Заражение

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Серия: Ареал
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Небольшой городок Ухта. Странный космический объект, ввинчивающийся сквозь небесные просторы прямо в Землю. Это событие изменило все. И Земля стала Зоной.
Зона – особое место, в котором не работают обычные законы природы. Зона опасна и недружелюбна. Попавшего в нее будут встречать злобные мутанты и странные аномалии.
Из приятных бонусов – изредка появляющиеся в Зоне магические артефакты. И именно за ними устремляются безбашенные сорвиголовы-сталкеры. А такие как Иван Березов охраняют Зону от сталкеров, ведь с каждым нелегальным вторжением в реальный мир могут выйти очередные орды злобных тварей.


Отзывы о книге Заражение
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
FoppeSapples
04.08.2017
Поначалу всем кажется, что это ремейк Сталкера и иже с ним.
Все верно ребят! Кровь, кишки и ходки по зоне... Только вот это первое, крайне поверхностное прочтение.
Те, кто дочитают серию увидят много аналогий с нашим миром - образ жизни, мысли и происходящие из них поступки, все это про нас и может это мы живем в Ареале?Понравилась осмысленность "военных" событий - это сильно и приятно отличает от сталкера (где тягают с собой тяжеленные и не всегда доступные болты, чтобы получить ими потом в лоб), сразу видно описание профессионала, знанием которого можно реально воспользоваться.
Одна из частей цикла - захватывающая шахматная партия двух разведчиков, противостояние их колоссальных разумов - будет скучная обывателю, желающему "мяска" и станет отрадой для любителей пошевелить мозгами.
Наверное, в целостности эта - наравне с Древним, по глубине мысли и захватывающему сюжету.
thosik
16.07.2016
Когда-то я начинала читать книги из серии «Сталкер» - не пошло. К этой «теме» решила пока не возвращаться, но Сергей Тармашев, книги которого я в последнее время достаточно активно читаю, не оставил мне шансов и возможности пройти мимо еще одного его цикла. Итак, Ареал. Самая что ни есть настоящая сталкериада, о чем автор любезно предупредил читателей в предисловии. Начинала читать с опаской, что все закончится разочарованием, но Сергей в очередной раз не подвел. По мне так книга удалась. Не «Древний», конечно, и даже не «Чистилище», но тоже очень даже ничего.
Надо отдать должное Тармашеву. Он пишет действительно интересные книги и заметно выделяется на фоне коллег по жанру. Я его для себя отметила совершенно случайно и планомерно теперь знакомлюсь со всеми его циклами. У него все сюжеты не на шутку захватывающие, размышления, пусть и не всегда близкие мне, взвешенные, адекватные и не навязчивые, что важно. Герои его мне чаще всего глубоко симпатичны. По-простому так если выразиться, настоящие правильные мужики. Вояки, естественно, но чему уж тут удивляться, даже чуть-чуть зная биографию самого автора. Не знаю, про себя ли пишет Тармашев (если да – то мой ему пламенный респект) или создает идеальных в своем понимании литературных мужских персонажей, но они вызывают живой интерес, уважение и желание читать про них дальше.
Теперь о себе, потому что эта книга оказалась мне в своем роде близкой географически, а потому вдвойне любопытной. Дело в том, что я - ухтинка. Большую часть жизни прожила в Ухте и читала эту книгу, находясь именно там. Что же, забавно у Тармашева получилось написать фантастический роман, сделав местом действия наш город и его окрестности. Сразу чувствуется, что автора в этой Ухте никогда не был, но проработал местность, так сказать, дистанционно.
«Крохотный, затерянный в забытой богом таежной окраине страны городишко….тухлый, скучный, провинциальный до мозга костей».Что ж, с первой частью цитаты я, пожалуй, частично соглашусь, а вот со второй не совсем. Дело не в патриотических чувствах, а в том, что Ухта – не такая уж провинциальная дыра. Маленькая, малочисленная, но тухлой ее назвать я вряд ли решусь.
Кстати, по мелочам если пробежаться, то автобусов у нас к самолетам сроду не подавали. Вышел из самолета и топай пешкодрапом до здания аэропорта, благо топать там 100-200 метров. И проезжая по улицам, вряд ли увидишь играющих во дворах детей. Дворы эти с проезжей части улиц особо не видно, да и с аэропорта дорога особо по таким уж жилым улицам не проходит.
Это я не придираюсь, а так ненавязчиво пытаюсь пригласить Сергея в гости в Ухту, посмотреть на место действия событий своими глазами. Вряд ли Тармашев прочитает этот текст скромной поклонницы его творчества, но если все же…Сергей, милости просим. У вас в Ухте много фанатов.
Теперь еще немного о книге. Ну, я думаю, в общих чертах, все поняли, что образовалась некая Зона, кишащая аномалиями и мутантами, появились, естественно, сталкеры и разные проводники. Завязался очень динамичный сюжет, посвященный как раз приключениям в лучших традициях Стругацких. Главный герой со звучным именем Иван Березов, он же Туман, становится бойцом специального отряда охраны Зоны от различных нелегальных проникновений, от тварей, живущих в этом странном месте, ну и все такое прочее.
Конечно же, не обошел стороной автор и коррупцию, и политику, и бандитов, и по РПЦ прошелся. В чем-то справедливо, в чем-то слишком громко, но имеет право, а принимать его взгляды или нет – дело каждого читателя.
Читать продолжение я однозначно буду. Слишком уж все интересно завертелось. Теперь уж я с Березовым до логического конца истории пойду.
Тринадцатый, кстати, мельком промелькнул, а встрече с ним я всегда рада.
А я постояла на балконе, посмотрела на Ухту и подумала….Дааа….
business123
03.03.2013
Не понимаю, что именно меня подвигло на чтение этой книги для мальчиков. Видимо, какая-то рецензия на другую книгу этого автора.
Это был мое первое знакомство с писателем. Хочу сказать, что вот такие вот книги, я их в чем-то очень даже люблю, когда надо быстро отвлечься, нырнуть в какой-то придуманный мир, окунуться во что-то завлекательное и уйти от тяжких размышлений о насущном.
Хорошо, что во вступлении Тармашев признается, что написал эту серию по просьбам трудящихся, т.е. читателей, изголодавшихся по приключениям в особой зоне. Стругацких я читала очень давно и плохо помню, врезалась в память только паутина и еще несколько странных моментов типа рождения детей-мутантов.
Понравился ГГ - такой вот гру-шный мужик, умный, суровый, правильный, отчаянно-смелый. Про коррупцию много написано, причем меня не коробили нападки на РПЦ и прочее, думаю, что все так и есть, и даже хуже (не с РПЦ, а с коррупцией и властью в целом).
А еще я очень люблю читать про всякие аномалии, метаморфиты и прочие жути. А как мил был лизун и ёжики-дикообразы!
Короче, неплохая книга для отпуска, пляжа и пр. Тем более, что есть продолжение! (чем-то мне все это хлорофилию напомнило).