Делай деньги!

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2016
Серия: Плоский мир
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

О, Анк-Морпорк, великий город контрастов! Что ты делаешь со своими верными сынами?
Мокриц фон Липвиг в тяжких раздумьях. С одной стороны, жизнь честного человека, который (о ужас!) исправно платит налоги, ведет к определенному долголетию. С другой стороны, такая жизнь скучна до зубовного скрежета, что особенно ясно в свете нового предложения патриция Витинари – заняться реформированием банковской системы города.
Впрочем, Мокриц слишком хорошо помнит, что жизнь приличного мошенника не только весела и задорна, но и прискорбно коротка. Выбрав путь благочестивого горожанина, главный почтмейстер еще не знает, что ему предстоит стать хозяином очаровательного Шалопая – милого песика, владеющего мажоритарным пакетом акций «Королевского банка Анк-Морпорка».
Впервые на русском языке!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Делай деньги!
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
half_awake
09.07.2017
Вот так я прочитал почти весь Плоский Мир, но мне ещё не доводилось писать отзывов ни по одной книге серии. И как бы сильно меня не бесили пафосные восклицания в стиле "Ну, это же Кинг!" и "Ну, это Пратчетт!", последнее лучше всего характеризует книгу. Новые похождения фон Липовига (Которому точно должно воздаться вселенной и богами Упрощенной Картофельной Церкви за все изысканные извращения, которым подвергли переводчики его имя) неспроста отправили в городские службы. Несмотря на общую схожесть и частное различие всех книг Плоского Мира, систематизация по стилю и задачам весьма выражена в каждом подцикле. Так, сродни тостам на завтрак, в данной серии нам обязательно встретится: - сложные обстоятельства главного героя и простое по гениальности решение, на пути которого плотно вросли в землю и самозабетонировались старые привычки и пошлость
- Лорд Ветинари и его брови как основной инструмент бескровной тирании и очевидности неочевидного
- брутальная Городская стража, над интернационалом и функциями которой все постоянно стебутся, но личным встречам предпочитают курирование убегающего молока и опоздание на очень-срочное-и-первостепенно-важное дело
- параллельный сюжет, словно одинокий леминг, не подозревающий о существовании основного, стремительно приближащегося бампером внедорожника к неизбежной встречеПро всевозможные словесные каламбуры на основе всем привычных вещей и устоявшихся выражений упоминать обособленно и не стоит. Они встречаются во всем творчестве Пратчетта, не особенно привязываясь к напряженности обстоятельств и адекватности ситуаций.
Он прошел в маленькую кухню и снял с крючка половник. Потом он снова вернулся в кабинет и всунул половник в ящик стола, где тот застрял, что было основной функцией всех половников на свете.Внутренние противоречия и дискуссии при попытке выставить оценку по масштабам напоминали локальный Верден. Но в отличие от оригинала к соглашению в виде разделения на "оценки для книг" и "оценки для книг Пратчетта" прийти получилось менее кровопролитно. От "Делай деньги!" получаешь именно то, чего и ожидаешь, а частенько это чертовски хорошо.
Forane
13.03.2017
Вторая часть повествующая о жизни Липвига несколько разочаровала. Она... Ни о чем. Если в первой Липвиг придумывал что-то новое, старался переиграть врага, то здесь он ничего не делал. Он бродил, говорил, рассуждал. Но все-таки оставался все-таким же милым и обаятельным (только за это я и поставила 3,5 заезды). Я только что прочла книгу и могу вспомнить только пару действительно значимых событий и несколько смешных шуток. Големов здесь мало (или наоборот слишком много), но они не несут в себе никакой смысловой нагрузки, кроме той что они есть. А высмеивание наших современных привычек в этой книге слишком... Толсто. Жаль. Я надеялась, что вторая книга не уступит первой.
Morra
10.07.2010
Плоский Мир - 36. Или вторая книга про Мокриста фон Губвига (Moist von Lipwig), бывшего мошенника, бывшего повешенного и бывшего главного почтмейстера, потому что Патриций придумал для нашего старого знакомого новое задание - привести в порядок банковскую систему. Кстати, говорят, сейчас Терри Пратчетт работает над третьей частью, о которой недвусмысленно намекает концовка.Отличная книга отличного автора - вот, пожалуй, и все, что я могу сказать. Смешно, увлекательно и неглупо.Единственное "но" - я читала в любительском переводе и совершенно не понимаю, что за ерунда произошла с именами. Задумываюсь о том, чтобы попробовать Пратчетта в оригинале.
this