Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг

Добавлено 12.05.2017
Автор: Дмитрий Рус
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Играть, чтобы жить
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Новая реальность обретает глубину и краски. Мир познает рождение, мир познает смерть. Пуповина, соединяющая Землю и Друмир, истончается, и даже Неназываемый не в силах предотвратить неизбежный катаклизм!
Разве мог Глеб пройти мимо простой русской девчонки, чудом сбежавшей из китайского рабства и с тихим отчаяньем умоляющей помочь первого встреченного ею человека, говорящего на родном языке?
И вот уже скручивается тугая пружина противостояния, невиданные ранее тысячные армии сходятся посреди Фронтира, пережигая килотонны маны, спекая песок в стекло и прорубая неуязвимые мифриловые доспехи. Яростное русское «Ура!» заглушает китайское «Ваньсуй!», и боги содрогаются от человеческой жестокости.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Aricalika
03.07.2017
Третья часть "Играть, чтобы жить"
И эта книга в основном будет о конфликте с китайской стороной: выявление проблем, решение, битва, результаты, ну по-крайней мере большая часть книги. Так же будут вставлены события из реальности, но они такими мимоходными получились, хотя по значимости они весомые. И меня порадовало развитие игрового мира, как самостоятельной единицы, уже даже далекой от Земли, но не очень понравились моменты с появлением реальных вещей в игровом мире и наоборот - я бы наоборот уделила побольше внимания раскрытию данных феноменов и чуть меньше дала внимания главному герою, которого и так много для одной книги, и которого знают почти все в игре и не только...
Опять же увлекательность и легкость написания просто телепортировали из начала в самый конец, что очень порадовало. НО! Везучесть Лаита меня очень разочаровала, поэтому продолжение чтения цикла откладываю на неопределенный срок, хотя такой конец так и тянет продолжить читать дальше.)
MarchingCat
30.01.2016
Цикл всё больше уходит от ЛитРПГ к фэнтези и это безмерно радует. Правда, при этом фэнтези кривоватое получается ибо фишки RPG, типа нереальной боёвки, живучести и прочего, никуда не деваются.
А ещё циклу просто край как не хватает серьёзности, обстоятельности. Ибо автор придумывает потрясающие сюжетные элементы, по типу сорвавшихся ИскИнов, перетаскивания предметов из виртуальной реальности в реал и так далее, но всё это лишь озвучивается как второстепенный антураж. А, меж тем, на этих моментах самостоятельные романы строить можно.
Герой крутеет не по дням, а по часам. А иногда и по минутам. Очень похоже с ГГ в образчике макулатуры Щепетнова было (цикл "Слава.") - там к финалу ГГ стал типа Бога всего сущего и цикл был завершён просто потому, что ГГ стало некуда дальше расти и не осталось для него реальных проблем или противников. Имеющимися темпами прокачки героя есть вероятность, что Дмитрию Русу придётся завершить свой цикл по схожим причинам :)
Впрочем, текст развлекает по-прежнему хорошо. Как цикл - затянуло. Читаем дальше.
cat_traveller
13.07.2015
Дмитрий Рус опять меня порадовал, но, к сожалению, чуть меньше, чем в первых двух книгах, потому что третья оказалась почти полностью посвящена русско-китайскому конфликту, одному конкретному рейду, а я за разнообразие)
В целом же, очень и очень мне нравится, как автор завершает каждую книгу. Это всегда шок! Сразу хочется схватиться за следующую и читать, что же там ждёт нашего героя, как он выпутается из создавшегося положения. Также автор наметил несколько побочных сюжетных линий, которые очень хочется увидеть в продолжениях.
В третьей книге наш уважаемый Первожрец Неназываемого, светлый эльф Лаит пообщается с весьма мерзким божеством-пауком Ллосс, вновь обретёт казалось бы забытого пета - пуму Багиру, потреплет нервы китайцам, заметно улучшив своё состояние и авторитет, возродит легендарного монстра и...к сожалению...потеряет нечто совершенно невосполнимое.
Хорошая серия книг, буду дочитывать.