Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Магические академии
Год издания: 2015
Серия: Миры Хаоса
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Никогда не соглашайтесь выйти замуж за собственного директора! Никогда! Особенно если вы простая адептка Академии Проклятий и начинающий частный следователь, а он племянник императора Темной империи!
Ведь, поступив столь опрометчиво, вам придется вступить в схватку не просто со свекровью, а с целым свекромонстром… К тому же артефакты рода Тьер ворвутся в вашу жизнь вместе с очередным расследованием, и вам придется разобраться, кто и зачем их похищал. И как с этим связана давняя история человеческой рабыни, казненной за проклятие? И какое отношение ко всему этому имеет деревянная табличка, найденная у убитого гнома? И главный вопрос, как избежать свадьбы, на которую уже дала согласие?
Ведь темные лорды не привыкли отступать…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
kitnes
24.03.2017
И говорили же мне, молчание — золото, так нет же...

Вторая книга, о милой адептке Академии Проклятий.
В прочем она мало по сюжету отличается от первой, здесь автор несется прямо по установленному пути не сворачивая. Но несколько изменений все же есть: тепер Дэя не просто детектив-аматор, она совладелица детективного агенства, и вместе с Юрао бегает по городу щелкая дела, как орешки. Все так же шугается своего будущего мужа, и периодически дает отворот-поворот. А вот на счет свекромонстра... Я уж туточки морально подготавливалась к войне, а оказалось.. Да в книге в принципе про свекровь пару раз упоминается, а великого противостояния не стоит и ожидать. Ну не вышла баба характером, ну а что? По статусу положено, все таки первая леди империи. Посмотрим, как её дальше раскроют как персонажа, и раскроют ли. Хотя я думаю, что мамочка Тьера еще не раз появится. Вот на счет детективных раследований, тут не все так, как хотелось бы. Как-то все слишком гладко у Дэи на этом поприще, да и дела не сложные, по первым же шагам расследования уже понятно, кто виноват, а кто так, мимо проходил. Вот единственное, что заинтересовало, так это дело об артефактах семьи Тьер, и главный вопрос: что же значит тот самый камень на кольце, и почему он потемнел оказавшись на пальце Риате? Хотя есть сомнения, что в итоге ничего хорошего из этого не выйдет.
Любовь в этой книге так и фонтанирует, но в основном со стороны Тьера. Дэя же, продолжает сомневаться, пугаться и ко всему прочему еще и периодически терять сознание. Так же в книге появился новенький страннный тип, некий кронпринц империи. На пару страниц появился, но мне кажется дальше он еще покажет себя. Коротко, о Тьере:
- Дэя, ты просто пойми, для него это первая даже не любовь, это его первая влюбленность. - Я остановилась, Дара продолжила: - Ему никогда не приходилось завоевывать жещин, они сами прилагали усилия, чтобы быть с ним. И у Тьера нет опыта романтических отношений. Во второй книге, Звездная прям очень перестарлась с образом Тьера.
А вот второстпенные герои продолжают неизменно радовать, особенно Дара с Верис, да Юрао с Риаей. Они удачно розбавляют приторно сладкий любовный коктейль. Коротко, о Дэе:
И говорили же мне, молчание — золото, так нет же... О ней точнее и не скажешь.
— Прокляну!
— За что? — возмутился лорд-директор.
Это тоже был плохой вопрос — я точно не знала, за что именно, потому что еще не разобралась. Да куда уж. Еще бы определится с чем-то окончательно. А вот, за что мне уже успели полюбится книги Звездной, так это за то, что они очень легко читаются. И читая их, ты отдыхаешь, и абстрагируешься от любых проблем. Конкретно эта книга была прочитана буквально за день, и пролетела быстро и незаметно, а вот желание узнать продолжение этой истории осталось. По этому путешествие продолжается.
Wealozza
08.02.2017
А вот и продолжение подоспело.
И хотя я закончила читать первую часть только вчера, сегодня у меня вторая так же осталась за плечами. Да и третья, в общем-то, в момент написания этих строк, так же находится на стадии чтения уже второй трети.
Невероятно быстро читается. Вот серьёзно. Ни одна книга ещё на моей памяти не читалась так легко, ненавязчиво и быстро. Тут даже задумываться начинаешь, а не из-за того ли это, что книженция-то, в общем-то, ничего из себя и не представляет?
Скажу сразу, "Урок второй" мне понравился куда меньше первого. И события какие-то чересчур смазанные, и юморных моментов, которые вытягивали вот просто ВСЁ, было меньше, и детективная линия не продуманная до конца, ибо плавно перетекает из этой части в следующую, от чего больше задаёт вопросов, чем отвечает на появившиеся, и метания Дэи бесили просто неимоверно, ибо вела она себя аки неуравновешенная истеричка, прости госпади, и Тьер пал ниже некуда в моих глазах, ибо прозвище "Лорд Пафосная Тряпка" было дано ему кое-кем явно не зря, и метавшееся кругом адово пламя рябило в глазах, вспыхивающее через каждые пару страниц, и даже, вы не поверите, появившаяся уверенность Дэи в себе, граничащее с хамством, раздражала, ибо
легко быть смелой, когда у тебя за плечами стоит высокородный хрен из ордена Бессмертных, выкорчёвывающий деревья в заповедном лесу, когда ты его выводишь из себя (с)
Не, я, конечно, понимаю, что Риан и изменения в Академии повлияли очень даже ничего так на его учеников, но Дэя прям таки воспряла, перестав держать язык за зубами вовсе. Ладно там с Дарой поехидничать, или с куратором своим, которая классная баба, кстати, но хамить главе сильнейшего дома вампиров - это уже самоубийством попахивает. Ах, ну да, какой там, у неё же в телохранителях уже упомянутый мною высокородный хрен имеется, кто ж её тронет.Хотя, если так подумать, специально её и трогать-то не надо, она сама находит неприятности на свою голову с подозрительной настойчивостью и поразительным успехом. А потом выпутывается из них и идёт страдать в комнату на тему "как же я, и лорд Тьер, мы же такие разные, уууу", что бесит вдвое больше всего того, что я перечислила выше.
Нет, ну серьёзно, иногда складывалось такое впечатление, что Дэя Риате представляет из себя двух абсолютно разных людей: в сыскной конторе с Юрао она одна - смелая, уверенная в себе, смекалистая, внимательная, умная, делающая потрясающие выводы из ничего, однако стоит ей задуматься о предстоящей свадьбе/встрече с свекровью/просто вспомнить о Тьере, как её переклинивает по всем шарам и она начинает тормозить и тупить как стадо грёбаных слоупоков. Причём, все её страдания выглядят настолько неправдоподобно и притянуто за уши и хвост, что ей не только не сочувствуешь, ей попросту не веришь.
Взять хотя бы самое начало книги: в ней Дэя стоит перед Тьером и судорожно пытается придумать, как бы разорвать помолвку, на которую она "в состоянии аффекта" дала согласие, ибо боится встречи со свекровью, которая в её глазах предстаёт каким-то монстром аки Ктулху, а на деле оказывается отличной бабой. Причём, самое интересное в том, что леди Тьер описана именно таким образом, дабы вызывать возмущение и подталкивать к сочувствую к героиньке, которую третирует тиранша-свекровь, однако у меня лично вышло всё наоборот (а в третьей книге я зауважала маманю ещё больше, но об этом потом).
Так вот, Дэя мечется и совершает поступки, от которых воистину хотелось проломить себе фэйспалмом череп, ибо они просто не укладывались в голове. Тут без умения отключать логику действительно не обойдёшься, потому что она просто сломается, замигав синим экраном от перезагрузки. Да и Тьер не отстаёт, меняя настроение с варп-скоростью, больше напоминая неуравновешенную беременную бабу, чем уважаемого магистра тёмных искусств, смерти и чего-то там ещё: то он рычит, то шипит, то вздымает адово пламя, то обнимает Дэю, то телепортирует её туда-сюда, то защищает её от всего, что неровно лежит, то наставляет ей кучу засосов, то опять становится мягким и ручным котёночком, и вот в эти моменты он меня бесил даже сильнее, чем в моменты уничтожения редких экземпляров фауны Ардамского леса.
Но не будем о грустном.
В книге развивают параллельно две линии: линия приезда мамани Тьера в город и очередного дела "ДеЮре", которое, естественно, оказывается смертельно-опасным, и связано с неким набором артефактов дома Тьеров, которые были когда-то утеряны и из них осталось только кольцо, сейчас покоящееся на руке Дэи (причём, историю с почерневшим камнем в нём нам так и не расскажут). И пусть ей сказано было не лезть в это дело, но разве она слушается? Естественно нет. Да и вообще, мне лично свекромонстр оказался куда более интересным, чем скромненько прописанная детективная линия, которая всё так же, как и в первой, в общем-то, части не блещет особыми выдающимися... ничем. Дэины же страдания по поводу "мамы" я вообще не понимаю. Если ты боишься, что не понравишься ей, а это, в общем-то, ожидаемо и предсказуемо, родственники императора всё же, то какого, с позволения спросить, хрена ты вместо того, чтобы думать, как произвести впечатление, она только дрожала, лязгала зубами и раздражала Тьера попытками отговориться от свадьбы. Ну и меня заодно, своим поведением, в котором, как я уже писала выше, не было вообще ни капли логики. Естественно, когда леди Тьер таки приехала, встреча прошла не самым лучшим образом. Как и попытка ужина, после которого Дэя отдала кольцо Риану (увидев чёрный камень на котором, маманя сменила гнев на милость с поразительной быстротой. Что же за история там с цветом-то этим?).
В общем, как и ожидалось, страдашек бедной Дэечки было в разы больше, чем в первой книге, причём страдашек даже не обоснованных. Простите, но не проняло. Не зацепило. Не заставило сочувствовать. Причём не только самой Дэе, услышавшей несколько нелицеприятных эпитетов о себе, но даже Тьеру, печаль которого явно связана с чёрным цветом камня в кольце. Короче, нет, нет, нет, и ещё раз нет.
Ещё больше меня печалило то, что и юмора как-то поменее стало. И весь масштаб трагедии я осознала, когда поняла, что на ста электронных страницах третьей книги его больше, чем во всей второй. И даже появления лорда Эллохара, хоть и не долгое, положение шаткое особо не спасло, ибо Эллохар пока что нравится мне где-то на уровне выше среднего, рядом с Юрао и Дарой.
Тема со свекромонстром быстро сошла на убыль, когда мамочка увидела чёрный камень в кольце, так же быстро рассосалось недовольство самого императора, а свёкру, видать, вообще насрать было. Единственное,что плавно переехало в третью часть - это история с артефактами семьи Тьер и некого духа Золотого Дракона, который ныне привязан к Дэе и живёт с ней в виде маленько котёнка. С ними пока вообще ничего не ясно, как не ясно и с проклятием рабыни, и с табличкой, найденой в доме зверско убитого гнома, ибо, как уже известно, детективы автор писать пока что не умеет.
Что позабавило, так это потасовка Риана и кронпринца, которому взбрело в голову позабавиться с неизвестной адепткой Академии Проклятий, невесть как оказавшейся в библиотеке императора (отличное место,чтобы реферат писать, ничего не скажешь). И позабавил он меня именно своей невнятностью. Эпизод этот, откровенно сырой и не проработанный, был нужен лишь для того, чтобы окончательно примирить Тьера с Дэей, ибо что кроме хорошей мужицкой драки за бабу, может растопить сердце этой самой бабы.
Как итог могу сказать, что искренне радует в этой конкретно части только одно: что автор не теряет собственной линии и продолжает гнуть её всё сильнее и сильнее, и было бы это совсем отлично, но вместе с этой линией прогибается и Тьер, что очень сильно даже обидно. Юрао и Дара радуют, отличные персонажи. Юмор всё тут же, однако книга по идее задумана как важно мрачноватая, поэтому искомого тут поменьше, что, в общем-то, краше её не делает.
Посмотрим, что там дальше будет и не передознёт ли меня. Надеюсь, книги до четвёртой таки дочитаю. А там и перерыв можно будет сделать.
Salza
24.05.2015
Чем мне нравятся книги Елены Звёздной, так это их легкостью и быстротой прочтения. Они буквально всасывают в свой мир, словно трясина, из которой нет возможности выбраться... пока не дочитаешь. Я очнулась лишь в четыре утра, проглотив книгу за день. Какое там растягивание удовольствия? Потребность узнать, что же там такое происходит, не давала мне покоя.
Сюжет развивается, и вот пора Дэечке познакомиться со своей будущей свекровью... Страшно... И еще артефакты различные, и расследования... Ох и не просто придётся адептке Риате))
Что же касательно меня, я получила огромное удовольствие от книги. Уже поближе взяла продолжение, очень уж интересно, что же там будет дальше!)
... раньше в древних сказках, прекрасных принцесс охранял страшный дракон, и чем прекраснее принцесса, тем злее и ужаснее был дракон… И вот подумалось мне, что с мужчинами так же — чем чудеснее мужчина, тем ужаснее свекромонстр.
"Ладно, свекромонстр, - подумала я, - война так война, будем воевать".