Последняя война

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Кир Булычев
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Доктор Павлыш
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Последняя война» – роман о приключениях космического доктора Павлыша. Пережив вместе с героем головокружительные и опасные ситуации, невольно задаешься вопросом: «А что происходит, что будет, что может произойти?»
Пророк говорит: «Будет так!»
А фантаст говорит: «Может будет так, но мне бы этого не хотелось».
© FantLab.ru


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Последняя война
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
GaripovaAlina
21.04.2016
Кир Булычев мой любимый писатель еще с детства. Книги про Алису Селезневу проглатывались мной на одном дыхании и перечитывались по многу раз. Но книга "Последняя война" открыла для меня совсем другого Кира Булычева. Здесь он тот же фантаст, но затрагивающий более глубокие темы человеческих взаимоотношений. Победа над атомом (в полном смысле этого слова) одной цивилизации, и неспособность сдержать его разрушающую силу, другой. Знание атома дает человеку большой шаг в развитии цивилизации, практически безграничную энергию, которую можно использовать для технического прогресса. Но атом будет очень жесток к тем, кто неспособен держать в своих руках собственные амбиции, гнев, гордыню и желает владеть всем. Две похожие цивилизации и две разные истории их жизни: благополучная у одной, и трагически закончившаяся у другой... Утешает лишь то, что автор дал шанс на возрождение тем, кто пошел по неверному пути. Жаль, что в настоящей жизни такого не бывает:(
Книга мне очень понравилась: интересный сюжет, держащий в напряжении, немного юмора и возможность подумать. Конечно же ей я ставлю 5/5 баллов и рекомендую к прочтению.
Penelopa2
26.10.2015
Хороший пример крепкой советской фантастикиНа Земле уже давно идеальный мир. Никаких войн, мир-дружба-любовь, высокоразвитое общество и контакты с другими цивилизациями. А вот на планете Муна произошло самоистребление. Муна по своим характеристикам до боли напоминает нашу нынешнюю Землю. Жители уничтожили друг друга, планету покрыло радиоактивное облако, в общем, все плохо. И вот обычный транспортный корабль «Сегежа» отклоняется от своего маршрута с тем, чтобы попытаться найти на этой вконец убитой планете хоть какие-то тела погибших, ибо есть уникальная конструкция дружественной цивилизации, позволяющая этих убитых воскрешать. Вот постепенно исследуя планету находят то одного, то другого, возвращают к жизни и пытаются понять, что же там произошло. И вот уже образуется колония оживленных и явно все идет к созданию нового, абсолютно бесклассового, прекрасно устроенного общества. Но не все так просто и местная военщина все еще бряцает оружием…Всего в книге в меру – и юмора, и романтики, и героизма. Идеальная космическая фантастика 60-70-х. А сейчас – только уважение к автору держало. И понимание того, что это его первый фантастический роман, а еще впереди много хорошего. Иначе бы не стала дочитывать.
alenenok72
20.12.2013
Не очень мне понравилась эта книга. Вроде бы и добро в ней побеждает, и сюжет интересный.. Но как-то не живая она. И Я не люблю говорить, что книга устарела, они не могут устареть, но тут так и хочется сказать, что она все, когда-то может и была интересной, а сейчас.. Может, просто хорошая книга не может устареть? Все-таки детские произведения Булычева мне нравятся намного больше.
Кирсанов не читает, рассказывает, но как-то все книги очень одинаково.