Багдадский вор

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Багдадский вор
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие минареты, пение муэдзинов, призывающих правоверных к вечерней молитве… И вот уже лучатся яркие звезды на бархатном фиолетовом небе. Дурманящий аромат ночи, трепет листьев чинар. Топот арабских скакунов – грозные стражи порядка спешат в свои казармы. И наконец, монотонный стук колотушки и убаюкивающий голос: «Спите, жители Багдада, все спокойно! В Багдаде все спо…» О горе! Вай мэ! Уже несколько дней не знает сна и покоя главный правитель города наимудрейший Селим ибн Гарун аль-Рашид. Вай дод! Рыщет по всем улочкам и проулкам его верный слуга, высокородный господин Шехмет, и ищет он Багдадского вора по имени Лев Оболенский!
В общем, не обошлось здесь дело без таинственных волшебных сил…
Заскучал как-то великий сочинитель рубаи Хайям ибн Омар и решил залить тоску содержимым старинного кувшина, из которого и не замедлил появиться очень черный и очень веселый джинн. На радостях пообещал дух выполнить три желания. Старый борец за справедливость, Хайям давно мечтал о достойном преемнике. Но так как джинн был нетрезв, иными словами – «в стельку пьян», то и оказался наш голубоглазый герой, москвич нового тысячелетия, потомственный дворянин на… средневековом Востоке…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Багдадский вор
Kaori
29.07.2010
Я читала уже давно эту книгу, но впечатления остались до сегодняшнего дня! Отличный юмор, высказывания, рекомендую.
Rodan
05.10.2009
В настоящее время выпускается много фантастики и фэнтези в юмористическом стиле. Большая часть этой литературы можно охарактеризовать следующей поговоркой – «убей автора - спаси лес». К счастью, есть несколько авторов, большинство произведений которых, действительно смешные. Белянин, среди этих авторов входит в тройку лидеров, хотя у него и есть неудачные произведения, например Ааргх, но большинство все же на высоком уровне. В этом отзыве хотелось бы поделиться с Вами моими впечатлениями о «Багдадском воре».
Жил-был в городе Москве славный работник прокуратуры – Лев Оболенский: русый, голубоглазый красавец, не мелкого телосложения. А тысячу лет назад, жил славный поэт, любивший нехило выпить – Омар Хайям. И надо было так случиться, что попался Хайяму джин, сидевший в бутылке из-под вина. На радостях, джин пообещал три желания. А Хайяму очень хотелось, чтобы у его дела борьбы за справедливость был приемник. Ну, джин и выполнил желание, а так как он был пьян, то перенес джин Льва к Хайяму, попутно лишив первого его памяти и научив всем премудростям воровства. Хайям был, конечно, очень недоволен, увидев Льва (что и понятно, учитывая его некоторое несходство с местным населением), но дело было сделано и пришлось Льву отправиться в славный город Багдад, дабы посрамить великого халифа Гаруна-аль-Рашида.
Окончание в моем блоге –
http://rprikhodko.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
Andruha 88
07.07.2009
Замечательная книга, замечательный юмор, сюжет-супер, мне очень понравилось, советую всем читать 10/10
macke
25.02.2009
Читал уже давно, было очень смешно. Потом много раз перечитывал, в итоге просто запомнил и шутки потускнели. Но всё равно за добрую память 9/10
9mm
07.01.2009
Классная книга! В ней очень ярко прорисован характер главного героя - этакий безбашенный оптимист с примесью пофигизма.
-mity-
01.10.2008
Весёлая и смешная книга.
dEX 1987
Для непонятливых,10лет-это ваш возраст на время написания 1книги.
Книга действительно,-серьёзное произведение,но я не думаю что авторы написали его для того, чтоб мы над ним плакали.
dEX 1987
01.10.2008
Хорошая серия.

Оригинально, необычный юмор, много не слабых моментов:

Бюстдатая женщина!
Опасность не минздрав - предупреждать не будет
два «суперагента» верхом на одном ослике выглядят подозрительно,
У тебя и образование выше высшего,
«Мочите его, братаны. На улице никого нет,
ежели че – я посемафорю».
и тпд
Krasavka
05.06.2008
Прочитала пока только первую...Смеяяялааась...Муж подумал, что ,все , мне в дурку пора, а потом и сам почитал ,такого ржача я от него еще не слышала...Я согласна с Terica - это Белянин и этим все сказано...
Terica
03.02.2008
Ну что тут можно сказать?
1) Это Белянин (и этим почти все сказано...)
2) Это моя любимая книга
3) ПОЗОР ВАМ ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ!
King_the_Urgal
29.10.2007
очень неплохая книга))))))
valeryma
18.10.2007
Повелся на отзывы и решил почитать. Страничек десять осилил кое-как, больше не смог. Занудная тоска. Бессмысленный, взахлеб, поток слов на уровне примерно восьмиклассника. У автора явно проблемы с русским языком, не говоря уже прочувство юмора. До Ильфа и Петрова - как до соседней галактики.
Женёк
11.10.2007
книга отпад прочитайте обязательно!!!!!
Царица_Леса
07.10.2007
Отличная книга. Легкое изложение, заразительный юмор. Смеялась на протяжении всей книги, порой даже в голос. 10 из 10.
Stasia
27.07.2007
Соловьев - не Соловьев. Ну как можно сравнивать этих авторов? Никому ведь в голову не приходит ругать Гайдая за то, что его Иван Васильевич на реального Грозного мало похож. Господа ботаники, абстрагируйтесь на два вечера от канонических книг Леонида Соловьева и смейтесь в голос над тем, что сотворил Андрей Белянин.
P.S. Лично мне трусоватый и велеречивый домулло даже больше нравится, чем правильный и до зубовного скрежета благородный (ну не бывает таких!) Ходжа Насреддин, созданный Соловьевым. А уж Омар Хайям - просто очаровашка. Не говоря уже о главном герое...
Netti
30.06.2007
В школе зачитывалась книжкой В. Соловьева "Похождения Ходжи Насреддина". Жаль, тогда не было "Багдадского вора" Белянина. Знакомые по Соловьеву притчи и ситуации предстают совершенно в ином свете, так же как и герой - Насреддин. Читать роман - одно удовольствие!
И вообще, нравятся мне его книжки. какая - больше, какая - меньше, но нравятся!
Фабука
30.05.2007
Белянин просто находка для тех,кто решил просто почитать и отдохнуть при этом.Весело одним словом и легко так.Читать всем.
ibobalo
13.03.2007
весело, просто доступно. читать для отдыха.
Аноним
22.02.2007
Не книга, а сказка! В том смысле что читать легко, весело и приятно. Жутко понравилось!
Йура
20.02.2007
Полный отстой.
Покупал, ничего о Белянине не зная. Плевался всю книгу - юмор уровня петросян-аншлаг.
Потом прочитал первоисточник, "Возмутитель спокойствия" Соловьева - там лучше буквально все: юмор, стиль, герои, сюжет и т.д.
Natafg
22.01.2007
Фигово. Это не юмор, это стеб, и не более того.
Сдается мне, что существование ГГ в Багдаде продлилось бы не более пары дней, если бы население и правоохранительные органы сего славного города были бы изображены не такими придурками тупоумными, как в этой книге. Да повязали бы его в первые же дни и казнили без разговоров.
В общем, как всегда у Белянина, похоже :-( если судить по его другим книгам. Прочитала просто потому что завалялась на винте... черт дернул когда-то накачать некоторое количество Белянина "авансом", т.е. до ознакомления с его трудами.
Поставлю 4 балла, ибо читать все же можно - но только один раз, и под конец - плюясь и чертыхаясь :-)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Tayafenix
19.05.2017
Юмористическое фэнтези про попаданцев - не совсем мой жанр. Попаданцев, самых разнообразных, любит мой муж, а у меня с ними отношения складываются очень редко. В этот раз, например, пришлось выбрать неизвестного мне Белянина с "Багдадским вором", попав с игрой Вокруг света в Ирак. Как-то остальные варианты показались мне еще менее привлекательными. В принципе, как и ожидалось, - книжка для отдохновения мозга на пару вечеров, повествующая о похождениях высокого голубоглазого русского блондина-мвдшника (или типа того, спецназовца, уже не помню, подробности сюжета моментально выветриваются из памяти) в Багдаде начала тысячелетия. На пути нам встретятся, конечно, эмиры, визири, Омар Хайям, Хаджа Насреддин, гаремы и прочие гурии с джинами. Юмор достаточно грубоват, можно сказать, вполне себе непритязательный-мужицкий, но забавные места имеются. Сам автор отмечает, что инопланетяне там вроде как не к месту, и я с ним согласна. Зачем они там не понятно. В общем, пару вечеров я скоротала и готова отправляться с капитаном Сингльтоном дальше.
Alighieri
23.12.2011
и что же все накинулись на несчастную книгу,кстати, не самый худший образчик подобного рода литературы.
Вполне себе хорошая книга,которая меня развлекала в долгих пробках или в метро. Поверьте, когда на тебя нападает вселенская усталость и мозг не то чтобы отказывается воспринимать что либо другое, а просто бунтует против того,чтобы работать более 9 часов в сутки.
Ты просто попадаешь в некое подобие веселой сказки.Конечно же сказки,потому что москвич Лев попадает в Багдад в качестве Багдадского вора.
И тут начинается череда приключений.
поверьте я часто хихикала над книгой и я рада,что она мне попалась. пусть в ней нет ничего умного,но это то и прекрасно в этой книге
Fandorin78
01.02.2011
Очень легкое чтиво - для тех, кому лень задумываться над прочитанным. Но при всем при этом в книге много смешных моментов (о которых через какое-то время забываешь). Стиль автора к концу книги утомляет и следующее произведение Белянина читать не тянет.