Вечный хлеб

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Небольшой рыбацкий баркас медленно подплывал к острову Фэр, входящему в группу Фридландских северных островов Немецкого моря. Стоял осенний вечер. Крепкий северный ветер обдавал рыбаков брызгами ледяной воды. Лов был неудачный, и лица рыбаков, посиневшие от холода, хмурились.
– Зима в этом году будет ранняя, – сказал старый рыбак, попыхивая короткой носогрейкой.
– Да, похоже на то, – отозвался молодой и, помолчав, прибавил: – У Карла опять сеть украли, новую!..»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Вечный хлеб
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
platinavi
19.07.2017
Какая-то уж больно легкая вышла книга, хотя и немного жестокая. Концепция больше напоминает современные супергеройские комиксы, только вместо злых русских коммунистов тут продажные английские капиталисты (ох уж эти пропаганды). Зло и добро абсолютны и разведены в разные концы ринга. Ситуация с Элеонор через-чур искусственна от начала и до конца. Видно, что больше всего автору нравилось восхищаться научными достижениями и фантазировать на тему их использования, поэтому сам сюжет крайне прост, и незамысловат (лихие приключения на крайнем севере, йо-хо-хо и бутылка Джина (много Джина)). Но мне это было в кайф, после нескольких книг со сложными методами подачи материала, тут такое расслабление без разжижения мозгов а-ля романтическое/юмористическое ерундение. Проходная, но не плохая.
MarinaPopova770
12.05.2017
Небольшая повесть, больше похожая на притчу. Читается легко, хотя в повести обличаются пратически все пороки человечества.
Один профессор-химик в течении сорока лет занимается изобретение хлеба, который смог бы избавить от голода все человечество. И конечно же профессор не удержался и спас с помощью своего нового продукта одного рыбака от голода. И понеслось и поехало, язык за зубами держать мало кому еще удавалось. Кризисы, революции, войны — это все ужасно, — начал Кригман свой проект. — Но то, что ужасно для масс, может быть совсем не ужасным для отдельных людей. Умный человек должен из всего извлекать выгоду для себя, даже из войн.И вот уже весь мир сыт, но только счастья это никому принесло, и когда беда достигает высочайший уровень, нужно найти виновного
Не может же правительство обвинить само себя! Чтобы оправдаться перед массами, надо свалить на кого-то вину, отвлечь вниманиеВ итоге, как всегда "бойтесь своих желаний".
trompitayana
22.05.2015
Небольшой роман захватывает с первых страниц. Интересная тема, достаточно динамичное развитие сюжета. Мне как географу особенно интересны темы глобальных природных катастроф, вызванных воздействием человека на природу.
Но тут не только о природной катастрофе, которую устроил злой гений. Тут борьба капиталистов с большевиками. Навязанный советский патриотизм, иностранные враги и Советский Союз героически спасает планету.
Даже если с пониманием отнестись ко времени написания романа и всей этой советской тематике, остается еще одно негативное впечатление, что автор «нахалтурил». Из-за некоторых несостыковок, допущенных автором, сложно проникнуться всей ситуацией, из-за порой странного поведения героев, невозможно полюбить или возненавидеть их. Да и появление Красной Армии не позволяет усомниться в счастливом финале и делает книгу чересчур предсказуемой.
И только якут Никола вызывает симпатию.