Уши торчком, нос пятачком

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2015
Серия: Колдовские миры
Аннотация

Мир оборотней изменился. Грядет борьба за трон: помимо принца из клана белых волков на власть претендует принцесса из клана бурых. Ее права обоснованы кровью древних властителей, но на его стороне сила. Однако Хранители мира задумали интригу. Волка и волчицу объединят в пару. Их заставят бороться друг с другом. Их вынудят следовать инстинктам. В их сердцах разожгут любовь. Но в итоге должен остаться… кто-то один. Согласятся ли на этот вариант Лена и Андрей? Сумеет ли сила любви преодолеть любые преграды?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Уши торчком, нос пятачком
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Shalimar_
01.01.2016
Я боялась читать эту книгу, уж очень специфическое название... Боялась, что юмор перечеркнет все, но, как оказалось, юмора не так уж и много.
Я понимаю, когда попаданка какая-то попадает в непривычный мир и открыто дерзит сильным мира того... А тут это был мир Лены, она понимает, кто такой альфа, и все равно дерзит...
Ситуация довольно запутанная, часто, я не понимаю намерений и логики поступков, особенно у мужских персонажей, так что видение со стороны Андрея очень актуально.
Посмотрим, чем все закончится во второй книге...
Er_Natalya
17.08.2015
Фантастику в литературе я чаще воспринимала холодно, с редкими исключениями.
Но тут, даже не задумалась, ни на минуту об этом. Увлек сюжет, увлекло всё. Хотя серию "Колдовские миры» держала в руках впервые.
Эпиграф изначально расположил меня к этой книге цитатой Шекспира : "Когда я увидел тебя, я влюбился. А ты улыбнулась, потому что ты знала".
Хоть фантастику не жаловала, но тема оборотней и вампиров всегда мне нравилась, во многом этому поспособствовали раскрученные нынче книги и фильмы с этой тематикой.
"Уши торчком, нос пятачком" такое несерьезное название вначале меня напрягло и по ходу чтения всё время хотелось пожаловаться, ну почему почему же не назвать всё более загадочнее, романтичнее ведь такая тема! Волки! Оборотни! Но прочитав книгу, смягчилась в этом плане. Название отображает всю ироничность, проскальзывающую в течение всей книги.
Сюжет в чем-то до безумия банален: Он, Она, любовь, преграды. Но всё это разворачивающееся на фоне вражды кланов, подробного описания поведения волков, их иерархии в стае, сложной внутренней борьбе главных героев - это увлекает и наполняет новыми эмоциями и впечатлениями.
Отдельное очарование придает двойственность натуры главных героев, ведь внутри каждого сидит настоящий волк со своими повадками, желаниями и стихийным порывом возобладать властью в тандеме человека и зверя.
Мы видим этот внутренний диалог и еще лучше понимаем героев.
А то, что в книге ведется повествование от лица двух персонажей лишь огромный плюс, мы обретаем полную картину и понимание происходящего. Я безумно люблю, когда автор показывает нам каждую ситуацию глазами нескольких героев.
Эта книга вмещает в себя и детектив и фантастику и любовный роман, что еще больше приковывает внимание.
Такой уверенный, сильный и властный Андрей и пока еще неопытная, своенравная и упрямая Елена.
Мы наблюдаем за развитием их отношений, борьбой человека и волка, борьбой разума и чувств, борьбой долга и инстинкта. Всё это еще более накаляется при давящих и во многом загадочных мотивах поведения окружающих их кланов. Белый волк и бурая волчица будут бороться против всех и сами с собой.
Но эта книга не просто фантастический роман, она содержит много правильных, но зачастую редко используемых людьми мыслей.
Рассудительность и здравомыслие главного героя может многому научить:
"Дам тебе совет на будущее. Обижаются мальчики. Это очередное заблуждение, в котором ты себя убедила, встречаясь со своим малолетним человеческим... другом. А вот если бы ты знала, как поступает в этом случае мужчина...
Мужчина - если, он, конечно, мужчина - сразу переиначил бы твои ожидания, обосновал, убедил в том, что вовсе не этого ты изначально хотела. И ты бы сама в это, в конце концов, поверила, и начала его слушаться. А мальчик - да, он просто обидится. "А главная героиня сама того не подозревая, своими попытками огородиться, отстраниться и быть независимой от партнера, невольно еще больше распыляла в нем интерес. Довольно показательное поведение в нашем обществе, что не стоит кидать, бросаться и вешаться на каждого "альфа-самца" или даже просто обычного представителя противоположного пола, без оглядки.
Но книга дает разгуляться и романтикам, даже такой суровый и холодный волк мечтает в глубине души вовсе не о власти:
"А знаешь, о чем мечтаю я? О тебе! Так бы и "съел" тебя. Захватил безвозвратно в единоличное пользование и не выпускал никогда. До самой смерти ты была бы только моей. И наши дети рядом. Сильные, выносливые и здоровые. Я увез бы вас далеко, на край света. Где долгая ночь, мягкий искрящийся снег, прекрасная охота и полная свобода действий. Там можно быть собой, не опасаясь ничего. Там холодно и одновременно очень тепло в уютном теплом мехе. А еще там дом - настоящая берлога. И баня есть... Ленка, ты любишь баню? Я топил бы её каждый день. И мы каждый вечер при лунном свете, проникающем в окно, мылись бы в ней в клубах пара, соприкасаясь влажными телами и целуясь до головокружения, согреваясь не столько жаром печи, сколько любовью. Тебе нравится моя мечта?" Но до исполнения всех мечтаний еще далеко. Судьбой им не суждено быть вместе. А впереди ждет еще огромное количество проблем и нераскрытых тайн. Первая книга заканчивается волнующим эпилогом, в котором мы видим, что над их жизнью нависла угроза и этой угрозой друг для друга будут они сами.
С нетерпением беру в руки вторую книгу, чтобы узнать всю правду и снова окунуться в колдовской мир...
augustin_blade
02.06.2015
Резко притиснув ее к поверхности кирпичной кладки, властно рыкнул:
- Что за детские выход... - но закончить вопрос мне было не суждено. Вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, волчица, ведомая звериным бешенством, перебила меня, буквально накинувшись с шипящим возмущением в голосе.
- Вас что, в детстве с дуба головой вниз роняли?! - едва не завопила она.
Я охренел… Вот реально!Книга, каких сотни, но внезапно понравилось.
Наверное все дело в том, что у меня с недавних пор слабость к персонажам, которые являют собой отличный образец зеленоглазого блондина с той еще начинкой (так я воспитываю в себе периодически объективность к типажам собственных героев, ну да ну да...). Или в том, что главная героиня порой та еще тупка, но отчего-то очень милая и забавная. Или в том, что "мило" и "забавно" можно почему-то отнести ко всей книге, несмотря на то, что в ней тонна разборок, настойчивые дамочки, которые огребают, нестыковки взаимоотношений и обоснуи постельных сцен в лучших традициях жанра, течки у самок и крышесносы у самцов. А начинается все вообще с осеменителей и намеков на щенят. А может дело в том, что вся эта оборотная тема - лишь фон по-своему уютной романтики, где мужик лопает за троих, дева убегает от пафоса, а лучшие друзья и правда существуют.Хотя критерий на самом деле наверное был в итоге лишь один. Алене Медведевой удалось создать историю, аляповатую, местами в ней перебор с жестью и сильными мира сего, а эпизоды от лица волчьих хотелось просто порой промотать, но. Это редкая книга, в которой меня не раздражало, что пара держится за руки тут и там. Это история, где именно этому жесту отведен именно тот смысл и именно то место и время.
А может я просто старею.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск