Боевые роботы Пустоши

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Боевые роботы
Оценка: 7.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Книга «Боевые роботы» Сергея Зайцева рассказывает о далекой и великолепной планете Пустошь – кто-то еще называет ее Полтергейст. Единственная забота ее обитателей – как можно больше бездельничать, а точнее, развлекаться. Вся их жизнь – сплошная виртуальная игра. Круто, не правда ли?
Но однажды их беззаботным будням приходит конец. На их дом обрушивается война. И вот вопрос: получится ли у тепличных растений защитить себя и своих близких? Смогут ли они отстоять честь своей планеты в реальности, а не в игре, где на прохождение миссии дается несколько попыток?

Фантастическая электронная книга Боевые роботы Пустоши автора Сергей Зайцев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Боевые роботы Пустоши
genby
29.06.2011
Отличная книга. Образец боевой фантастики. Жизненная, без дуратских шаблонов и штампов. Коцовка действительно трогает и берет за душу. А то, что герои ведут себя как дети - так воспитание такое. Просто не откуда было набираться цинизма.
SnakeX89
26.08.2009
Несогласен с мнением критиков по поводу того, что книга похожа на серию БатлТех. Впринципе с такими мыслями можно отнести все творения авторов о боевых роботах к этой серии также как и всю фентези о орках, людях и эльфак к "Властелину колец". Плагиата не заметил, книги, что первая, что вторая часть очень понравились. Такого детального описания принципа действия роботов, лоцманов и вообще всей техники больше нигде не встречал, даже в том славноизвесном БатлТехе совершенно было непонятно как эта огромная туша не проваливается сквозь землю и не дробит всё, что попадается под лапы. Хочу отметить, что весьма неплохое описание характера персонажей их мысли и эмоции. Только вот единственное, что было для меня не очень понятно, это сам образ этих ИБРов, совершенно не могу себе представить как они выглядят (варианты с мехвариорами не предлагать). Еще хотелось бы отметить очень удачное описание от 1-го лица, весьма неплохо выражены мысли главного героя. Спасибо огромное автору за его замечательное творение, хотелось бы дождаться и прочитать 3-ю часть повествования, если такая есть в задумке. Чесно сказать вы меня поразили, я люблю книги про боевых роботов, но после вашего творения моя любимая серия БатлМех кажется скучной и блеклой. Твердая 10, как по мне это просто шедевр!
Trost
10.08.2008
Я сам поклонник БатлТех, как и автор походу. Улыбнуло узнавать знакомые модели мехов ака Marauder и т.д. Сюжет действительно немного напоминает первую книгу серии "Серый Легион Смерти" но напоминает с большим натягом, так, отдалённое сходство. В целом серии 8 балов.
П.С. Торстона с его серией о клане Нефритовых Соколов попрошу не трогать, это святое)
Magnum-M
06.08.2008
8 баллов. :)
AleksKilgur
15.07.2008
Книга понравилась,хотя отличается от классики Кейта и др.
За первую 10 баллов,а вот за вторую книгу я бы поставил больше
Итого обе по 10 баллов
Snegovic
28.05.2008
Почитал отзывы, но решил рискнуть и прочесть. И очень не жалею. В начале несколько тяжеловато читать, а ближе к концу "втянулся". Необычно и интересно, 8 балов
Андрей Иванович
10.04.2008
Неплохоя книга прочитал с удовольствием и расслабился. А это по моему мнению главное!
Nadyaka
19.08.2007
Недо.
В смысле, недотягивает.
Над языком автору надо работать.
Чувствуется эдакая инфантильность героев, а на самом деле - инфантильность автора.
В общем, если надо "просто расслабить мозги" - то сгодится.
Хотя в конце не выдержала, пролистывала уже по диагонали.
dbnp
17.08.2007
Почти полностью согласен с "Kromanion". Неплохой боевичёк в стиле боевых роботов. Примерно 7-8 балов.

Люди!!! Где вы в книге увидели ДЕТЕЙ??? Да ещё не совсем зрелые но уже довольно взрослые молодые люди. У меня куча знакомых добившихся в 24 года довольно многого (а ведь именно столько главному герою, если вы конечно на самом деле ВНИМАТЕЛЬНО читали книгу, а не пролистывали по "диагонали"). Да немного детства у них ещё "в попе" играет, да и "атмосфера" жизни на Полтергейсте тоже накладывает свой отпечаток.
Что по поводу более взрослого населения, так тут в принципе всё понятно. Живущему десятилетиями в достатке, мире, покое(мона сказать застое) просто неохото.... нет, даже не неохота а просто в голову не приходит зачемто покупать каких то ИБРов, зачем? Кто покусится на их "Тьмутараканьск", да и ко всему новому более взрослые(40+), да и не только, относятся очень консервативно(своих родителей вспомните :) ).

Для "Fantom". Тёртые жизнью в 30лет? Ну в принципе всяко бывает. Но мне кажется что как минимум к 50. Да и где ты увидал среди главных героев тёртых жизнью?(Деда и команду корабля не считать). Да и чем быть "ТЁРТЫМ" в такой "ТЕПЛИЦЕ-БОЛОТЕ" как полтергейст? Да и как ты можешь судить книгу которую ты так и половины не осилил:"....Дочитал до километрового мысленного монолога главного героя о его трудных взаимоотношениях с бывшей любимой девушкой, очень своевременного на фоне инопланетного вторжения, и решил на этом закончить...."


glock63
31.07.2007
Читал давным-давно еще в самиздате Машкова.
ИМхо - не интересно! сплошная боевка на сотни страниц.. скукотищщщееееее.........
Железное мясо и все.....
Sko
31.07.2007
Неплохая книжка в стиле Battle Tech.
7 из 10.
soy
31.07.2007
Прочитал поздно, июль 2007.Издательство Альфа-книга, двухтомник. Слишком много размышлений, нужно больше экшена. Но спасибо Автор!!! С нетерпением жду третьей книги. Прочитаю все книги этой вселенной.
CATAHA
22.07.2007
хм интересно а на каком языке они там все разговаривают ??
Put
13.11.2006
В целом понравилось - хотя начинал со скепсисом. В итоге осилил обе книги - ИХМО, раз затянуло дочитать до конца, значитца автор соего добился. 9 ставим смело.
Darth Tyranus
13.11.2006
qball_assassin: "Основной сюжет позамствован из книг "Серый легион Смерти" Уильяма и Эндрю Кейтов."

О, точно!. А я голову ломал - где же я это читал? Конкретно - это почти "Битва", первая книга серии.

Из плюсов книги хотел бы выделить неплохой слог автора и достаточно внятно описанные бои ИБРов. Видно, что автор большой поклонник вселенной Battletech.

Из минусов - абсолютная вторичность сюжета и неестественное поведение героев во многих ситуациях. За отсутствие хэппи-энда - ещё минус балл. Из-за неудачной попытки сделать несерьёзную книгу серьёзной.

6 из 10.
Аноним
13.11.2006
Хорошая книжка, без слюнявых хеппиендов. А про внутренний монолог ГГ - так и князь Волконский у Толстого не об обороне отечества думал когда перед ним ядром крутилось. 8 баллов.
Аноним
27.09.2006
Если быть точным то ГГ столь заманчивое имя как Долдон Слюнявчик не выберал, ему его без спроса всучили. Книга понравилась, оценка 9 из 10.
Eugen66
02.09.2006
Чего там о вкусах спорить. Но книга не только про детей, она и для детей. Имя, выбранное ГГ для конспирации - Долдон. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет."
Fantom2
02.09.2006
Чисто ради ответа предку (с самой книгой мы вроде как с автором пришли к единому мнению)
1. Читать надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Не было сказано, что книга "детская". Было сказано, что "книга про детей". Постарайтесь сесть и понять в чем разница.
2. Обе упомянутые Вами книги были прочитаны ОЧЕНЬ давно, гораздо ближе к юношескому возрасту. И тем не менее обоим до сих пор я бы поставил 10-ку. Не за взрослость, жизненность или глубокие мысли. А за совсем другие качества (какая нах жизненность в Линии Грёз? Папаша, ты часом с дуба не рухнул?)
3. Километровый монолог. Ничего плохого. Абсолютно нормально. Просто ЛИЧНО МНЕ часто случалось (по сути работы) попадать в переделки. И если бы в этот момент мне бы встретилась бывшая девушка, то последнее бы, о чем я подумал - это о тонкостях наших взаимоотношений. Если Вы предпочитаете в такие моменты бегать по кругу и орать - это Ваши трудности.
4. Дети - ага. Сами встали и пошли. Чем в этот момент занимались их родители - неизвестно. Наверное, вели растительную жизнь. Этот сюжетный ход как раз и характерен для книг про детей. Типа, взрослые всё просрали - на нас тока вся и надежда. И я не сказал, что это плохо или что так не бывает.
Я просто сказал, что книги про детей - не люблю. Чисто ИМХО.
Если есть исчо вопросы - милости прошу в местный форум. Топик называется "Песня про зайцев" :-)
P.S. Автору поклон, и наше уважение.
Kromanion
01.09.2006
Хороший добротный боевичок. Мне понравилось. Достаточно интересная боевая часть, вполне реалистичный сюжет, чувства-лирика, "мудрые мысли", которые на самом деле неглупые и местами интересные, все в меру. Не уступает ниразу аналогичным "бестселлерам" Лукьяненки. Боевые столкновения тоже описаны достаточно подробно, видно, что аффтор Мехварриоры не краем глаза видел. Конечно, на глубокий шедевр не тянет, но боевик, он и есть боевик. Написано качественно.
Между тем многие критики прочитали книгу по диагонали, а потом кинулись критиковать. Так, аффтору ставят в вину, что дескать "глупые подростки совершают глупые поступки". Так в книге так прямо и сказано, что это именно пацаны, знакомые с войной лишь по играм и смутно себе представляющие реальную боль и гибель. Очень рад за господина tsyplakovа, который в жизни, по-видимому, совершает исключительно умные, рациональные и взвешенные поступки.
Вторая претензия: тинов поставили на острие, а где же взрослые, пишет Fantom. Ну, во первых, их никто не ставил, а они оказались волею обстоятельств. Во-вторых и в бой их никто не бросал, сами пошли, по своему решению, именно потому, что романтически настроенные дети. В третьих, в хранители попали потому, что родители их стремились отделаться от подобной синекуры. В четвертых, в данной ситуации тины единственные, кто имел хоть какой опыт управления ИБР, пусть и полученных в ГП. Плюс, подсознательно, отсутствие сковывающего страха и паники вследствие тех же ГП. И правильно пишет аффтор, что ведущие беззаботную, бездумную, безалаберную жизнь в тех же играх глубокого погружения (читай растительную) взрослые еще меньше способны были организовать какое либо сопротивление. Так замечательный писатель Вудхаус, будучи целиком погружен в общество аристократов, плэйбоев, прожигателей жизни, узнал про вторую мировую лишь когда оказался в плену у немцев, и не имел ни малейшего понятия, кто за кого, после чего выступил с рассказом "как хорошо жить в третьем рейхе" и был объявлен на родине предателем.
Fantom: "километрового мысленного монолога главного героя о его трудных взаимоотношениях с бывшей любимой девушкой очень своевременного на фоне инопланетного вторжения". Наверно, он должен был бегать по кругу с криками "Спасайся кто может", что теперь делать" и мыслями "все пропало, все пропало...". Что плохого, если ГГ вспомнил о крайне важном для себя вопросе, пусть даже и не вполне подходящее время? Человек же не робот, думает весьма причудливо и извилисто! Объявляя книгу детской, тот же Fantom выставляет 10-ку Волкодаву Семеновой (ну очень взрослой и жизненной книге), и Линии грез Лукъяненко (ну очень полной глубоких мыслей, наверно). А может, все-таки надо быть последовательным, а?
Мне герои показались вовсе не картонными. Нормальные герои. Вполне четкие. Даже яркие. Да, сильно разносторонними их назвать нельзя,а что вы хотите от человека, вся юность которого прошла в компьютерных играх. Вы современных геймеров видели, общались?
Касаемо того, что книга проходит навылет. В принципе, ничего потрясающего здесь действительно нет. Но тем не менее, прочитав полтора года назад первый раз, перечитал сейчас с удовольствием, как грамотно, не побоюсь сказать красиво, сделанный боевик. Пусть даже и сказочного много, и это не сайнс-фикшн, но в качестве сказочно-приключенческой годится. А спецназвания оружия добавляют колорита и некоторой реалистичности, имхо. На фоне убогих мрачно-маниакально-депрессивных баттлетехов Торнстона и компании, где внятно не описано ни одного сражения, а герои еще более картонные, книга понравилась. Аффтору респект. 9 баллов как хорошему экшену с неплохими отступлениями.
З. Ы. Аффтор явно перегнул с полетами роботов. Как здесь может быть достигнута управляемость равновесием и полетом, неговоря уже о пропорциях между массой робота и запасами горючего, требуемыми для его полета. Ладно, закроем на это глаза.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться