Спиноза и попкорн. Разбираемся в философии за просмотром любимых фильмов и сериалов: от «Игры престолов» до «Очень странных дел»

PDF-книга
Добавлено 26.04.2021
Автор: Рик Дюфер
Жанр: Научно-популярная литература
Год издания: 2021
Серия: МИФ Подростки
Оценка: 0.0
Скачать: pdf
Аннотация

Хочешь разглядеть философию Декарта в трилогии «Матрица»?
Интересно ли тебе, какой след оставил Ницше во «Властелине колец»?
А как Карл Маркс повлиял на сюжет «Игры престолов»?
В книге «Спиноза и попкорн» блогер и философ Рик Дюфер знакомит читателей с теориями великих мыслителей через современные сериалы и фильмы. Автор с юмором разбирает такие важные темы, как этика, политика, справедливость в обществе. Читатели по-новому посмотрят на современную массовую культуру и смогут более полно понять актуальную повестку.


Фишки книги

Новый взгляд на современную массовую культуру
Сложные философские идеи в доступной форме
Комиксы, юмор, драконы, хоббиты и вот это все


От автора

История философии невероятно увлекательна, в ней полным полно ярких эпизодов и незабываемых персонажей. Вот, скажем, в четвертом сезоне Декарт одним невероятным открытием вдруг выворачивает всю традицию человеческой мысли наизнанку, как носок (осторожно, спойлер!): оказывается, самый главный злодей… нет, вовсе не дворецкий, а Мышление! Что уж говорить о пятом сезоне, когда Спиноза заявляет – прямо в лицо священникам, раввинам, епископам и кардиналам, – что для чтения Библии вовсе не нужны толкователи, потому что она обращена к воображению каждого человеческого существа… и уходит, бросив микрофон на пол.
Сюжетные хитросплетения связывают каждый новый сезон с предыдущим, а идеи – главные герои этого сюжета – все время развиваются, меняются, перекраиваются, расходятся и соединяются вновь, а бывает, и сражаются друг с другом в кровавых битвах, где одни оказываются повержены в прах, а другие выходят победителями. Битвы эти настолько эпичны, что по сравнению с ними даже «Игра престолов» покажется проходным эпизодом «Телепузиков»!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Спиноза и попкорн. Разбираемся в философии за просмотром любимых фильмов и сериалов: от «Игры престолов» до «Очень странных дел»
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться