты отправляются в космический бой – теперь уже настоящий, не учебный…

Фантастическая электронная книга Завтра война автора Александр Зорич доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Завтра война
Appexx
24.01.2011
Книга мне очень подняла настроение!!!
Спасибо автору :)
AzzkiySotona
04.08.2010
Нуднейший примитив. Чувствуется, что один из соавторов перед работой над этой макулатурой зачитал книгу об авиации, и решил блеснуть вычитанным. Получилось убого. Квасной ура-патриотизм раздражает с первых страниц. Все вокруг дебилы, и только Российская директория (от "Горжусь Россией" повторяемой к месту и не к месту форменно тянуло блевать) вся белая и пушистая. Арабы, которые живут в зоне для развлечений - это смешно. Чувствуется, что авторы вдохновлялись Эмиратами, но тамошний высокий уровень жизни во-первых зависит от нефти, и во-вторых жестко контролируется полицией нравов и законами шариата, о чем Зоричи, очевидно, не в курсе. В общем, праздношатающиеся арабы, отбросившие Коран в сторону это глупо, не смешно, и не тянет на оригинальный авторский ход - а скорее на авторское невежество. Америка, реально могущественная сверхдержава, даже не смотря на некоторую ограниченность определенных слоев населения, не участвует в большой политике, а превратилась в один сплошной курорт - это тоже смешно. Военная пропаганда 27 века выглядит смешной и наивной - даже сегодня устарели предлагаемые писателями плакатики а-ля "Горжусь Россией". Я удивлен как это украинцы в космос летают без рулона сала за пазухой, и со свиньей на поводке. Меня взбесили лаптеобразные русские, которых шарахнула ничем не объясненная ретроспективная эволюция, равно как и мода на малоизвестный сегодня зороастризм у Конкордии. Скорее уж это арабы сформировали в космосе свою империю, чем зороастрийцы. Вообще, с образованием Конкордии получилось очень тупо. Взяла и образовалась :). В объединенных нациях все такие няшки - гордятся Россией, не воруют, не грабят, живут хорошо. Складывается впечатление, что это О.Н. используют клонов, а не Конкордия. Любому, даже космическому флоту в боевой обстановке не до банкетов с икрой, коньяком и без "моченых груздей" - полководец, который присядет так пожрать перед боем рискует потерять всю свою армию из-за неожиданного нападения противника. И ДАЖЕ в царской России банкеты-юнкера-хруст-французской-булки были ПОСЛЕ боев, но никак не ВО ВРЕМЯ.
Дальше. Почему желторотых кадетов-недоучек бросили в бой, да еще и с противником, против которого генштаб только вырабатывает стратегию? Неужели во всей "горжусь Россией" не нашлось опытных асов? Кстати, против вертких истребителей противника выгоднее применять зенитную артиллерию, а не более неповоротливых перехватчиков. Но военное дело оставим на совести авторов. Самого ощущения войны тут нет - так, авторы пишут, как они прошли очередной уровень в компьютерной леталке-стрелялке.
В общем, после прочтения двух третей я эту муть бросил. Не выдержал. Терпение закончилось. Авторы высерали этот бред, поиграв в "Цивилизацию" (как нам обустроить Россию тут слабенькое, но занудно-противное), и в пару космических симуляторов. Назвать это "лучшей космооперой", или хотя бы просто "литературой" может только школьник, который не читал Хайнлайна, Буджолд, или того же Вебера.
bod2319
26.09.2009
Нда... Это вам не "Гиперион"... Это вам даже не "Харрингтон"... Это, как говорится в одном одесском анекдоте,- "такОэ"...
Старый самурай
28.01.2009
Решил почитать, в очередной раз купившись на восторженные отзывы, и опять пролетел. Читая с фантастику с 7 лет, когда она была советской, поэтому чуть-чуть разбираюсь в этом. Теперь собственно о книге. Это "мыло", самое натуральное.Стандартный сюжет, сдобренный русским патриотизмом. Многим это нравится, но сейчас это очень популярно. Русские офицеры крутятся на балах и пьют коньяк, закусывая черной икрой, а в перерывах бьют врага. Больше всего добило в это книге, что главный герой попав на секретный полигон, через некоторое время едет в гости к врагам с культурной миссией, да еще и крутя при этом роман. Поэтому, честно говорю, книгу не дочитал...
Natalia3
23.01.2009
В целом не понравилось. Слог тяжелый, действия тянуться и тянуться и тянуться. Никакой динамики. Обычная книженция в стиле ура-патриотической фантастики где русские делают буквально всех одной левой.
Душевные переживания ГГ начинают надоедать уже в первой книге, во второй и третьей ситуация только ухудшается. Для космобоевика слишком много чувств и побочных линий, перенасыщенных подробностями Так во второй книге, появляется девушка история которой занимает чуть ли не половину книги
Issa Gor
23.01.2009
Замечательная книга о русских, о гордости, о Родине! Одна из моих любимейших! Что-то типа космооперы, существенно отличающейся от привычной.
Простая и веселая книга. Это бывает так редко, чтобы просто и весело...
моргенштерн
09.12.2008
хорошо! нет, в самом деле. на отлично не тянет, конечно, но на твердую 4( по пятибалльной шкале) - вполне. язык правда сильно напоминает Злотникова, особенно сначала - тут и анператор- молодец, и бравые ахфицеры... потом понемногу начинаешь понимать различия... небольшие. и в психологию, и в сравнительную социологию аффтор залазит слегка. нормальненько, в обчем. ставлю 7,5
Vladmir
07.12.2008
Я бы не стал ставить книгу на полку рядом с Мастерами, но на пару полочек пониже все же место найдется. Язык вполне приличный и живой. Однако, не хватает масштабности что-ли (в смысле раскрытия характеров героев) и плавности сюжета. Есть в книге места, где сюжет получается рваным. До меня до сих пор остается загадкой почему необстрелянных кадетов Академии послали воевать с чужими. Неужели во всей империи не нашлось опытных пилотов? И авторы как-то невнятно объяснили, создалось впечатление, что они не смогли придумать какое-нибудь достойное объяснение. Таких нестыковок в книге полно, что ощутимо понижает качество книги. Нужно реальнее выстраивать сюжетную линию.
Продолжение читать буду, оцениваю в 8 баллов.
CenzoR
27.10.2008
Комментарии о книге рецензентов которым я более менее доверяю негативные, но я все таки попробую почитать, вдруг восторгни остальных не напрасны. Про Зорича как писателя не могу ничего сказать, так как не читал, видимо когда то что в какой то книге мне не понравилось и я к нему больше не возвращался.
Нора
19.08.2008
Отличная космоопера, получила истинное эстетическое удовлетворение.
rotor
13.08.2008
Воспринял книгу неоднозначно. Интересно читается, но создается впечатление, что автор при любой возможности стремится уйти от стержня повествования. Начинается подробное описание второстепенных деталей. Сначала это как бы добавляет достоверности описываемым событиям, но, когда начинаешь понимать, что вся книга написана в таком стиле... Р-а-з-д-р-а ж-а-е-т! Вторая книга цикла написана в том же стиле и духе. Добью цикл и к Зоричу больше не вернусь.
Регис
21.07.2008
Зорич, от которого, я ***ел, первая книга ещё ничего , неплохой такой боевичок а-ля космический десант, а дальше какая то мутная пропаганда, невнятный сюжет... 4 книгу серии уже не читал, могу порекоммендовать тем кому нравится творчесво Злотникова.
б/о
Isadora
28.03.2008
Книгу читала давно, но осталась под впечатлением. Уже жду "На корабле утро"!
Dron77
07.08.2007
Нормальная героическая НФ. Есть много ляпов и огрехов, приутствует затянутость, но в целом книга интересная, что сейчас редкость -8/10.
Mayaray
26.05.2007
Герцеговину Флор. Сталин курил "Герцеговину Флор" - раскрошенные сигареты.

А книга специфическая, но прочитать стОит.
macke
26.05.2007
Тоска зелёная. Прочитал все три части, вот такой я мазохист. Затянуто безбожно, по пять страниц подряд идут рассуждения ни о чём, любовная линия - детский сад (они познакомились, поговорили, и он ей сразу сделал предложение, а потом они гуляли, держась за руки, и он несмело поцеловал её в щёчку, кхм), страдания героя напоминают больше не любовь, а спермотоксикоз. Боёв как таковых - штук 5 на всю трилогию, общестратегической ситуации герой почти никогда не знает, ибо маленький ишшо. Подвисшие персонажи, подвисшие места и события. Что за человек был Пес и зачем он был нужен? Чтобы тупо умереть, когда надоел? Как к истории привязаны джипсы? История любви Риши (сильный персонаж и хорошая завязка) заканчивается пшиком. Что за глюки с ходячими мертвецами? Чего хотели клоны, сдавая землянам инфу о Глаголе? Чего клоны хотели от манихеев? Что случилось со злостно обломанными в конце манихеями? Зачем ГГ хотели прибить на Глаголе? Зачем Мадарасп врал о судьбе Риши? Почему Риши его так не любила? И т.д., и т.п. . . .

Сам мир и события глобально - идея обратной эволюции любопытна, в остальном - история ВОВ + "Звёздный Десант" + "Пикник на обочине" (2-3-я части). У авторов что, фантазии хватило только на перенос событий 2-й Мировой в космос? Даже Землёй у них руководит чистый Сталин (только "Казбек" в трубку не крошит)

Как уже было сказано выше - дело не в том, что это неоригинальная тоскливая серость (мало ли таких), а в том, что это круто распиаренная и расхваленная серость. Ожидаешь чего-то если не шедеврального, то как минимум хорошего. А получаешь то, что получаешь
Впечатление такое, что хвалящие вот ЭТО здесь просто не читали хороших книг. После Симмонса, Хайнлайна, Мартина, Буджолд, Азимова, КоулаБанча и тучи других это поделие не смотрится ни как космический боевик, ни как звёздная опера, ни как история будущего. Как мыльная опера тоже не смотрится, кстати - слишком много военно-технических описаний и действий на единицу любовных переживаний

В общем, 6/10 примерно будет, ибо хотя бы читабельно. Последняя часть - 5/10, ибо большинство недостатков там и сконцентрированы
Ridhid
10.05.2007
Одна из лучших книг что я читал
dmitri4
28.04.2007
почитайте Дэна Симмонса и роняйте слюни
Собака
02.04.2007
Весьма добротная книга. Читается, на мой взгляд, легко и приятно. Предпочитаю фэнтези зарубежных авторов, но, даже с некоторой предвзятостью по отношению к НФ и отечественным писателям, не могу оценить книгу ниже 8 баллов. :)
zayun
13.02.2007
ВАЩЕ!!!!!!!! вся серия супер........с сожалением дочитывал "Время московское".....закончился еще один мир(((( тперь с нетерпением жду "золотую звезду"
зоричу респект...
p.s. всем кому понравилось советую почитать перумова"череп на рукаве" и "Череп в небесах"
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться