МИФЫ. Великолепный МИФ

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2015
Серия: Мастера фэнтези (АСТ)
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Роберт Асприн (1946–2008) прославился своим фэнтезийным юмористическим циклом «Мифы» (MYTHs), причем первый же роман, «Еще один великолепный миф» (Another Fine Myth), стал столь успешным, что издатели заключили с ним контракт на 6 книг, а затем продлили еще на столько же. После 12 «классических» асприновских романов сериал продолжила Джоди Линн Най. Среди других известных работ автора цикл «Шуттовская рота» о приключениях бравых космических наемников, а также кропотливая редактура многотомной серии «Мир воров», объединившей десятки писателей, от признанных мастеров жанра до дебютантов, создавших увлекательную вселенную, населенную авантюристами и разбойниками.
Юному ученику мага Скиву с планеты Пент не повезло – его наставник гибнет при попытке вызвать чудовище, сковав его пентаграммой. Однако… монстр оказался не таким уж и страшным и даже вызвался стать новым учителем Скива! Вот только соглашение между юным простачком и демоническим хитрецом ввергнет Скива в такие передряги, каких он не мог и вообразить.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге МИФЫ. Великолепный МИФ
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Elena_020407
04.05.2012
МИФ 03Читая первую книгу я тихонько улыбалась. Читая вторую хихикала и фыркала в кулачок. Читая третью я заржала во весь голос и хрюкала на весь вагон в метро. В общем, к третьей книге я окончательно распробовала Асприна и, надо сказать, теперь даже затрудняюсь определиться с тем, кому достанется пальма первенства в чемпионате по рассмешению Царевны-Несмеяны в моем лице - Асприну или Пратчетту?)))Если красивая девушка попросит вас составить компанию и прогуляться по магазинам, согласитесь ли вы? А если эта девушка - Танда, и магазины разбросаны по разным Измерениям? А если она ищет не очередную "юбочку с кружевной оборочкой" (с), а подарок Аазу на день рождения? Задумались? То-то и оно) А Скив купился и в итоге по уши вляпался в очередное приключение: мало того, что Танда решила, что идеальным подарком будет Приз, за право обладания которым борются в нелегкой Игре жители целого Измерения, так еще и умудрилась в процессе умыкания этого самого Приза оказаться в плену. Что оставалось делать Аазу и Скиву, кроме как собрать свою команду демонов и как всегда честно победить валлетов и их собственной Игре, а заодно и спасти Танду? Конечно же, ничего. Получилось весьма и весьма ржачно. Старые знакомцы, повзрослевший Глип и квадратный мяч - вот он, коктейль победы:)))Аффтар, хочу исчо:))))
Elena_020407
23.04.2012
МИФ 01Блин, блин, блин. Я, похоже, жить не могу, чтобы не вляпаться в очередную многотомную книжную серию. И всему виной, конечно же, мое чисто-женско-свинское любопытство, которое не позволяет бросить серию после первой книги. Нет, надо же мне непременно узнать, чем закончится история пентюхов и извергов...Жил да был себе ученика мага Скив. Жил и не тужил, пока его наставник Гаскин не решил в воспитательных целях вызвать... демона. Все бы ничего, вот только в процессе вызова Гаскина укокошил наемный убийца, а Скив остался на руках с лишенным магических свойств извергом извращенцем. С этого момента его жизнь превратилась в сплошной калейдоскоп из встреч с наемными убийцами, охотниками на демонов и жителями других измерений.Асприн давно уже был на слуху, как автор, равный, а то и превосходящий Пратчетта в жанре юмористического фэнтези. Не зря, как оказалось. Юморок так же отдает иронией и сарказмом, мир восхитителен (одна демонология чего стоит), глотается на одном дыхании. Так что ничего не остается, кроме как заглотить еще 15 книг серии. Благо, если они пойдут с такой же скоростью, как и "Еще один великолепный МИФ", то к концу мая эту серию легко можно победить;)До Апокалипсиса осталось 8/26 книг024/300
KaoryNight
23.03.2012
Название препарата: Роберт Асприн - серия МИФ.Групповая пренадлежность: юмористическая фантастика.Форма выпуска: небольшого обьема книги.Состав препарата: юный начинающий маг и демон, потерявший способности - как основные элементы. Множество созданий, от троллей до деволов, как второстепенные.Показания к применению: плохое настроение, депрессия, стресс, навязчивые мысли, упадок сил, апатия и просто так.Дозировка: от одной до нескольких сотен страниц в день.Действие: Улучшает плохое настроение, подпитывает хорошее, вызывает неоднократную улыбку, хихиканье и отвлекает от навязчивых мыслей.Противопоказания: индивидуальная непереносимость фантастики и её производных.Побочные действия: осторожно,начав принимать серию МИФ, остановиться практически невозможно!Ну вы меня поняли,да? :) Хорошая вещь, весьма. Легкое, веселое, очень расслабляющее и настраивающее на позитив. Это, конечно, далеко не шедевр, но приятные эмоции вызывает точно. Чем-то напоминает смесь Пратчетта и Адамса. Советую.