Навигаторы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Москва. Декабрь 2012 года. Оперативники ФСБ во главе с майором Гуськовым преследуют потенциально опасного преступника, но подозреваемый словно растворяется в воздухе. А чуть позже та же опергруппа пытается надеть наручники на директора фирмы в его собственном кабинете, но и на этот раз чекисты терпят неудачу. Очередной подозреваемый странным образом исчезает из офиса. Что происходит? Мистика? Но ведь и с природой творится что-то неладное: над Москвой переливается северное сияние, дрожит земля, а ветер превращается в ураган. СМИ полны информацией о близком конце света. И это похоже на правду, но есть один нюанс: конец света наступит только для Старого мира. А мир Новый, точная копия нашего, останется в полной безопасности. Во всяком случае, так считают навигаторы. И нет оснований им не верить, поскольку эти люди способны переходить из одного мира в другой. Но разве ФСБ может допустить, чтобы кто-то бесконтрольно шастал между реальностями? Пусть и с благородной целью спасения человечества от Апокалипсиса. И майор Гуськов лезет из кожи вон, чтобы пресечь преступную деятельность Водолея, лидера навигаторов, который еще вчера был рядовым столичным бизнесменом Владимиром Водорезовым.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Навигаторы
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Geksidin
31.10.2011
История - многообщающая, книга - неплохая (у меня все-таки без восторгов, хотя идея - то, что доктор прописал).
Вообще тема мир и его копии дает огромный полет для фантазии. Тут и двойники, и провалы из мира в мир, и всякие неправильно откопировавшиеся детали... Потрясающая тема.
Шалыгин раскрывает ее в той плоскости, что его откопированный мир занял место оригинального, и оригинальный мир (вот те самые читатели, что сейчас читают эти мои строчки :-) ) подлежат постепенному уничтожению, вытеснению в небытие, так как их место уже заняли непонятные, неизвестно откуда взявшиеся копии. Правда, оригиналы об этом не знают. Знают только исключения из правил - навигаторы, да и то за ними ведется охота... есно дело. при чтении занимаешь их сторону.
Sk0rp
26.10.2011
Что мы имеем?..
Мы имеем конец света 21 декабря 2012 года (на следующий день после начала событий), странное северное сияние где-то за облаками над Москвой, странные события то ли произошедшие то ли нет. И полное непонимание со стороны основных персонажей.
Что получаем?
Получаем катастрофу (пусть и не самую страшную по сравнению с другими книгами про конец света), получаем второй параллельный мир (вселенная, полная копия нашей Земли и окрестностей), получаем ФСБ с навигаторами и не только. И много проблем.
А в итоге?
А в итоге очень зачётная история с описаниями и объяснениями. Без лишнего боевого элемента. Где всё в меру.
Шалыгину - зачёт!