Цыганское проклятье

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2015
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Какие мрачные тайны скрывает полуразрушенный монастырь? Говорят, с ним связано страшное проклятье, а спрятанный в его стенах клад безуспешно пытались найти многие. Федор, приехавший в эти дикие места в составе съемочной группы, вначале рассматривает поиски клада как забавное приключение. Но чем дальше, тем серьезнее игра. И вскоре становится понятно, что молодой человек оказался здесь не случайно.

Фантастическая электронная книга Цыганское проклятье автора Татьяна Алексеевна Форш доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Цыганское проклятье
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
mashafromrussia63
06.07.2015
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется." (с) Древняя китайская легенда.Не люблю спойлеры в рецензиях, поэтому попытаюсь рассказать свои впечатления о книге «Цыганское проклятье» без пересказа самого сюжета. Хотелось бы начать с того, что в этой книге есть всё, что я люблю, такое 100% попадание в копилку того, к чему я питаю искреннюю слабость и благоговейный трепет - атмосфера деревни, именно такой деревни, где многие мои ровесники, в том числе и я, проводили свои каникулы; Россия 19 века - время балов, время благородных и, как оказалось, не очень мужчин;) Отдельное спасибо авторам за теорию переселения душ в повествовании. Что еще нужно особо романтичным барышням для счастья? )) Для меня сюжет развивался спокойно и неторопливо, загадки давнего прошлого вплетались в события не очень давнего настоящего, подобно ажурному кружеву. После прочтения книги в моей голове основательно так, распаковав свои чемоданчики и уже усевшись пить чай из блюдечка, поселилась мысль о том, что, наверное, всё-таки не врали в Древнем Китае - твоя судьба найдет тебя, и если вам суждено быть вместе, никому и ничему неподвластно это изменить, даже времени ;)) А вот за попытки обдурить последнюю – непременно последует расплата…
Anyutka_Ron
28.06.2015
Люблю серию "Знаки судьбы" и очень рада появлению нового автора. История рассказанная в книге очень понравилась. Единственно в чем запуталась, так это в датах, но если на них не смотреть, то других минусов нет.
Очень трогательная история, особенно рассказанная автором в прошлом. Ради такой любви можно отдать многое. И герои заплатили высокую цену за свое счастье.
В романе мистика идет как бы фоном, не бросается в глаза, но при этом мурашки бегут по коже постоянно, настолько напряженный рассказ ведет автор.
Надеюсь, что у этого романа есть продолжение и издательство Эксмо выпустит его в печать. Мой вердикт: читать всем, кто любит красивые истории о настоящей любви. И всем, кому нравятся книги этой серии.
Dianel
29.05.2015
Добралась до конца, пропустив середину, потому что это читать невозможно. На редкость неприятные герои. Федор - наглый, самоуверенный и просто неприятный тип. Его друзья - редкостные придурки. Лена - вообще ни о чем. Я сначала по ее поведению решила, что ей лет пятнадцать, потом выяснилось, что она уже побывала замужем. Вот правда, неудивительно, что в деревне ее считали умственно-отсталой, такая и есть. Неожиданно вспыхнувшая любовь между Федором и Леной прибила. Я все понимаю, реинкарнация, переселение душ - назовите как хотите! - но прописывать, откуда у чувства ноги растут, все равно нужно. Право слово, даже вампиры и их вторые половинки, избранные и иже с ними достовернее влюблялись.
В сюжете все смешано в одну кучу, причем действия персонажей совершенно безобоснуйные. По какой причине цыганка прокляла Силантия? Сама его хотела обмануть, пострадала от рук заказчика, а прокляла почему-то именно Силантия. Он-то тут при чем? И что за дурацкое проклятие и в чем оно выражается? Что жена Силантия в пруд сиганула? Так лечить надо было лучше. Ну или учить выражать свои желания и чувства вслух. А то страдала, понимаешь ли, десять лет, да так успешно притворялась, что мужик и не заподозрил ничего. И умственная ограниченность оказалась передающейся по наследству, потому как выросшая доченька ею же и страдала.
А в наше время перемешались съемки фильма, клады, потомки всех предыдущих действующих лиц разом, призрак, икона... Что к чему, для чего я так и не поняла. В некоторых случаях, особо богатая фантазия идет книге лишь во вред. Увы, но это именно тот случай.