Посох и шляпа

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Плоский мир
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

И придет восьмой сын восьмого сына, и покачнется Плоский мир, и поскачут по земле четыре всадника (увы, без лошадей, ибо их увел какой-то ворюга) Абокралипсиса. А крайний, как всегда, Ринсвинд, самый неумелый волшебник на Диске.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Посох и шляпа
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Mint_Sun
04.04.2017
Интересно, очень неприлично в каждой рецензии на книгу Пратчетта признаваться ему в любви? А впрочем, кто меня остановит? Сколько бы я не читала его книг, не разочаровываюсь ни разу. Да есть книги получше, есть похуже, но все они удивительным образом погружают в свой мир, в приключения и в необычный юмор. А выныриваю я оттуда уже другой, с лучшим настроением и с более позитивным взглядом на жизнь. Магия Плоского мира.
И следующее мое восхищение связано с моим любимым героем. Наконец-то! Наконец-то, я снова встретила его! СУНДУК! Никто еще так не захватывал мое сердце, так как он. Его преданность хозяину и суровый нрав достойны восхищения. Жаль только, что в этой истории ему так достанется, особенно его преданному..кхм.. сердцу? Или что там у него вместо него.
Ринсвинда тоже было весьма приятно встретить снова. И надо сказать, что если в начале можно было сказать, что это все тот же старый Ринсвинд, никудышный волшебник и трус, то в финале он приятно удивляет.
Удивительно, что не смотря на то, что Анк-Морпорк истинно ужасен, туда хочется возвращаться вновь и вновь (но вот жить там нет, увольте!). Мало того, что это опасно для жизни в мирные дни, так еще и периодически город то разносят на кусочки, то перестраивают, то вообще надвигается Аброкралипсис.
История про столкновение Посоха и Шляпы на моей памяти самое разрушительное. Не помню, где бы еще настолько мир Диска страдал. Я все думала, как оно вернется на круги своя, и объяснение было вполне логичным. Но вот... что с Ринсвиндом? Как же он? Хочется немедленно схватится за следующую часть.
Elena_020407
14.12.2010
Плоский мир 05Грядет Триумф Ледяных Великанов, Абокралипсис и Тайная Чаевня Богов – полный набор удовольствий, которые всегда приходят в конце света. А конец света, судя по всему, не за горами – в Незримом Университет появился восьмой сын волшебника, а попросту – чудесник. А это никогда не заканчивалось добром…Но пока Смерть, Война, Чума и Голод бухают в кабачке, Абокралипсис оказывается под угрозой. Неугомонные друзья Ринсвинда – Конина, дочка Коэна-варвара, в которой борются стремление стать парикмахером и разорвать на кусочки любого, кто заходит ей за спину, Креозор, сефир без царства и большой любитель сказок, и Найджел, сын Голозада, который мечтает стать Найджелом-Разрушителем – по-тихому уводят лошадок. Теперь у Абокралипсиса - Один всадник и три Пешехода. Но даже это не может поставить Абокралипсис под угрозу – ведь на поле боя сам великий и могучий Ринсвинд, который так и не сумев найти скуку в своей жизни, по-прежнему находит приключения на свою голову.

З.Ы. Сундук просто великолепен!!!!!!!!!


«Сундуку не повезло в любви, и он, как и всякий здравомыслящий человек в подобных обстоятельствах, попытался напиться. У него не было денег, и он не мог попросить то, что ему было нужно, но у Сундука не возникало затруднений с языковым барьером.
Трактирщик провел очень долгую и одинокую ночь, то и дело наполняя блюдечко ораком. В конце концов довольно неуверенным шагом Сундук удалился в одну из стен»Главная интрига следующей книги – удастся ли Сундуку с Ринсвиндом снова обрести друг друга?
Deli
30.01.2010
Из всех прочитанных книг Пратчетта - пусть их пока не так уж много - эта понравилась меньше всего. Потому что тут разворачивается как раз тот тип сюжета, который я так не люблю: сначала всё было хорошо-прекрасно, а потом приходит какая-нибудь мелкая тварь и всё портит. Эффект усугубляется тем, что тварь реально мелкая - вообще ребенок, считающий себя самым крутым. И правым! И он реально крут. Но уж никак не прав. Уровень жизни героев падает ниже плинтуса, хрупкое равновесие бытия нарушается, а такое положение дел меня всегда безумно раздражает. А я при всем желании не могу поставить плюсик книге, при чтении которой меня что-то раздражает. Но, наверное, тут я не одинока.
Но с другой стороны книга очень смешная, появляется еще много всяких милых и довольно абсурдных героев. А понятие Абокралипсиса уже давно стало для меня концептуальным =)