Отвращение. История Устиньи Собакиной, которой не было

Аудиокнига
Добавлено 30.11.2020
Жанр: Современные любовные романы
Год издания: 2020
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий

Слушать онлайн

-30 c
+30 c
-:--
-:--
Скачать: mp3
Аннотация

Не родись красивой, не в красоте счастье, с лица воду не пить… Такое впечатление, что все эти слова были придуманы специально для утешения дурнушек. Только хоть повторяй это, как мантру каждый день, хоть заучи наизусть – толку чуть. Этот мир открыт только для красоток. Во всяком случае, в этом была уверена главная героиня повести – Дита Синицына. Господь не дал ей привлекательной внешности, зато наградил выдающимся умом. Ее так и называли: «девушка с хорошими мозгами». И она решила использовать их на все сто для того, чтобы заполучить то, что дается другим лишь за счастье обладания миловидной мордашкой. Она разрабатывала такие сложные и хитроумные схемы, для достижения своих целей, что позавидовал бы любой, даже самый талантливый стратег. Но вот незадача. В любом, даже самом тщательно разработанном плане обязательно найдутся слабые места и тогда шансы на успех мероприятия становятся минимальны.
Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги Галины Щербаковой:
«Скелет в шкафу», «Трем девушкам кануть», «Вам и не снилось», «История в стиле РЭП», «Актриса и милиционер», «В поисках окончательного мужчины», «У ног лежачих женщин», «Неснятое кино».


Копирайт

Исполняет: Евгения Добровольская
© Г. Щербакова (наследники)
©&℗ ИП Воробьев В.А.
©&℗ ИД СОЮЗ


Цитаты:

– Свернувшаяся калачиком женщина в поезде Донецк-Москва была существом мнительным, нервическим и трусоватым, и если в первом и втором она бы вам в этом и сама призналась, то в третьем – ни боже мой! Как всякий нехрабрый человек, она старалась казаться отважной, и что самое смешное, в жизни так себя и вела, пряча от других и неправильные движения тела, и гневливость на изменчивую пакостность жизни, и даже трусость, отчаянно кидаясь то спасать неспасаемых, то говорить с улыбкой истину власть предержащим, да мало ли поступков несоразмерных обстоятельствам натворила за полста лет эта худенькая маленькая женщина с подсиненной сединой ради Москвы и непривычным лиловатым цветом маникюра, опять же для нее.
– Муж и невестка жили у родственников, которым были некстати, в доме сестры мужа набухал развод, но супротив реанимации он все-таки выглядел мелковато, даже слегка и подловато было с этим тягаться – тоже мне, развод. Слава Богу, гости с Украины ничего не видели и даже не заметили, что родственники спят порознь, а потому в семейную кровать с теткой попала невестка. Ей было не по себе, кровать пахло остро по-чужому, а тетка – исключительно по сложившейся привычке, а не из неприязни – оборачивалась дважды тонким одеялом и лежала на самом краю. Она уже три года изучала рисунок прикроватного коврика, который имел свойства показывать ей разное – и храмы, и груженных балдахинами слонов, а сейчас исключительно гробы – то слева, то справа, то сверху, и Вера Петровна, рассматривая их, не сомневалась в смерти жены брата
– Однажды она услышала, как директор сказала литераторше: «Не давай читать стихи на вечере Синицыной – она не глядится!»
Она тогда взяла даже зеркало и стала внимательно себя рассматривать. Все, как у людей. Нос длинноватый, ну и что? У девчонки из соседнего класса не нос, а дверная ручка, а ничего – живет. Конечно, у нее одной в школе дубленка, и она вешает ее в учительском закрытом гардеробе, чтоб не сперли. Но и когда ходит по школе в обыкновенной юбке, все помнят про ее дубленку, а нос, который на семерых рос, как бы отодвигается вдаль. Можно найти и другие сравнения. Каждый недостаток лица там или фигуры всегда должен иметь что-то перечеркивающее его. У Лидки с отвислой губой это полные карманы конфет «Коровка» – ее мать заворачивает их на фабрике. Но главное прикрытие недостатков – конечно же, одежда. И тут, сидя перед зеркальцем, Дита остро возненавидела мать-дворничиху. Это же надо, какое у нее горе с нею!



Полная версия

Отзывы о книге Отвращение. История Устиньи Собакиной, которой не было
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться