Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Магические академии
Год издания: 2016
Серия: Академия Магии
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала, что знаю все о своей семье и прошлом. Но оказалось иначе… Мой благополучный мир рухнул, когда меня предал единственный родной человек, и теперь я скрываюсь, спасая свою жизнь от участи худшей, чем смерть. А еще во мне проснулась магия – сильная, необычная. Откуда у простой деревенской девчонки-сироты такие способности? Кем были мои родители? Что теперь делать и кому я могу доверять? Мне предстоит найти ответы на все эти вопросы. Потому что невозможно построить будущее, не разгадав тайн прошлого, особенно когда судьба раз за разом испытывает на прочность.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Песнь златовласой сирены. Сила Земли
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Queen_Gerda
26.08.2017
На эту книгу очень сложно написать рецензию. Потому что, с одной стороны, в ней есть за что поругать, с другой - есть и что-то хорошее. Но в итоге книга получилась... никакой.(а в рецензии прячутся спойлеры, будьте осторожны)Девушка с необыкновенно завораживающим голосом жила и не тужила в небольшой деревеньке, выступая по вечерам в дядином трактире. О чем мечтала, к чему стремилась? Сие есть тайна, покрытая мраком. Однажды на соседнюю деревню напали умертвия, и односельчане девушки решили вызвать мага на помощь. Только маг явился непростой, а... наглый и самодовольный. С этого-то в общем все и завертелось.
К счастью для себя и к несчастью для всех остальных, девушка Лори сбежала и превратилась в Лорана, встретила в пути прынца и его умирающего друга, спасла их от неминуемой гибели, обрела волшебного питомца, говорящий меч кинжал, надавала с их помощью всем по щам, обрела неведомое ранее магическое могущество... Ах да, еще к ней все липнут, несмотря на то, что она типа-парень. И я уверена, на этом мэри-сьюшность героини не заканчивается, а только начинается. Впереди еще обретение знаний о себе, родителях, восхождение на Эверест...
Впрочем, простите, я зарвалась. Обилие штампов не дает написать эту рецензию спокойно.Еще и эти вставки от третьего лица, в которых все только и делают, что обсуждают Лорана! Вот как будто других проблем в мире не существует.Я понимаю, клеймо женского фэнтези обязывает на замыкании всего сюжета на главной героине, но, блин... Так открыто НЕ прописывать другие характеры... Весь интерес пропадает. А ведь мне бы хотелось увидеть, как эволюционирует характер Лори (надеюсь, в лучшую сторону, конечно) и с кем она в итоге найдет свой хэппи-энд (ну а ради чего я взялась читать ЖФ?!).Но... Прынц ведет себя так, словно воспитывали его в деревне в панибратской атмосфере. А у Кайла (в команде которого я, кстати) настолько скачущий и неровный характер, что попахивает раздвоением личности - как у персонажа, так и у Лори, через восприятие которой мы можем за ним наблюдать. То он здравомыслящий и дружелюбный, то взрывной и я-с-тобой-эту-песочницу-делить-не-хотю. Даже не знаю, стану ли читать дальше или просто пролистаю последние главы других книг цикла.P.S. Почитала рецензии к третьему тому и решила, что дальше читать не буду. Автор, видимо, уже не знает, кого еще приплести в гарем к героине, что еще этакого из других романов списать и чем эту катавасию закончить.
SeryakHoldbacks
08.04.2017
Эту книгу я выбрала только потому, что мне захотелось почитать фэнтези про академию, ну и про автора я несколько раз слышала положительные отзывы и решила познакомиться.Начало книги меня... шокировало. Я как-то не привыкла к таким "резким стартам". Но потом произошла роковая встреча главной героини с двуми родовитыми молодыми людьми и дальше события завертелись, как снежный шар, катящийся с горы. Попытки Лори скрыться под личиной парня, знакомство с королевской четой, поступление в академию и множественные внезапные охранники среди которых самые любопытные: змейка и волшебный кинжал.В какие-то моменты во второй половине книги меня немного ставило в тупик поведение главной героини, ее чрезмерная наивность "убивала"(неожиданно для вполне здравомыслящей девушки), но автор на мой взгляд смогла не перегнуть палку и повествование не превратилось в абсурд.Очень любопытно будет прочитать, что случилось дальше, ну и раскроется ли то, что Лоран вовсе не парень))Оценка 10 из 10
ElenkaC
16.06.2016
Началось с изнасилования ГГ. Хотела закрыть, сразу, но все-таки решила дать автору шанс. И не пожалела, ничего мерзкого в истории больше не было. Вполне увлекательное неспешное повествование о судьбе красивой и талантливой девушки, потерявшей голос и вынужденной (ну-да, ход типичный) притвориться парнем.
Она случайно спасает жизнь принцу и становится его подопечной. Потом так же совершенно случайно (привет, рояль) получает удивительное оружие, следом (привет, рояль номер два) - разумный артефакт. Впереди учеба в магической элитной академии. Конечно, история Мери Сью, но все равно написано живо и интересно.
(P.s. прочитала уже два тома, есть написанный третий, автор пишет 4-ый - и вот это мне кажется уже чересчур. Не стоило бы выкручивать так руки хорошей идее).