При свете луны

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2011
Серия: The Big Book. Дин Кунц
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Жаркой аризонской ночью Дилан О’Коннер, путешествующий по Америке вместе со своим младшим братом-аутистом Шепом, делается жертвой безумца, вколовшего Дилану неизвестный препарат. Еще одной жертвой становится Джулиан Джексон, странствующая актриса. О препарате им известно лишь то, что введенная маньяком субстанция полностью переменит их жизнь и судьбу – если не убьет в течение суток. Или если их не убьют преследователи, охотящиеся за инъецированными людьми. Драгоценное время истекает, и единственный для них шанс выжить – понять значение слов, которые повторяет и повторяет Шеп: о таинственном человеке, делающем свою работу при свете луны…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге При свете луны
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Akanegasaki
28.01.2013
Дилан уже настолько привык к чудесам, что наблюдал за происходящим, конечно, в удивлении, но не с благоговейным трепетом.
Книга о том, как появляются супергерои. О том, что бывает зло во имя науки и добро просто так. О том, что жизнь может кардинально измениться за катастрофически короткое время, и о том, что случайные люди могут стать настоящими друзьями.
Главные герои представляют собой очень колоритную компанию:
- вечный оптимист Дилан, художник с нежной душой, изречения которого порой (а особенно в первое время) сильно раздражали, так и хотелось ткнуть его лицом в жестокую реальность. Хотя, наверно, это бы ему не очень помогло, ведь он остался трепетной няшечкой даже после нападения нашего главного злодея.
Если мы будем думать позитивно, худшее останется позади. И будь уверена, негативным мышлением ничего не добьешься.
- комедиантка Джилли, которая, видимо, в противовес первому, супер-пессимистка. Знаете, всякое типо "мы все умрем", сказанное с безразличным выражением - это про неё. Нет, она может и паниковать, и радоваться, и вообще быть очень весело-эмоциональной. Даже часто. Большую же часть времени язвит и думает про себя, что нафиг вообще связалась с этими людьми (или наоборот).
- милый Шеперд, умный аутист, "благословение и проклятие одновременно". Для романа он казался скорее благословением, потому что адекватности ему не занимать. На удивление. В книге 49 глав. Первые 10-15 был ужас. Не ужас в смысле "ух ты!", а ужас в смысле "зачем я это читаю вообще?". Но стоило пересилить себя и мужественно продолжить, как - хоп! - уже три часа ночи, книга ещё не закончилась, но бросить вотпрямщас никак нельзя, там же такое! Такое! Прочитала на одном дыхании и долго не могла собраться с мыслями. Последнее время мне сплошь и рядом попадаются подобные книги, и, можно сказать, всё-таки этому рада.
Сам роман такой... неоднозначный. Драма, юмор, загадочная субстанция, персонажи, взаимоотношения, интриги, прошлое, настоящее, будущее, кто-то стал экстрасенсом, кто-то умеет создавать телепорт, события бушуют, бушуют, бушуют. Всё произошло за время меньше суток. И это потрясающе.
На самом деле, да. Прочитав роман, перелистав ещё раз, проглядев цитаты, перелистав его и ещё раз, подумав и отдохнув после такого книжного забега, могу с уверенностью сказать - я в восторге.
alice_died_in_wonderland
22.10.2011
Так уж получилось, что любимыми с детства историями были истории о супергероях. Существует множество комиксов, фильмов и сериалов на эту тему, но меня всегда удивляло, почему же так мало художественной литературы? И вот тот небольшой список, который существует, я уже, наверное, знаю наизусть, поэтому как только увидела эту книгу, купила не раздумывая.Дилан О'Коннер – художник, мечтающий прославиться. Он путешествует в компании своего брата-аутиста Шепа по Америке в поисках новых сюжетов будущих картин. Но однажды, возвращаясь из придорожного кафе в номер мотеля, где братья остановились на ночевку, Дилан неожиданно оглушен, после чего приходит в себя в своем номере, привязанным к креслу. Незнакомый мужчина вводит неизвестную субстанцию ему в вену, после чего скрывается.

Дальше возможны спойлеры. История начинается с того, что трое людей – Дилан, Шеп и девушка, случайно повстречавшая безумного ученого на своем пути, Джилли, становятся инфицированы неизвестной субстанцией, после чего с ними начинают происходить Странности. Все бы ничего, но добрую половину книги читатель только наблюдает за побегом героев из города и метаморфозами, происходящими с ними. Вроде бы и динамики хватило, и появляющиеся способности не были банальными, но вся эта беготня казалась какой-то бессмысленной. Да и сами способности в итоге оказались какими-то мутными (всю книгу я пыталась понять, почему эти способности, а не какие-нибудь другие?). Ближе к концу книги происходит Неожиданный Поворот Событий, в ходе которого забывается все то, от чего герои убегали до этого, и внимание переключается на совершенно другое... Конец так вообще убил, какой-то странный и невнятный. Осталось ощущение, что прочитала приквел к какой-то огромной истории, только вот самой этой истории, судя по всему, не существует. И отдельное слово о юморе. Герои много шутят (одна из героинь комедиантка), и видимо это создано, что разрядить мрачную атмосферу книги, только вот шутки эти в большинстве были не очень смешными, а подчастую даже раздражали.Итог. Не скажу, что книга была ужасно плохая, просто я, наверное, как всегда, ожидала чего-то большего. А так получилась история на несколько вечеров, которая вероятнее всего, в скором времени забудется. Перечитывать вряд ли когда-либо буду.
Raziel
22.03.2010
Дин Кунц, как и Кинг, – это любимое кресло, в которое можно не садиться годами, но которое помнит и тут же услужливо принимает форму твоих ягодиц. Кунца можно ругать за многое: за параноидальную зацикленность на некоторых темах, кочующих из романа в роман, за приторную идеализированность положительных героев, за чрезмерную обстоятельность и некоторую стерильность его стиля, за то, что чуть ли не каждая книга радостно попахивает псиной (золотистые ретриверы, ага), но… Хорош, курилка, до чего хорош! Дин Кунц – великий мастер закрутить интригу в тугой узел, врубить напряжение в десятки сотен вольт, увлечь, огорошить, испугать и тут же рассмешить; вот чего ему не хватает, так это умения распутывать собственные интриги с тем же изяществом, с которым он их запутал. Впрочем, все это мелочи, суммарные плюсы безотказно перевешивают недостатки. Не скажу, что «При свете луны» может встать в ряд с лучшими произведениями автора, но, как и практически все зрелое творчества Кунца, это знак качества, гарантирующий, что потраченного времени жаль не будет. Как и всегда, добро, на этот раз в лице актрисы комедийного жанра, художника и его брата-аутиста (кстати, отлично проработанный персонаж, и харАктерно, и сюжетно), волею судеб получивших экстрасенсорные способности, противостоит квинтэссенции человеческого зла. Как и всегда загадки, интриги, мистика, драма, много хорошего юмора и человеческих взаимоотношений.