Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений (2018 г.) Часть II

PDF-книга
Добавлено 05.05.2020
Автор: Сборник
Жанр: Материалы конференций
Год издания: 2019
Оценка: 0.0
Скачать: pdf
Аннотация

В сборнике представлены материалы III международной научно-практической интернет-конференции «Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений», проходившей в г. Вологде 26–30 марта 2018 г.
В конференции приняли участие социологи, экономисты, демографы и представители смежных наук из научных учреждений и вузов регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Организаторами мероприятия выступили ФГБУН «Вологодский научный центр Российской академии наук» (ВолНЦ РАН); Государственное научное учреждение «Институт социологии Национальной академии наук Беларуси»; Ереванский государственный университет и Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна.
В публикуемых материалах затрагивается широкий спектр вопросов, связанных со спецификой национального развития в условиях интенсивных глобальных процессов. Обсуждаются проблемы территориального, в том числе социально-экономического, развития, социокультурной модернизации и национальной идентичности, гражданской ответственности и политического участия, современных особенностей демографических процессов и духовно-нравственных ценностей молодых поколений, а также многие другие актуальные вопросы, от которых зависит настоящее и будущее всего постсоветского пространства.
Материалы конференции будут полезны для научных работников, социологов, экономистов, преподавателей вузов, специалистов в области государственного управления, представителей общественности, СМИ и всех интересующихся вопросами социального развития России.
Тексты докладов приводятся в авторской редакции.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений (2018 г.) Часть II
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться