У Билли есть хреновина

Ни одного нецензурного слова. Ни одного убийства. Ни одной сексуальной сцены. Только ругань, насилие и любовь. Такова новая повесть Олега Дивова, которую автор называет ''приземленной космической оперой''. Ее герои, Билли и Айвен, – чистое стихийное бедствие. Они вооружены, а их машины умеют летать в космос. Упав с неба на тихий американский городок, эти двое все перевернут вверх дном и всех поставят на уши. Не нарочно. Просто их попросят о помощи. А все из-за Билли, у которого есть одна волшебная хреновина. Шеф полиции еще пожалеет о своей просьбе, город понесет материальный ущерб, да и военно-космическим силам Земли достанется на орехи. Бей Чужих, спасай Галактику!

Фантастическая электронная книга У Билли есть хреновина автора Олег Игоревич Дивов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге У Билли есть хреновина

SantelliBungeys
17.07.2017
Рабочие будни простых американских курьеров или что же это за "хреновина" у Билли?Даже если вы "пресышенный" читатель, то вас иногда можно удивить. Для начала интриги, возьмём название и сразу выясним, что альтернативы у вас нет. "Хреновина" штука такая - цепляет и требует подробного знакомства. Хотя больших ожиданий нет....много мы уже всякой фантастики, хорошей и разной видали.Очень забавно все начиналось - в провинциальном американском городке появились два курьера срочной доставки " Службы Джонсона Б.» Айвен Кузнетсофф и Вильям Мбабете. Ну и, конечно, с ними было по "хреновине"... Многое им по плечу и по колену тоже : выпить весь бар, показать пару фокусов и устоять против " зова" бочонка холодного светлого...И похоже было на Янга и Гаррисона. Только зачем мне ещё один Янг и ещё один Гаррисон?Хлоп твою железяку , так сказать...Но не все так просто оказалось в современной российской фантастике. Есть чем удивить, есть где развернуться. Кроме пары весёлых сленговых выражений, автору есть что поведать читателю. И вот перед вами не просто курьеры и , даже, не просто майор и капитан запаса ОВС. Приказ о зачисление в штат на личном коме, уже ползут по болоту в поисках пропавшей девчонки Сары Сэйер две фигуры в защитных комбезах и межгалактический контакт главная цель, вопреки здравому смыслу и куче вооружённых до зубов людей.Странные дела творит космос с дальней разведкой, тут уж одной "хреновиной" не прикроешься, сам ты одна большая "хреновина". И возможностей у тебя много, вот только и ответственности не убавилось, а также желаний и мечт так сказать. " На честном слове и на одном крыле" подруливает история к положительному финалу.
Хочешь, расскажу, что сделал с тобой космос? Как тебе плохо из-за того, что землян не пускают к звездам? Как ты любил свою маму? И почему влюбился в Веру? Что ты знаешь и думаешь о нас? Айвен, теперь мы тебя знаем тоже. Ты не просто заставил всех подчиниться тебе. Ты — уговорил. В долю секунды. Было очень больно за тебя и очень жалко человечество. Сволочь ты, Айвен…Вот так вот.
Соси бензин! С октановым числом сто! Хлоп твою железку...
Tasharyzh
12.12.2016
Книга досталась благодаря новогоднему флэшмобу. И хорошо, потому что сама бы я на нее точно внимание не обратила. Не тот формат на сегодняшнее состояние. И хотя муж заверял меня, что Дивов мне понравится, скажу честно, я ему не верила. И первые несколько страниц это подвержалось. В голове все время крутилось, что название очень точное: это какая-то "хреновина". Но вот герои трезвеют, "осознают"... и дальше от книги меня было не оттащить. Хорошо, что она маленькая. Немножко подкачал финал, уж слишком плотный вышел, верить не успевалось. А в остальном - хорошая развлекательная книга на твердую 4.
Рядом с маленьким американским городком в болоте сначала пропадает собака, а следом за ней девочка-подросток. И хотя весь город уверен, что они погибли, тела так и не нашли и "умница" лейтенант решает припахать к делу двух курьеров на чудо-тачках, по совместительству бывших астронавтов, волей судьбы пролетавших мимо. Естественно лейтенанта интересуют не их карьера гонщиков, а волшебный камешек, а если точнее -всевидящий камень, что так заманчиво висит на шее у одного из парней.
Ну а дальше будет все: и интрига, и философия, и даже любовь мимо пробежит.
Freyray
27.02.2016
У Билли есть хреновина. И это хорошо, потому что без нее пришлось бы тяжко и скучно. У Айвена, то есть, Ивана, тоже хреновина имеется, хлоп его железку. А еще на двоих у них супер-автомобиль (2 шт), супер-девушка (1 шт), супер-замужняя-дама (1 шт), дохлая собака (1 шт), чувство юмора и достоинства (∞ шт). Великий черный маг Вильям Мбабете и простой русский парень Иван Кузнетсофф ныряют по болотам, смотрят на Землю с высоты, на которую и птицы не забираются, выводят из себя всех вокруг, но при том обладают таким шармом, который заставит любого простить им что угодно. Дивов неожиданно продолжает меня радовать. До Билли и его хреновины читала «Выбраковку», которая заставила и дальше знакомиться с автором, и эта небольшая повесть не разочаровала: простой язык, детальность, юмор (временами черный), интересный сюжет, красочная картинка – что еще нужно для хорошего вечера? Единственный минус: очень уж короткая история, а расставаться с героями ой как не хочется. Жаль, что это все же не полноценный роман, и не серия – будь это так, я бы радовалась куда больше, поскольку приключения двух бравых напарников явно были бы очень интересны. В общем, рекомендую не сосать бензин, а читать повесть, хлоп вашу железку.