Человек, который не спит

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Изобретения профессора Вагнера
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«– Дэзи… Я не перенесу ее потери! Дэзи – мой лучший друг… Я так одинока…
Гражданка Шмеман вытерла кружевным платочком красные подслеповатые глаза и длинный нос.
– Уверяю вас, – продолжала она, жалобно всхлипнув, – что это дело рук профессора Вагнера. Я сама не раз видела, как он приводил на веревочке собак в свою квартиру… Что он делает с ними? Боже! Мне страшно подумать! Может быть, моей Дэзи нет в живых… Примите меры, прошу вас!.. Если вы не сделаете этого, я сама пойду в милицию!.. Дэзи, моя бедная крошка!..»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Человек, который не спит
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
trompitayana
21.03.2016
Наверное, каждый человек однажды задумывался о том, как удобно было бы иметь пару лишних рук, пару лишних глаз и десяток лишних часов в сутках. Главный герой книги А.Беляева нашёл выход! Нет у него не выросли лишние руки и он не научился растягивать время. Зато он разработал рецепт препарата снижающего потребность сна. А ещё он умеет делать несколько дел одновременно. Если одна рука пишет, то и другая не должна оставаться без дела.
А как вам нравится способность читать две книги одновременно? Одну одним глазом, другую, соответственно другим. Ну разве не прекрасно?
А потом вдруг в жизнь ученого и в такой потрясающий рассказ врываются противники коммунизма, устраивают свои политические делишки и несколько омрачают и жизнь гения, и наше удовольствие от чтения.
Irinna1107
21.02.2015
Александр Беляев - один из интереснейших писателей. Я знакома с его произведениями "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля", "Ариэль". В этих произведениях описываются невероятные возможности человека.
Рассказ "Человек, который не спит" повествует об изобретении советского ученого. Он создал специальные пилюли, нейтрализующие усталость и сон. Профессор Вагнер считает, что сон - это болезнь:
Сон – совсем не нормальное явление, а болезнь, являющаяся результатом отравления гипнотоксинами: это особые яды, которые выделяет мозг при своей работе. Отравленный этими ядами, человек засыпает, то есть заболевает.
Когда человек спит, мозг не вырабатывает новых токсинов; за это же время организм уничтожает токсины, накопившиеся за рабочий день.
Таким образом, поспав, человек выздоравливает, но – увы! – чтобы опять заболеть к вечеру, и он опять принужден ложиться в кровать. Разве это не ужасно?!
Для Вагнера кровать - символ больницы, поэтому он избавляется от этого предмета мебели, так как нужды в нем нет. Свой препарат профессор испытывает сначала на собаках, потом на себе.
А еще он научился управлять полушариями мозга: он может выполнять несколько действий одновременно.
Произведение читается очень легко. Изобретения профессора мне интересны. Я думаю, что каждому из нас пригодилось бы несколько пилюлек.
nermosh
12.04.2013
Повесть читается залпом, действие развивается весьма активно. Главного героя зовут Вагнер и он советский учёный, я бы сказала сумасшедше преданный науке гениальный учёный. Как и многие старики, он задумался над вопросом о продлении жизни, но не создал философский камень. Зато он придумал таблетки, избавляющие живые организмы от мышечной и умственной усталости, и, как следствие, лишающие сна. Главный вопрос произведения — как использовать изобретение, сможет ли оно принести пользу, кого оно спасёт, а кого загубит. Тут в ход вступают идеологические конфликты коммунистов и капиталистов, жажда наживы и надежды на процветание нации. Кто же победил? А чёрт его знает!