Замок ведьм

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«В Судетах с юга на север тянутся кристаллические Регорнские горы с широкими закругленными верхами, поросшими хвойным лесом. Среди этих гор, находящихся почти в центре Европы, есть такие глухие уголки, куда не доносятся даже раскаты грома мировых событий. Как величественные колонны готического храма, поднимаются к темным зеленым сводам стволы сосен. Их кроны так густы, что даже в яркий летний день в этих горных лесах стоит зеленый полумрак, только кое-где пробиваемый узким золотистым лучом солнца…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Замок ведьм
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarinaPopova770
12.05.2017
Небольшая повесть, больше похожая на притчу. Читается легко, хотя в повести обличаются пратически все пороки человечества.
Один профессор-химик в течении сорока лет занимается изобретение хлеба, который смог бы избавить от голода все человечество. И конечно же профессор не удержался и спас с помощью своего нового продукта одного рыбака от голода. И понеслось и поехало, язык за зубами держать мало кому еще удавалось. Кризисы, революции, войны — это все ужасно, — начал Кригман свой проект. — Но то, что ужасно для масс, может быть совсем не ужасным для отдельных людей. Умный человек должен из всего извлекать выгоду для себя, даже из войн.И вот уже весь мир сыт, но только счастья это никому принесло, и когда беда достигает высочайший уровень, нужно найти виновного
Не может же правительство обвинить само себя! Чтобы оправдаться перед массами, надо свалить на кого-то вину, отвлечь вниманиеВ итоге, как всегда "бойтесь своих желаний".
BLacK_HeaRt99
13.12.2016
Это мой первый рассказ у Беляева. И его фамилия у меня ассоциируется с фантастикой, даже скорее с научной-фантастикой. Т. к. я знаю, что он пишет в этом жанре.
Что могу сказать о рассказе. Это маленький рассказ, с фантастическим повествованием. О шаровой молнии. О ее создании, и попытке ее одомашнивания. Укротительства. Приручения. Скажем так.
Некий злой изобретатель, своровал идею другого изобретателя и теперь собирается с помощью этой молнии убить нацию. И судя по припихнутым сюда немцах, то скорее всего, он хотел убить другие нации, кроме арийцев. Но наш Беляев разгромил планы немецкого ученого. И как было написано у Гоголя, "я тебя породил, я тебя и убью". Так же случилось и здесь. Он создал молнию, но она же его и убила.
Чисто мое мнение, что рассказ интересный. Вполне достойный для своего времени. И пока у меня положительные отзывы о Беляеве, надеюсь продолжать знакомство с автором.
rootrude
01.02.2012
5,5/10
Поразительнейший человек! Ну как можно писать в жанре научной фантастики и городить такую чепуху? Чем он мне всегда нравился, так это тем, что линия "научного" объяснения у него в книгах — это не главное, а бонус, придаток, но... но в этой книге всё не так. В тех рассказах, которые написаны не о Светлом_Социалистическом_Будущем — всё прекрасно и замечательно, всё хорошо (пусть он даже и называет ежей хладнокровными, потому что они впадают в спячку, — это его дело. Непонятно, правда, почему же медведь тогда теплокровный — он же тоже зимой в берлоге тусит), но когда дело доходит до него, родимого, до Торжества_Коммунизма, то начинается кромешный Ад — и это даже без учёта того, что он даже не дошёл в своей идеализации до отмены денег и Всемирного_Коммунизма (может, он так лукавил и ластился к властям — и от этого всё так наиграно и неубедительно и получилось?). Вот то-то и оно, что половина рассказов получила от меня очень высокие оценки, а половина — крайне низкие. Ну и что получилось в итоге — сами видите.