Все про Электроника (сборник)

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Детские приключения
Год издания: 2013
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В этот том Евгения Серафимовича Велтистова (1934–1989) вошли четыре захватывающие повести: «Электроник – мальчик из чемодана», «Рэсси – неуловимый друг», «Победитель невозможного» и «Новые приключения Электроника».
Открывается том интереснейшим предисловием В. А. Приходько о творчестве писателя.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Все про Электроника (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LikaTimoha
21.02.2015
Думаю все знают историю Сережы Сыроежкина и Электроника, кто не читал, тот смотрел и наоборот. Лично я из первых, помню в детстве очень любила этот фильм и в тайне мечтала встретить такого вот Электрошу!
Сергей Сыроежкин самый что ни на есть что обыкновенный семиклассник школы кибернетиков, веселый и шустрый, тот еще фантазер и выдумщик однажды в парке сталкивается со своей точной копией Электроником или мальчиком-роботом, который умеет показывать фокусы, очень-очень быстро читает, много всего знает и отлично разбирается в математики!Электроник – мальчик из чемодана, первая книга из цикла про Электроника, по-советски добрая, мудрая и очень правильная. Я очень люблю такие книги именно из-за посыла который они несут, о ценности дружбы и человеческих отношений, правды и верности, как другим, так и самому себе!Академик подумал: что, если бы смех был чем-то видимым? Если бы, например, он рождал легких, как солнечные пятна, зайцев, то сотни, тысячи золотистых теней пронеслись бы сейчас по залу, прыгнули в двери и окна и поскакали по улице, кувыркаясь и веселя прохожих.
Kwinto
08.01.2014
Природа - зеленый дом, в котором мы родились и выросли.Только безумцы способны уничтожать свой дом.
Эта мысль проходит красной линией через всю, казалось бы, детскую книгу. За приключениями и увлекательными событиями стоит очень правильная идея о необходимости беречь все то, что дано нам природой.Заскучавший за время каникул Электроник с помощью профессора Громова создает уникальную собаку-робота Рэсси, каждая буква в имени которого несет смысловую нагрузку о его уникальных способностях, которые не раз послужат на благо человечеству.
А завладеть Электроником - единственной машиной, способной на эмоции - решают доктор фон Круг и его помощник Мик Урри. Фон Кругом движет идея заменить всех живых существ их машинными аналогами, для этого в Африке идет отлов уникальных животных, единственных в своем роде и находящихся на грани исчезновения. Вот тут-то и вступает в бой неутомимый Рэсси.Мне эта книга понравилась чуть меньше первой, здесь практически нет приключений мальчишек - Сережки и Электроника, зато очень много событий, связанных с самим Рэсси (что на самом-то деле было очень интересно!), много описаний работы машин, особенностей и трудностей их создания и управления.
Kwinto
07.01.2014
Кто из нас в детстве не придумывал себе воображаемого друга? Или наделял себя особыми способностями перемещаться в пространстве, читать мысли или видеть сквозь стены?
Читая эту с детства знакомую историю, я на какое-то время поверила, что все эти чудеса возможны.Работа профессора Громова и его сотрудников позволила создать необычайного Электроника, человека-робота, питаемого от сети и знающего все на свете. По случайности он получил внешность Сережки Сыроежкина, что и повлекло за собой цепь интересных приключений. Ведь здорово же быть чемпионом по бегу, отличником по всем предметам, прекрасным фокусником и дрессировщиком животных! Жаль только, что Сыроежкин-то тут ни при чем. Вся слава достается ему, пока он сам прячется дома или на незнакомых улицах города. Это только кажется чудесным, мол, гуляй себе, а уроки за тебя сделает Электроник! Муки совести, отчаянье и решение навсегда исчезнуть из жизни самых близких людей...какая же это сказка?! Но взрослые в этой истории тоже чудесные и понимающие. Мой фаворит - Таратар Таратарыч, ведь это же мечта, а не учитель математики!!
this