Купец

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Серия: Terra Mutantica
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Первая книга фантастической серии Terra Mutantica Руслана Мельникова расскажет о российской действительности через века после ядерной катастрофы, о том, как в виде абсолютно неуправляемого и невероятных размеров Котла существовала вся европейская часть страны.
О цивилизованной жизни в таких условиях приходится только мечтать. Реальность в роли останков бывших строений, смертельных растений и жутких монстров диктовала свои правила – дикие законы.
Именно в такой опасной для жизни действительности оказался главный герой – купец Сибирской торговой гильдии Виктор Тесов по кличке Золотой. Ему, конечно, не привыкать к различного рода сложностям, встречающимся на пути. Но к тому, что его ждет впереди сейчас, он скорее не готов...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Купец
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
11.11.2015
Постапокалипсис. Земля через 100 лет после ядерной войны. Куда падали бомбы/ракеты - теперь радиоактивные Котлы откуда лезут всяческие мутанты. Где почище - пытаются выживать люди, организовавшие свои микрогосударства. По этим княжествам и между ними снуют Купцы. Вот об одном таком купце и роман. Точнее, об одном походе, начавшимся как обычно, но в итоге заведшего Купца и его путников чёртекуда...Вот как такую книгу оценивать? Понимаете, с точки зрения действительно самобытной хорошей фантастики (типа книг Стругацких, Гуляковского, Панова, Лукьяненко и других) - это, конечно, фигня полная. Но на фоне действительно страшной макулатуры - данная книга весьма неплохо смотрится.
Скажу так. Это жвачка, собранная из штампов книг приключенческой литературы и жанра постапокалипсиса. Почти полный набор штампов. От чудесных спасений в последнюю минуту до обретения любви главным героем. Изюминки никакой. Пресно. Процесс идёт, а смысла нет. Как я и сказал - жвачка.
НО - русским языком автор всё-таки владеет. Читается достаточно легко. Образы некоторых героев даже по-своему интересны. То бишь на фоне пачки макулатуры на данную тематику - этот роман выше среднего.
То бишь если вы фанат боевичков, приключений жанра постапокалипсис - то читать, безусловно, можно. (Я, кстати, именно по-этому купил данную книгу. Жанр этот люблю и всё пытаюсь найти что-то качественное). Но только в этом случае. А вот если вы просто хотите КАЧЕСТВЕННОЙ, хорошей фантастики, если вы воспитаны на хороших авторах, на классике фантастике, то данная книга, безусловно, зря потраченное время.
this