Миллион приключений

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Кир Булычев
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Алиса Селезнева
Оценка: 7.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Миллион приключений
afitoid
13.07.2006
Книга добрая, можно почитать, а так, не бестселлер, впечатление зеро
strelok486
06.06.2006
читал давно.но впечатление осталось доброе.
Писатель хороший,книги тоже отличные!Советую прочмтать,один раз
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
T_Solovey
12.03.2016
В детстве у меня была зачитанная до дыр вот такая вот книга Булычева про Алису. Я думаю, не надо говорить, что я не знаю, сколько раз я ее читала :) Нравилась она мне просто безумно. Я решила освежить собственные воспоминания. Хотя "освежить", наверное, не совсем правильное слово, поскольку перечитывать ни одну из повестей я не собиралась. Так что наверное, я решила дополнить эти самые воспоминания новой встречей со старой знакомой :)
Собственно, ощущения остались теми же самыми. Это как встреча со старым другом - что-то радостно-ностальгично-щемящее чувствуется. И Алиса та же самая, и даже Крыс - тот же самый. Правда, ты уже немножко взрослее и циничнее. И цикл кажется уже пусть и добрым и правильным, но немножко наивным. И язык вроде слишком простой. И не хватает какой-то "навороченности" сюжета. Но потом понимаешь, что это такие мелочи, по сравнению с тем, что ты снова вернулся в детство, когда "деревья были большими".
red_star
15.06.2015
А вы знаете, это действительно интересная книга. Нет уже той легкости и беззаботности, что была в Девочке с Земли , но есть еще какая-то свежесть, незамутнённость, что очень привлекает. Книга разбита на четыре неравных части, первая из которых –«Новые подвиги Геракла» - своим посылом и энергетикой сильно напоминают первоисточник – Девочку, с которой ничего не случится . А потом нас ждут не сборники рассказов, а полноценные новеллы, каждая из которых достойна внимания. Тут и «Заграничная принцесса», интригой напоминающая «Шоу Трумана», и «Каникулы на Пенелопе» с отголосками экоидеологии и неожиданной аллюзией на Когда Земля вскрикнула Конан Дойля, и «Шкатулка пиратской мамаши», съезжающая на любимую тему Булычева - космических пиратов.

Да, автор уже не может вытянуть всю историю, опираясь только на Алису Слезеневу, Паша Гераскин постепенно перетягивает одеяло, создавая этакий дуэт ко(с)мических персонажей, но это не выглядит нарочито, а скорее довольно естественно – автор расширяет созданный им мир. При этом приключениям по-прежнему свойственен размах и ненавязчивая мораль.

И отдельно о фантазии автора. Она привлекательна, потому что она какая-то непошлая, что ли. «Миллион приключений» хочется читать, язык прост, но изящен, а герои правильны, но не вызывают ощущения рубленности и шершавости.Ну и ирония над романтикой, рыцарями, космопиратами и планетами, где все еще есть деньги, вызывает симпатию.
Shishkodryomov
21.04.2013
Чтение книги заняло примерно полторы минуты, ибо в детстве я ее переписал вручную. Рецензий практически нет, но, вероятно, с победой конкретно этой книги в "Избе-читальне" они появятся. Произведение является официально 3-м по счету в цикле об Алисе Селезневой и неизвестно каким в общем. Вслед за "Девочкой с Земли"(мультфильм "Тайна Третьей Планеты") и "Сто лет тому вперед"( вариант - "назад", фильм "Гостья из будущего"). Из наиболее значимых предысторий - "Девочка, с которой ничего не случится" о маленькой Алисе Селезневой. Все произведения являются самостоятельными произведениями и практически ничем между собой не связаны. Светлое коммунистическое будущее, нарисованное Киром Булычевым, уже не за горами. В том, что его не будет, никто уже не сомневается. Ибо до рождения Алисы осталось уже лет 50. И если футбол на Луне с тутексами на Марсе еще можно представить, то биологическую детскую станцию на Гоголевском бульваре в Москве - с трудом. Разоришься на аренде. Три мальчика и три девочки биолога. Всеобщее равенство. Приключения на станции и каникулы на планете Пенелопа вшестером. Вторая и четвертая части соответственно предоставлены в личное пользование персонально Алисе и упавшему ей на хвост Пашке Гераскину, молодому человеку, пересидевшему без космоса до 12 лет, а потому оторванному от реальности и имеющему книжное представление о Вселенной. Некая смесь Дон Кихота с рыбаковским Крошем. Супердети похожи на детей только полным отсутствием эротики в их жизни, во всем остальном они полностью сформировавшиеся победители социалистического соревнования. Идеологии, как таковой, в произведении нет, если оставить в стороне излишнюю правильность героев. Да у них и без того множество извечных проблем в виде космических пиратов, агрессивных пришельцев, результатов деятельности собственного благородства и любви ко всему живому. Спойлерить не стану, желаю всем приятного прочтения. P.S. Кстати, космический пират Крыс упоминается в предыдущих произведениях постоянно - следовало бы его уже давно засадить надолго. Или хотя бы Алисе запомнить его настоящее лицо.P.P.S. С трудом представляю - что здесь можно обсуждать. И еще - не нашел вступления в электронной версии книги. В издании 1987 года в нем была следующая информация - местоположение биологической станции и разделение по специальностям. Пашка Гераскин - генетик-конструктор. Аракаша Сапожков занимается растениями. Маша и Наташа Белые - бассейном с морской водой и всеми, кто в нем обитает. Алиса Селезнева и Джавад Рахимов - всем остальным зоопарком.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск