День триффидов

Добавлено 12.05.2017
Автор: Джон Уиндем
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Триффиды
Оценка: 9.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

«День триффидов». Самый известный и самый любимый в нашей стране роман классика мировой научной фантастики Джона Уиндэма. Книга, которую читали все! Однако не все знают, что у истории остатков человечества, из последних сил сражающихся с новыми «хозяевами Земли» – разумными растениями, – есть продолжение. «Ночь триффидов». Произведение, созданное самым верным и талантливым из учеников Джона Уиндэма – Саймоном Кларком!


Отзывы о книге День триффидов
vik1967
06.08.2010
отличная книга для того времени
jmenka
05.08.2010
АААА! Отличнейшая книга! Читала в детстве, очень понравилось! Тогда голивуд так массово не выпускал всякие фантастические фильмы - и это произведение было абсолютно новым для меня! :) Советую читать всем, кому нравится читать о конце света ;) Ставлю 10.
TechnotiC
23.02.2010
Повелся на отзывы прочитал, 3/4 и бросил, книга, ей богу не о чем, все ослепли от чего зачем, бред какой то, я бы был только рад если бы такое случилось, конечно жалко цивилизацию но ради такого можно и очистить 99% людского рода, главный герой БАБА и еще раз БАБА ему в нашу армию Российскую или там красную на годик или два сходить надо, что бы думал шустрей, действия людей неадекватны ситуации, все тупо бредово не логично, ищит пол книжки бабу, вот как раз нужен апокалипсис что бы влюбиться, романтика для 17 - и летних пис-шек, кому понравилось я этих людей не пойму, хотите настоящего жескача пост апокалипсиса, прочтите книгу "песнь СВОН" а не эту сказаньку, старомодную и наивную БЕЕЕЕЕЕ, но если всем кто писал эти отзывы выше не меньше 40 то строго меня не судите, мне 27, разные интересы, ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ МОЛОДЫ НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ БРЕД
Argentum74.
27.11.2009
Книга хорошая, но не более того.
Великолепной и гениальной ее могут назвать, наверное, только те для кого она ассоциируется с детскими воспоминаниями.
Вот я допустим прочитал в детстве "Тайна двух океанов" и теперь никто меня не разубедит, что это не шедевр.
Хотя умом я прекрасно понимаю, что книга примитив, но не сердцем.
Так же и с "Днем триффилов" - оригинальность не отрицаю, но это уже седая классика и многое устарело (не только в техническом смысле).

Р.S. До сих пор не могу взять в толк зачем они перемигивались прожекторами не могли что-ли достать сотовый и позвонить. Ну тупы-ы-ы-е. (Шутка)
macke
26.11.2009
Очень хорошая вещь. Но далеко не лучшая в данном жанре, хотя и самая известная, как ни странно. Поставил бы 8.5, если бы мог, но округлю до 9/10
Hagen
31.03.2009
Только что прочитал. Не знаю, почему я раньше этого не сделал... Книга - шедевр, впечатлений масса! Несмотря на то, что написана так давно, она ни капли не устарела. Жаль, что такая короткая...
KIX
28.11.2008
Лучший постапокалипсис. За 20 лет увлечения фантастикой, перечитывал ее десятки раз - как посмотреть любимое кино :)

10 балов.

Ночь трифидов, не идет ни в какое сравнение... к сожалению, хотя и проадовало самим своим существованием. Прочитал один раз, перечитывать не тянет.
FOREMAN
25.03.2008
Прочел когда-то давно и, если честно, в ту пору книжка ничего не оставила. Недавно раскопал томик Уиндема и перечитал. При некоторой наивности ( все-таки книга была написана в 50-ые годы), еще раз убеждаешься - литературной халтуры раньше было куда меньше!!! А может, просто раньше было легче писать ( было меньше писателей, желающих быстрой популярности) , и у авторов было больше времени на написание книг? :)))
SMSs
31.01.2008
Триффиды- это разновидность растений, результат то ли серии биологических экспериментов, то ли гости из космоса. Вообще-то так и не ясно, то ли это растение, то ли существо, похожее на растение, которое умеет жалить и передвигаться. Первый из них вырос на мусорной куче во дворе у главного героя. Знаете, какая мысль поразила лично меня - что как только к ним привыкли, их перестали замечать. Ох, ну и самонадеянная же расса это наше человечество, всё мнит себя вечным и неизменным... Так что это книга в первую очередь о том, КАК мы хрупки, и как мало надо для того, чтобы нас уничтожить. И ещё эта книга о жестокости слепых по отношению к зрячим.
binariti
22.11.2007
книга польше всего поразила потенциалом сюжета. если так прикинуть, то на основе такого вот события как частичная потеря отдельных чувств можно напридумывать безумно много всего. самое удивительное, что на основе сюжета можно написать идеальное героическое фентези! ведь по сути фентези основано на особых способностях героев. если герой - маг, то это значит что у нее есть способность дающая определенное превосходство над окружающими. почему бы не наоборот - не давать супер способности, а понизить возможности всех остальных! получаем, что маг это зрячий в мире слепых, слышащий в мире глухих и т.п.

короче говоря сама книга пробуждает определенные эмоции и заставляет разгуляться фантазию
я поставлю 9
Lintik
29.09.2007
Впервые услышала сюжет этой книги в 12 лет в пересказе своей ровесницы. Я и еще четыре девочки слушали, что называется "открыв рот". Чем всё закончилось, тогда узнать не удалось. Рассказчица книгу до конца не дочитала и более того, ни автора, ни название не помнила. :))
Уже по взрослым впечатлениям могу сказать, что эта книга не только произведение своего времени, но и по меркам нынешней литературе весьма средняя. Но автору все равно мое уважение за то, что он ее написал. И высокий бал. :)
Tick
30.08.2007
Немного ест ькниг оставляющих ощущение реальности происходящего и желания пережить это с главными героями снова и снова. В этом День Триффидов стоит рядом с Заповедником Гоблинов Саймака.
старина
29.08.2007
Супер книга ! Одна из самых любимых со школьных лет, перечитывалась раз пять. Не мог даже представить что она есть на фензине. Искренне советую прочитать - не пожалеете !
Tomuchi San
29.08.2007
to afitoid, цэ ж англичанэ и стиль общения соотвествующий - понимать надо...
А книжка действительно неплоха.
afitoid
14.07.2007
Как много отличных отзывов на эту классику, м. б. эта книга была актуальна 50 лет назад и действительно интересна, т.к. тогда еще жанр фантастики был еще не особо развит. Но сейчас я не могу сказать ничего хорошего, да сюжет интересен, но вот язык повествования и монолог героев мне кажется совковым, уж извините.
Регис
09.07.2007
Классная книга, много раз перечитывал, прочитал лет в тринадцать, так что это для меня, ну как азбука, и перечитываю регулярно, как со старым другом общаюсь.
Аноним
12.03.2007
К 700. Вот придурок, толко, блин, и ждёт, что пьянства и разврата. Прикольнейшая книга, 10 баллов. Ночь триффидов тоже прикольно, хотя послабее будет.
700
01.12.2006
Лет пятнадцать назад родители мне про эту книгу рассказывали в самом восторженном тоне. Мол, читали когда-то давно, мол, потрясающая вещь. Они, правда, к тому моменту уже забыли, как она называется, помнили только, что что-то с триффидами. Сюжет они могли передать только в самых общих чертах: все ослепли, и тут напали триффиды, а главный герой не ослеп, потому что напился и несколько дней лежал в отключке (на самом деле он вовсе не напивался, но детали родители забыли начисто и при пересказе многое добавили от себя). Лет десять я искал эту книгу, потому что был сильнейшим образом заинтригован. Лет пять назад прочел. И был страшно разочарован, хотя наши с родителями мнения по книжным вопросам совпадают в подавляющем большинстве случаев. Видимо, совсем не мое. А, может, ожидал чего-то большего.
tzarizm
29.11.2006
Ч И Т А Т Ь !!! Вне всяческих похвал. "День триффидов" - одно из лучших произведений которые я когда либо прочел.... Еще советую прочитать "Я легенда", Ричарда Мэтсона!
Rayz
29.11.2006
Классика!
Отличная книга, идея и язык написания!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться