Запретный ключ

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2015
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Что может быть хуже, чем два трупа в твоей квартире и перспектива загреметь в тюрьму за убийство, которого не совершала? Только попасть в другой мир, где тебя на каждом шагу пытаются убить! Из двух зол выбирай меньшее. Но помни, что вернуться не удастся, а при попытке сбежать от своих потенциальных убийц можешь угодить в рабство… Все-таки выбираешь другой мир? Что ж, в таком случае готовься притвориться послушной рабыней темного герцога и сильнейшего некроманта по совместительству. И заодно прогуляться с Повелителем эльфов до брачного алтаря, после которого ждет только смерть…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Запретный ключ
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Zoate
25.01.2017
"Запретный ключ" - это любовный романчик в фэнтези-антураже. Годного фэнтези здесь можно не искать, будут раздражать всевозможные девачковые охи-ахи, хотя надо признать, что в качестве декорации для любовной линии этот фэнтези-сюжет вполне себе неплох: динамичен, не сильно банален и достаточно красочен.
Жаль вот только, что хорошего женского романчика не вышло, именно он мне и был нужен. Виной тому по большей части слог автора: красиво описать что-либо она, кажется, не в состоянии. Текст книги очень простенький, полный не подходящих по стилю слов и повторов (например, если персонажи мужского пола открывают рот, то это либо "рыкнул", либо "холодно сказал", и плевать, что эти фразы повторяются по три-пять раз на страницу). Соответственно, никаких особых эмоций при чтении не появляется, максимум читатель может остановиться, представить себе сцену и додумать самостоятельно все будоражащие и не очень подробности и чувства героев, которым вообще-то по закону жанра должно уделяться достаточно внимания.
Ну а в остальном всё очень предсказуемо и ясно уже при взгляде на обложку и аннотацию: толпы шикарных мужчин, магия и главная героиня - попаданка. Кстати, даже не очень дурная, если не считать авокадо в треснувшем пластиковом горшке, с которым девица носится как с писаной торбой, порой рискуя жизнью и вызывая у читателя... кхм, крайнее удивление. Из плюсов хочется также отметить, что героиня, попав в новый мир, не обзаводится ни в этот же день, ни в каком-либо обозримом будущем верными друзьями и поклонниками, готовыми защищать и с умилением терпеть все её выходки, как это часто бывает в фэнтези про попаданцев. Наоборот, она в основном попадает в неприятности из-за незнания порядков другого мира - это выглядит как-то реалистичнее, что ли, если можно так выразиться, говоря о фэнтези и параллельных мирах.
В целом же книжка - не худший представитель своего жанра. Всё это и близко не литература, конечно, но при соответствующих ожиданиях - достаточно приятное занятие на один вечерок, и даже пошлая слащавая концовка не сильно всё портит.
BlascoCrapaud
02.02.2016
Прочитала эту книгу быстро, легко и с интересом! Лёгкий юмор, романтическая нить и мир фэнтези - все что нужно для отдыха от суровых реалий! Слог автора хорошо читаем, не перегружен замысловатыми фразами и количеством героев. Читая, не сбивашься с сути, и не возвращаться в начало, дабы вспомнить что это за очередной герой или о чем сейчас вообще речь. Радует и то, что героиня не какая то Элизабет или Хельга, а наша с вами соотечественника, попаданка из России. Ведь мы ничем не хуже остальных, и даже наоборот! Искренне не понимаю тех, кто оставил негативный отзыв. Если прочитанное сразу не нравилось - зачем было читать дальше? А прочитали то все до конца. Это раз. Если хотели прочитать нечто более серьёзное - вам в другие жанры, господа! Хотите мрачного и непонятного? Прочтите С.Кинга и Э.А. По к примеру. Это два. Понимаю что у каждого сугубо своё мнение, но давайте оценивать адекватно! Потому что среди своего жанра книга весьма неплоха! И если чем то вас разочаровала, скорее всего это просто не ваш жанр.
ElenkaC
14.10.2015
Симпатичная книжка для ниши жанра юмористической фэнтези. Он - черный грозный, знатный и несчастный (никто не любит, все боятся) - колдун с разными глазами. Она - девушка-попаданка с авокадо в горшке, тремя неудачными романами и знанием восточных танцев в анамнезе. Конечно, это будет любовь с первого броска горшком по голове. Для сюжета приложится полезный артефакт, за которым гоняется Владыка эльфов и злоключения героини, умудряющейся влипать в неприятности буквально на ровном месте. ХЭ гарантирован!