Что посеешь

Серия: Ареал

На протяжении целых шести лет у читателей была возможность исследовать Зону вместе с главными героями этой истории: увидеть мутантов и зомби, побывать в заброшенных лабораториях. И сейчас, в последней книге серии, Ареал раскроет им все свои тайны.
И пускай враг коварно потирает руки в предвкушении наживы, и пускай от Базы не осталось и следа, а Ареал, наполненный монстрами, все разрастается. Наши герои не сдадутся так быстро. Они смело пойдут навстречу опасности и сразятся со всепоглощающей аномалией. Может быть, хотя бы тогда появится шанс избавиться от смрада неопознанного зла…

Отзывы о книге Что посеешь

Shiri
21.04.2017
Когда-то я прочитала Пикник на обочине и влюбилась в мир с аномалиями. То есть в моей жизни появился эдакий трэш-жанр, который я, несмотря на полное отсутствие морали, Глубокого Смысла и хоть какой-то литературности, продолжаю нЭжно любить. Второй трэш-жанр - это всевозможные выживания в момент Апокалипсисов. Так вот, Ареал я взялась читать именно из-за любви к жанру. И мне понравилась идея расширения, Выбросов, всей этой политики и подковерных игр. Я даже не обращала внимания на слог. И вот последняя книга. Разочаровала? По большому счету - да. Тармашев никогда и не скрывал, что его книги - результат договоренностей с издательствами. Мол - надо написать? Ок. Надо закончить, ибо серия провалилась? Опять ок. Вот и допродолжался. В моей читалке книжка заняла 752 страницы. Из них только последние 150 - это сворачивание сюжета и подчищение хвостов. За остальные страницы вы получите: подробнейшие диалоги уголовников, разработку планов (а потом и описание их реализаций, причем порой теми же словами). Будут описания местности и местной живности - тоже очень подробные. То есть то, что добавляет книге объем. Тармашеву явно не хватило идей на полновесное завершение, и этой водой он разводил повествование. Поставила бы ниже, потому как не книга, а поделка. Но прибавила балл за концовку. Я люблю хеппи-энды, а здесь очень неплохой вариант. Спасибо, что завершил серию. Вангую, что скоро появятся последователи, ибо мир прописан неплохо, он большой, и вариаций для героев может быть много.
Dracontis
27.02.2017
В этой серии были и книги, где сюжет развивался стремительно, и книги, где большую часть занимало описание жизни в таком странном месте как Ареал. И я с нетерпением ждал очередной книги. И вот наконец-то вышла новая, заключительная, книга.И для меня она стала разочарованием. На протяжении практически всей книги не отпускает ощущение, что весь этот текст добавлен только для того, чтобы догнать какой-то минимум страниц для тиража. А сам финал занимает буквально 50 последних страниц.Сам финал наполнен Глубокой Моралью, которая так или иначе есть во всех произведениях, но последние книги настолько изобилуют ей, что порой задаешься вопросом читаешь ли ты научную фантастику или какой-то спор на форуме о вреде интернета для подрастающих поколений.Но я рад, что история закончилась и больше мир насиловать не будут.
Ar-ia
01.12.2016
Очень, очень ждала эту книгу! Из всех миров Сергея Тармашева мир Ареала - самый любимый.Потому что он не про далекие космические войны, а про нашу землю, там нет идеально-безупречных Светлых и подлых Темных, а есть живые люди, со своими особенностями и характерами - грубоватый Медведь, всегда готовый дружески простебать, добрый доктор Айболит, Шорох с неизменной шоколадкой, слегка высокомерная Лаванда, зануда Кварц, неугомонный Рас, и конечно Туман, который во время ядерного взрыва держал автомат на вытянутых руках, и когда он начал плавиться, то расплавленный металл капал мимо, и он не обжёгся) После предыстории Древнего конец вобщем-то был предсказуем. Но интрига тем не менее оставалась. База погибла, но остались Рас и Кварц, Кнопка и Водяной, Туман и Рентген – что будет с ними? Не буду раскрывать сюжет раньше времени, скажу только что поклонники серии не будут разочарованы. Я прочитала книгу на одном дыхании, за вечер. Было грустно расставаться с любимыми героями, но пора.. Без притянутых за уши хэппиэндов, немного по булгаковски завершается история Ареала – и это история не про аномалии и пришельцев, а про честь и совесть, про разницу между словом и делом, про любовь. Про жизнь.