Там, где лес не растет

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Русское фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Миры Марии Семеновой (Азбука)
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Далеко за морем, в сотнях вёрст от родных лесов, где молодой венн Коренга знал каждое дерево, от речки Черёмуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живёт удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим – крылатый пёс симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полёте, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса…
Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге – сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, – он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Там, где лес не растет
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Karfagen
23.02.2017
Для меня любая книга Семёновой - это изысканное лакомство. Каждую я берегу, перечитываю время от времени и конечно же с жаром советую всем друзьям. Чем же они так для меня примечательны? Было бы неточным сказать, что мне нравится лишь локация славянского фэнтези, хотя и она конечно же очень располагает к приятному чтению. Главное - это персонажи, которые не лишены недостатков и слабостей, однако наделенные совестью и честью. На них хочется быть похожим, они вдохновляют меня становиться лучше, более терпимой к чужим недостаткам, быть честной хотя бы с самой собой. И конечно же не отступать на пути к своей мечте. Коренга из маленького племени веннов вместе со своим могучим волкодавом отправляется в рискованное путешествие на другой край земли. Автор достаточно ловок, так что долгое время лишь намекает на главную причину пути, а главное - на причины постигшей племя Коренги проклятия. Сам главный герой и страдает от него - в один день, еще в детстве, Коренга не смог ходить. И единственный шанс для него выполнить своё предназначение - это довериться коляске, которую смастерил ему отец, и своему лучшему другу, брату в обличье волкодава, у которого также есть собственные секреты, уходящие корнями в события до его рождения.Конечно же на пути Коренги встречаются самые разные люди. Мне нравится, что Мария Семенова не возвышает древних славян, хотя в книге конечно же не история наших прямых предков, а лишь художественный вымысел, но всем становится ясно, откуда черпала вдохновение автор. Мир Волкодава полон опасностей и злодеев, причём злоба здесь исходит не только от порождений мрака и зла, но и от завистливых, черствых и жестоких людей, которых вы можете встретить на любом постоялом дворе. Только представьте, каким мужеством должен обладать калека, чтобы пуститься в столь опасный путь, доверившись лишь судьбе и своему верному волкодаву.Но и положительных персонажей, а также довольно спорных - со своими понятиями чести и справедливости, также немало. И некоторые из них навсегда останутся в моём сердце. Может, какие-то их поступки я и осуждала, по кому-то внутренне плакала, а в ком-то разочаровалась. Семёнова показывает, что не всё так просто в человеческой судьбе, что порой человеку приходится делать выбор не в свою пользу, а правильного решения не существует. И хочется от всего сердца поблагодарить автора, подарившего нам такие книги, в которых ты буквально живёшь и в которые раз за разом хочется возвращаться.
VaninaEl
23.08.2016
Как же было приятно вернуться в мир Волкодава! И пусть его самого в этой книге читатель не встретит, зато встретит некоторых других героев цикла, повзрослевших и обретших мудрость и опыт. Правда, здесь они на второстепенных ролях (а о некоторых и вовсе лишь вскользь упомянут). Главный же герой – снова венн, но на этот раз не мрачный мститель, а добрый и честный семнадцатилетний мальчик-инвалид, пустившийся в компании волкодава-полукровки в далекий путь в неведомые края «где лес не растет» (для венна это приравнивается к подвигу, они очень привязаны к корням и стараются не покидать своих заповедных лесов) в надежде избавить свой род от древнего проклятия.Множество опасных приключений выпадет на долю юного Коренги. Встретит он и хороших людей, и плохих, приобретет опыт и новые умения и даже встретит любовь… Но когда эта чудесная история, так напоминающая сказку вот-вот должна была закончиться благополучно, автор вдруг нанесла неожиданный и весьма коварный удар. Финал таки позитивный, но с каким горьким привкусом! Не ожидала и потому была очень расстроена.И все же книга чудесная, всем поклонникам творчества Марии Семеновой и славянского фэнтези смело могу порекомендовать. Прекрасный язык, увлекательный сюжет и доля мистики – отличные слагаемые для хорошей, пусть и не слишком веселой истории.
mermaid
17.10.2009
А мне понравилось! Замечательная история. И пусть главный герой здесь совсем не великан и не богатырь, достоинства книги это не умаляет. И мне было очень приятно встретить тут некоторых героев из Волкодава.
Коренга, венн-калека, вместе со своим псом-полусимураном, отправился в далекий Нарлак. Много всего встретил он на своем пути. Были там и предатели и неожиданные друзья и первая любовь.В общем, прочитала на одном дыхании, ближе к концу даже чуть было не всплакнула. Единственное, что не понравилось - то, как все закончилось. Конкретики бы побольше...
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this