Урок первый: Не проклинай своего директора

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Магические академии
Год издания: 2015
Серия: Миры Хаоса
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Никогда не проклинайте собственного директора проклятием неизвестного вам свойства, да еще и десятого уровня! Никогда! Особенно если вы простая адептка Академии проклятий, а он самый могущественный лорд Темной империи! Ведь совершив подобную глупость, вы можете запустить целую цепь странных событий… К примеру, проклятый вами лорд Риан Тьер внезапно начнет вас преследовать, оказывая недвусмысленные знаки внимания, смертельные проклятия одно за другим как из рога изобилия посыплются на несчастных жителей Ардама, а в Приграничье объявится серийный убийца, выбирающий в жертвы девушек, так похожих на вас. И если от убийцы теоретически сбежать можно, то шансов уйти от магистра Тьера – ни единого!
Ведь темные лорды всегда добиваются своего…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Урок первый: Не проклинай своего директора
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
kitnes
20.02.2017
— А вы, адептка, должны знать две непреложные истины — либо сразу молчите, либо доказывайте свое до последнего. Не сворачивайте с пути, если уж ступили на него.


Милая девушка Дэя Риате, живет спокойной размеренной жизнью. Она адептка четвертого курса Академии Проклятий, работает подавальщицей в таверне и отдает весь свой заработок родителям. И вот в одно не очень прекрасное утро, положение дел резко меняется. Появляется новый директор лорд Риан Тьер, и переворачивает с ног на голову привычную жизнь в академии. Мало того, что директор выглядит, как живое воплощение девичьих грез, так он еще и первый меч империи, член ордена Бессмертных...*дальше если что, идет огромный список его достоинств*. С появлением нового директора, все в жизни Дэи пошло наперекосяк. С учебой все никак не ладится, так еще чтобы доказать лорду Тьеру, что она чего-то стоит, взяла да прокляла его проклятием 10 уровня. Но это не главная проблема! Дело в том, что она совершенно не знает каким именно проклятием его огорошила и чего стоит ожидать, ведь такие заклинания в большинстве своем, не снимаются. В городе стало известно об убийстве девушек, внешностью похожих на Риате, из-за изменения порядков в академии, девушка не сможет работать в таверне, ну и ко всему прочему, лорд Риан Тьер подозрительно много места стал занимать в жизни Дэи. Ох, не спроста все это! Если бы меня попросили описать эту книгу парой слов: это милая, девочковая история. Как уже видно по аннотации, она имеет в себе переплетение любовной и детективной линии.
На счет любовной линии, у меня довольно приятные впечатления, за тем, как строятся отношения Риате и Тьера очень забавно наблюдать. Местами эта парочка выглядят романтично, а местами очень смешно. Для себя я случайно проспойлерила, что эти самые отношения будут строится еще о-очень долго, на протяжении всех последующих книг. Не знаю, что из этого получится, но надеюсь, что мой интерес не пропадет прямо на середине серии.
Детективная линия в книге, как по мне, хромает. Она не вызывает особого интереса, интрига отсутствует, но благодаря ей мы узнаем, что наша главная героиня не просто милая девочка, а милая девочка с мозгами. Лорд Риан Тьер - очень крутой мужик. Все девочки в академии обращают на него внимания. Он благородный, смелый, щедрый и т.д. Но вот какого черта он постоянно в ярости? После фразы "И да взметнется Адово пламя", больше всего мелькают ( а это не хилый показатель) упоминания о том, как легко вывести Тьера из себя. Ему явно стоит походить на курсы самоконтроля. Адептка Дэя Риате - обычная девушка, учиться, работает, помогает родителям и все такое. На счет характера, персонаж шаблонный, но от этого хуже не становится. Она в меру умна и сообразительна, и в чем ей особенно повезло, умеет распологать людей к себе.

Общую картину с сюжетом и главными героями, как и в большинстве случаев, вытягивают второстепенные персонажи. Очень понравился Юрао и его сестра Риая, а также Дара, и лорд Эллохар, которому ну очень мало уделили внимания. Огромный плюс в книге - это юмор, и в большинстве своем он отражался именно во второстепенных персонажах. В общих чертах книга хорошая. Если не пытаться целенаправленно на чем-то споткнуться, то от чтения можно получить намного больше удовольствия, нежели приступая к ней, сразу настроится на шаблоны и стереотипы жанра.
Fire_Felis
08.12.2014
Вот как-то вызвали адептку Дэю на ковер к директору, а директор (между прочим, роскошный мужик и вообще идеал девичьих грез) возьми, да пообещай, что из Академии проклятий выгонит. Мол, проклинать не умеешь, ляляля. Подумав, - или точнее, не подумав, - Дэя для демонстрации проклинает директора проклятием, которое невозможно снять. А вот теперь начинается самое интересное - что это за проклятие было, Дэя ведь не знает...Иногда я представляю, что под псевдонимом Елены Звездной скрываются два автора. Один пишет, другой скрупулезно добавляет сцены насилия и прочих пошлых событий в лифте и не только. Похихикивая. И когда первому автору удается спрятать рукопись от второго, получаются вполне себе ничего книжки, за которыми приятно провести вечерок-другой.
Вот книга, одна из таких. Академия проклятий ничем не обременяющая, но на диво приятная и легко читаемая.
Мне книга понравилась. Прежде всего тем, что пошлостей мало, а романтики много, и юмора хватает. У Звездной вообще с юмором более-менее, и я как раз люблю такие сочетания «юмор-романтика-фэнтези». Когда нет чего-то одного, то компот не получается.Наверное, это не самый блестящий образец жанра. Герои, пожалуй, ведут себя порой… странно. Тиран-мужчина сюсюкает над студенткой, пытаясь вылечить ее непонятным и безумным образом от простуды, а студентка такая наивно-глупенькая, что это даже очаровательно временами. Так и хочется пафосно воскликнуть: "Они нашли друг друга!"
Зато за их отношениями любопытно следить. Потому что возникают они не сразу. Это мне у Звездной очень нравится, - большинство книг жанра сталкивают героев, и они тут же, моментально, ни с того, ни с сего, жить друг без друга не могут. Звездная идет иным путем, и мучает читателя намеками и романтиШными сценками о-очень долго. За что ей большой поклон.
В итоге получаются легкие книжки, и если в них нет привычной уже для автора жестокости, изнасилований, насилия, принуждения, - то книги эти прекрасно разгружают голову от излишней серьезности. Серьезность – путь к депрессии, так что отдельные книги автора – лекарство от депрессии в каком-то роде. Но будьте с автором осторожны, ее книги… они разные, кто читал, знает, что когда лекарство от депрессии, а когда отпечаток глубокого фейспалма на лбу.Эту книгу можно читать смело. Я прекрасно провела время, посмеялась, разгрузила голову и осталась довольна. Ничего особенного, но славная, забавная фэнтези-история. Детективная линия тут вроде даже лишняя. И так хорошо.
Кстати, книга маленькая, но цикл большой. Что ж. Если дальше все будет столь же мило и «няшно», то я даже рада этому: значит, будет что почитать, когда понадобится доза позитива в жизни.
augustin_blade
23.11.2014
Давно написанная, в процессе почти изданная и давно думанная на почитать серия Елены Звездной, до первой части которой я все-таки добралась в рамках режима расслабления мозгов после трудовых будней. И вот что хочется сказать в первую очередь: на фоне последних изданных произведений автора это по своему милая и даже в чем-то наивная история с добавлением детективной и учебной линии оказалась очень даже норм. Да, тут постоянно мужики орут, да, тут директор-тиран и девочка аляповатая, да, тут есть приставашеньки и обнимашеньки, но внезапно оно все так почти гармонично связано и сделано, что я готова была умиляться и радоваться, что есть де, оказывается, еще книги в арсенале автора без темы "а бери ее бери, хоть и не хотела!". Да, намеки на постельное бытие есть, но все это дозировано и как-то даже, прости Каин, уместно.Как итог - немного бестолковая история бестолковой девчонки, которая сначала говорила, а потом думала, да прокляла директора своего ВУЗа, мужика крутого и с диктаторскими замашками. Для программы серии "а сегодня я буду овощем и не хочу ничего решать, хочу читать милую траву" самое то. Беготня, убийства, спальни, ухажеры и терки на тему происхождения прилагаются.