Джек Сумасшедший король

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Джек Сумасшедший король
Оценка: 8.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. И конечно же из любой переделки выходят победителями.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Джек Сумасшедший король
Артемий36
12.07.2010
немного детсковато может быть но читаеться очень легко.8 баллов из 10 точно заслуживает книга.
9mm
12.02.2009
Отличная книга! Но третья лучше всех.
dEX 1987
01.10.2008
АХА, все теперь понятно у кого сперли осла из Шрека.

*~Kamalea~*
29.06.2008
:))))) Уржаться закапаться,откапаться, по полу покататься и убиться головой о стену!
Очень юморная трилогия ЧИТАТЬ ВСЕМ
JustTry
30.03.2008
Согласен с вышесказанным. Добротное, смешное фэнтэзи. Присутствует все, что должно.
Однако в список к Мечу и Джеку добавлю Тайный Сыск.
fievre
26.03.2008
Читала подростком и умирала от смеха.Понравилась серия про Джека и Меч без имени,их и посоветую к прочтению,так как последующие книги автора сильно разочаровали.
levkofeya
10.02.2008
Неплохая книга, понравилась.
Согласна: "Оптимистическая история про жизнь идиота... Ништяк!"
10 балов
Terica
03.02.2008
Мне понравилось... Честно говоря, я люблю сказки, а уж хорошо написанные, с отличными героями (Сэм - это нечто!) и отадным юмором... Да что тут говорить: Читайте (все три части!)... Кстати надо бы и мне его перечитать, в какой раз уже? Не помню (проклятый склероз!)...
BobSid
24.08.2007
вся серия неплохая, но меня например рудазов больше смешил, но это на любителя...
1ая и 3я по - 8 баллов
2а - 7.
Ученик Смерти
08.07.2007
Все книги Белянина (кроме конечно Охоты на гусара) читаются на одном дыхании!!!
Melliron
20.06.2007
Прочел... Развлекательно... Но ничего особенного. =)
aziat
23.04.2007
Што за роскошный отзыв! Скасска! Особенно если вы не особо обособились за особенностями своей особы.
нота
22.04.2007
Увлекательно, но не очень, смешно, но не особо. Короче говоря средненько по всем параметрам. Впрочем от Белянина я ничего особого и не ожидала, его книги вряд ли заставят кого то задуматься о вечном или сподвигнут на невероятные свершения, но они для этого и не предназначены. А если хочется просто почитать и не особо в читаемое вдумываться, то эта серия подходит идеально. Особенно если вам не больше двадцати
elfy
16.01.2007
прикольная книжка, дети в восторге. И я с удовольствием почитала. Нравится в книгах Белянина стиль написания, модерновый
Аноним
26.09.2006
Можно от души посмеяться. А это,в подобных книгах,главное
Аноним
16.08.2006
Сносно.
Pivo
13.07.2006
Время зря терять... Таксс где у нас Шекспир?
Аноним
09.07.2006
Хех...хорошая книга...весёлая...Правда слегка ..как бы...де-жавю...))
Аноним
30.12.2005
Ну пару книжек Белянина я читал но с уверенностью могу сказать, что
самая лучшая - это "Багдадский вор" советую прочесть!!
Ulitka
12.12.2005
Смогла прочитать страниц 10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Fistashe4kA
25.04.2015
Замечательная книга для легкого чтения) прочитала её за один день! захватывающий сюжет и много характерного для Белянина юмора. Вообще то что надо что бы скоротать вечерок и расслабиться завернувшись вечером в мягкий плед с книжкой в руках и кружечкой горячего какао!!!
Deli
13.05.2012
Сколько раз я себе говорила, что пора кончать читать, точнее слушать, Белянина и вообще завязывать с юмористическим фэнтези - оно разжижает мне моск. Это как палёная водка - и хреново с него, и похмелье сопровождается мучительным "На что я потратил лучшие годы?!", но всё равно невозможно остановиться, потому что так прёт, что просто ржунимагу. Каждый раз попадается особо жёсткий экземпляр типа "Сестренки из преисподней", после которого зарекаешься "Больше ни в жысть", но тут подвернется под руку какой-нибудь "Ааргх" - и всё, пошло по новой.
На "Джеке" я начала ловить жутчайшие самоповторы. Нет, мозгами-то понимаешь, что тут картина прямо-таки обратная, и наоборот "Джек" был своеобразным заделом под "Ааргха" и "Багдадского вора", да и, наверное, много под что еще. В самом деле, зачем терять такие интересные характеры и ситуации, если можно их развить в более полном виде? Так вот, развитие, целиком посвященное чему-то одному, кажется куда гармоничнее, а здесь сюжет и реальность представляют собой хаотичные скачки и безумную мозаику. Что ни сцена - то новая ситуация, новая картина мироздания, абсурдная, не вяжущаяся со здравым и не очень здравым смыслом, рояли в кустах и прочие радости жизни.
Итак, Джек. Он немного король, немного безрассудный, очень отчаянный и благородный, что в сумме почему-то вызывает у окружающих мнение о его невменяемости. Два его спутника. Сэм Вилкинс - пройдоха и бабник, ни минуты посидеть не может и, судя по всему, у парня явно маниакальный психоз. Сэма всё время превращают в собаку. Лагун Сумасброд - почтенный маг, старый, умный и сварливый. Как, будучи в самом начале простым деревенским колдуном, он под конец превращается в мудрейшего теоретика магии, мне неведомо. С глаз я его не спускала - это точно. Наверное, он мастер перевоплощений. Лагуна постоянно превращают в коня. Вот и приходится Джеку приключенствовать то с парой болтливых людей, то с парой не менее болтливых зверей, уничтожать супостатов, спасать красавиц, разоблачать заговоры и спасать мир.
Вообще в книге три повести: одна побольше - о том, с чего всё началось, и две поменьше - о том, что было дальше. Я не буду двигать туманные речи о том, что одна только первая часть в виде полноценного романа смотрелась бы куда гармоничнее - потому что ну в самом же деле, сколько можно превращать спутников героя в одних и тех же животных, с притянутыми за уши объяснениями. Нет, ну я не автор, переписывать чужие произведения под себя - дело забавное, но бессмысленное. Просто очень много кипиша, этот хаос событий создает непередаваемую мешанину в голове, хотя я бы не могла предположить, что пойду против своего убеждения, что экшена много не бывает. А, ну да, тут тоже есть дьяволоподобное существо, с которым сражается главный герой - куда же без этого?
Окай, я покритиканствовал, спасибо за внимание х) Но ведь я не буду отрицать, что оно очень смешно - что есть, того не отнять. Продолжаем глушить по максимуму)))
mermaid
16.12.2008
Очень понравилось! Приключения недоученного волшебника-коня, короля в амнезии и говорящей болонки-переростка очень веселят и буквально принуждают читать продолжения :)))