Последний человек из Атлантиды

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Литература 20 века
Год издания: 2008
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Загадочный остров, находившийся в древности где-то за Геркулесовыми столпами, могущественная империя, простиравшая свое влияние на половину обитаемого мира и в один день потерявшая все… Американский миллиардер Соли организует поисковую экспедицию в надежде найти хоть какие-то следы мифического государства. За 10 лет до приключений Конана-киммерийца, за полвека до «Таис Афинской» Беляев оживил легенду, показав читателю мир на заре истории глазами человека из Атлантиды.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Последний человек из Атлантиды
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Antirishka
27.10.2016
- Если бы у вас была возможность получить любую суперспособность, что бы вы выбрали?
- Конечно, умение летать!Но принесет ли это умение счастье?!
Главный герой – Ариэль, он же Аврелий Гальтон, мальчиком был отправлен опекунами в далекую Индию, чтобы там в закрытой школе-секте из него сделали невменяемого и неспособного к нормальной жизни человека. Там же в результате удачного эксперимента обрел способность летать. Юноше, чью волю не удалось подавить, удается вырваться из этой клетки. Только вот, оказывается, что Ариэль плохо приспособлен к жизни, он попадает в новые клетки: сначала к радже, потом к миссионеру и в довершении всего оказывается в Америке в цирке. Конечно, Ариэль не безнадежно наивен, но всё-таки он слишком мало знает о людской жестокости, о том, на что способны люди ради достижения своих каких-либо целей. И это чуть не приводит к печальным событиям, когда он, поверив бандитам, только по счастливой случайности не крадет ребенка. Очень не понравился один момент в книге, это послужило главной причиной снижения оценки: нетипичность поведения Ариэля, когда он предстал в церкви перед верующими и выдал свою способность летать, как силу веры. Ну не характерное это поведение для доброго и милого юноши известного читателям для этого.И не понравилась мне семейная линия, я бы совершенно не расстроилась не узнай историю его происхождения. Хотя, понимаю, что цель была другая, автор хорошо показал снобизм Джейн и всего ее окружения и то, как далек от этого Аврелий.
Kirael
07.12.2013
Иногда Беляева хочется назвать российским Гербертом Уэллсом. Или Уэллса - британским Беляевым. Есть у них нечто общее: стоящие задумки, красота исполнения и подкупающе-разочаровывающая простота.
Атлантида - великая цивилизация, затерянная в истории. Какой она могла быть? Как родилась, достигла своего расцвета, почему бесследно погибла? Александр Беляев обращает способности фантаста к области криптоистории и предлагает свою версию событий. Величественный Посейдонис потрясает воображение, политические интриги, борьба за власть, восстание рабов, любовь, преодолевающая препятствия. Тысячи людей, бессильные перед буйством природы. И все бы хорошо, но почти девять десятков лет, прошедших с опубликования повести, увели научную фантастику далеко вперед. На фоне накопленного литературой "фантастического" багажа повесть кажется простоватой и наивной. Впрочем, в этом есть особое очарование.
margo000
05.04.2009
Эту повесть (роман?) прочитала уже будучи довольно взрослой, причем читала ее запоем. Но вот сейчас, спустя время, вполне возможно, что меня бы меньше захватывала судьба летающего юноши, зато больше вызывали бы отторжение пропагандистские мотивы бунта против порабощения, и пр., и пр.
Поэтому перечитывать я не буду.
Пусть эта книга останется в моей памяти сказкой-мечтой, убеждающей, что сила духа и воля способны свернуть горы, сказкой-мечтой, призывающей к полету, пробуждающей самый лучшие романтические чувства."Главным героем книги является англичанин Аврелий Гальтон, наследник богатого лорда, в раннем детстве оставшийся сиротой; его опекуны, Боден и Хезлон, были заинтересованы в том, чтобы их опекунство продлилось как можно дольше и поэтому стремились к тому, чтобы ребёнок по достижении совершеннолетия был признан невменяемым. Они поместили ребёнка в индийскую религиозную школу Дандарат (находившуюся в Мадрасе), где он получил имя Ариэль (по созвучию со своим настоящим именем Аврелий). Эта школа была известна тем, что воспитатели в ней с помощью гипноза полностью подчиняли волю воспитанников, большинство которых со временем становились либо безвольными существами, либо сумасшедшими. Тем не менее, Ариэлю удалось перенести все лишения жизни в Дандарате и научиться скрывать свои истинные мысли и чувства от воспитателей...."
Рекомендую подросткам как образец хорошей увлекательной литературы!